-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Осенний каравай

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 09:30 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Осенний каравай

 

 

 

 


 я решила опробовать новый рецепт дрожжевого сдобного теста. Вы можете готовить каравай из любого нравящегося вам дрожжевого теста.
 
Нам понадобится:
  — 2 яйца,
  — 500 – 600 г муки,
  — стакан молока,
  — 100 г сливочного масла,
  — 1 столовая ложка растительного масла,
  — 4 столовые ложки сахара,
  — 2 столовые ложки сметаны,
  — соль,
  — ванилин,
  — дрожжи.


 
Для украшений:
  — полстакана муки,
  — 2 столовые ложки мелкой соли,
  — вода.
 
1. Готовим опару. Для этого смешиваем тёплое молоко со столовой ложкой сахара, стаканом муки и дрожжами. Оставляем смесь на 10–15 минут.


 
2. В опару кладём яйца, оставшийся сахар, растительное и подтаявшее сливочное масло, соль, ванилин, сметану.



Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.


 
3. Тесту даём подойти в течение 35–40 минут, обминаем и снова оставляем подниматься на полчаса.
 
4. Пока тесто подходит, займёмся украшениями. Готовим из муки, соли и небольшого количества воды (2–4 столовые ложки) крутое, похожее на пластилин тесто.


 
Формами для печенья или с помощью шаблона вырежем любые фигуры. Я взяла кленовый листок, хорошенько вымыла его и использовала как шаблон.


 
Очень просто можно сделать колосок. Для этого на тонкой полоске теста сделаем небольшие насечки по краям при помощи ножа.


 
Позовите на помощь детей – вы весело и с пользой проведёте время! Жаль, что мои ангелята были в садике.
 
5. Из 2/3 подошедшего теста сформируем лепёшку. Выложим её на противень, застеленный пергаментной бумагой. 



Из остальной 1/3 сделаем обод.


 
Смажем поверхность каравая смесью молока и яйца.
 
6. Перенесём на каравай украшения.


 
Внось смазываем молоком с яйцом наш пирог.
 
7. Выпекаем каравай около получаса  при температуре 180 градусов. Готовность проверяем палочкой.
 
Приятных вкусовых и эстетических ощущений!

 

Осенний каравай

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку