-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Бисквитный торт

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 14:12 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Бисквитный торт

Бисквитный торт

Очень вкусный торт) Для любителей бисквита и шоколада) Порадует вас и ваших близких!

Список ингредиентов

  • бисквитные коржи 2 белых, 2 шоколадных
  • для крема:
  • масло сливочное200-300 г
  • варёная сгущенка1 банка
  • орехи рубленныегорсть
  • чернослив мелко нарезанныйгорсть
  • коньяк50 мл
  • для глазури:
  • сахар4 ст. ложки
  • сметана или молоко2 ст. ложки
  • какао2 ст. ложки
  • масло сливочное2 ст. ложки
  • пропиткасахар + вода (по вашему понравившемуся рецепту)

Способ приготовления

Выпекаем 2 бисквита по любому рецепту понравившемуся вам. 1 белый, другой с добавлением какао. Чтоб корж был насыщенный шоколадный.

Готовим крем. Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущёнкой, добавляем коньяк, пробуем на вкус. Если мало коньяка, можно добавить, но главное не переборщить. Добавляем орехи и чернослив перемешиваем.

Перемазываем наши коржи кремом. С коржей я чуть срезала серединки, чтоб оставить на украшение торта. Перемазываем коржи для начала пропиткой,а затем кремом.

Готовим глазурь. Всё перемешать, довести до кипения при постоянном помешивании. Глазурь готова.

Крошки которые я ранее срезала поместить в блендер и взбить в мелкую пыль.

Торт смазываем глазурью со всех сторон и обсыпаем края крошкой.
Я делала торт вечером, поэтому дала настояться ему ночь.

Приятного аппетита!

Извините нет тортика в разрезе) Тортик улетел на ура! Не успела сфоткать.                                            источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку