Цитата сообщения Алла_Чехолина
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ
В конце мая на нашем огороде появляется такой «овощ» как ревень. Выглядит это чудо природы лопух лопухом. Но в умелых руках этот лопух превращается в отличную начинку для пирога, вкуснейший компот или морс, замечательные варенья и джемы. Его даже можно заморозить и всю зиму лакомится вкуснейшими пирожками с ревенем. Пирог с ревенем – это самый первый сладкий весенний пирог. Кислота ревеня после термообработки значительно уменьшается, остается лишь очень нежная кислинка.
На огороде ревень выглядит вот так.
Но в пищу идут только стебли этого растения. Их нужно отделить от листьев, промыть в проточной воде и очистить от тонкой кожицы, как показано на фотографии.
Описание рецепта: Сделан по принципу тертого пирога, но, в отличие от тертых пирогов на сайте, белки не запекаются сверху, а добавляются в начинку. Пирог получается очень нежным, в закрытой посуде долго хранится (и становится только вкуснее).
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты для "Фруктовый пирог":
Яйцо куриное (желтки для теста, белки для начинки) — 3 шт
Сахар (150 гр - в тесто, 150 гр - в начинку) — 300 г
Маргарин — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 4-5 стак.
Ревень — 500 г
Яблоко — 2 шт
Изюм — 1/2 стак.
Рецепт "Фруктовый пирог":
Взбить 3 желтка с сахаром, мягким маргарином, ванильным сахаром.
Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки написала примерно, у вас должно получиться крошковидное тесто (на фото).
Ревень чистим, режем на кусочки.
Яблоко режем тоже на кусочки (я люблю, чтобы яблоко чувствовалось, поэтому мелко его не крошу).
3 белка взбиваем с щепоткой соли, постепенно добавляя 150 гр сахара, - до однородной тягучей массы.
Смешиваем ревень, яблоки и изюм со взбитыми белками.
Тесто делим на 2 части,
одну часть насыпаем первым слоем (терку не надо, перетираем руками), слегка прижимая крошку,
затем начинка и
снова крошка из теста (верхний слой прижимать не надо).
Выпекаем в нагретой духовке при 190-200* 30-40 минут.
После выпечки посыпаем сахаром или сахарной пудрой (необязательно).
Теперь тертый пирог пеку только так!
Источник:[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/25745/[/