-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ

Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения Алла_Чехолина ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ

В конце мая на нашем огороде появляется такой «овощ» как ревень. Выглядит это чудо природы лопух лопухом. Но в умелых руках этот лопух превращается в отличную начинку для пирога, вкуснейший компот или морс, замечательные варенья и джемы. Его даже можно заморозить и всю зиму лакомится вкуснейшими пирожками с ревенем. Пирог с ревенем – это самый первый сладкий весенний пирог. Кислота ревеня после термообработки значительно уменьшается, остается лишь очень нежная кислинка.
На огороде ревень выглядит вот так.

Но в пищу идут только стебли этого растения. Их нужно отделить от листьев, промыть в проточной воде и очистить от тонкой кожицы, как показано на фотографии.

Описание рецепта: Сделан по принципу тертого пирога, но, в отличие от тертых пирогов на сайте, белки не запекаются сверху, а добавляются в начинку. Пирог получается очень нежным, в закрытой посуде долго хранится (и становится только вкуснее).
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты для "Фруктовый пирог":
Яйцо куриное (желтки для теста, белки для начинки) — 3 шт
Сахар (150 гр - в тесто, 150 гр - в начинку) — 300 г
Маргарин — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 4-5 стак.
Ревень — 500 г
Яблоко — 2 шт
Изюм — 1/2 стак.
Рецепт "Фруктовый пирог":
Фруктовый пирог ингредиенты Взбить 3 желтка с сахаром, мягким маргарином, ванильным сахаром.
Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки написала примерно, у вас должно получиться крошковидное тесто (на фото).

Фруктовый пирог ингредиенты Ревень чистим, режем на кусочки.
Яблоко режем тоже на кусочки (я люблю, чтобы яблоко чувствовалось, поэтому мелко его не крошу).
3 белка взбиваем с щепоткой соли, постепенно добавляя 150 гр сахара, - до однородной тягучей массы.
Смешиваем ревень, яблоки и изюм со взбитыми белками.

Фруктовый пирог ингредиенты Тесто делим на 2 части,
одну часть насыпаем первым слоем (терку не надо, перетираем руками), слегка прижимая крошку,
затем начинка и
снова крошка из теста (верхний слой прижимать не надо).

Фруктовый пирог ингредиенты Выпекаем в нагретой духовке при 190-200* 30-40 минут.

После выпечки посыпаем сахаром или сахарной пудрой (необязательно).

Теперь тертый пирог пеку только так!

Источник:[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/25745/[/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку