Малосольные огурцы на минералке |
Время приготовления: 12 часов Порций: 1 кг
В сезон урожая огурцов во всех домах хозяйки начинают готовить малосольные огурцы. Кто-то делает их, заливая горячим рассолом, кому-то нравятся огурчики, приготовленные в холодном рассоле. А если Вы не знакомы с рецептом малосольных огурцов на минералке, то обязательно поэкспериментируйте! Ведь данный рецепт удивительно прост в приготовлении.
рецепт холодного посола на минеральной воде
Для приготовления малосольных огурцов на минералке нужно взять:
В минеральной воде растворить соль.
Огурцы вымыть и отрезать «попки», укроп порвать руками, чеснок порезать пластинками, острый перец просто нарезать на мелкие кусочки, не вынимая семян.
В банку уложить огурцы, укладывая между ними укроп и кусочки чеснока с перцем. Залить огурцы соленой минералкой.
Банку поставить в холодильник, через 12 часов малосольные огурцы будут готовы.
Если любите более соленые огурцы, то солите их чуть больше, чем 12 часов или просто увеличьте количество соли.
Вкусных вам огурчиков!
http://zapisnayaknigka.ru/malosolnyie-ogurtsyi/
Серия сообщений "Засолка":
Часть 1 - Быстроквашеная капуста и солянка с копченостями.
Часть 2 - Как засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле из чая и луковой шелухи
...
Часть 29 - Соленая скумбрия с пряным маслом
Часть 30 - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА....
Часть 31 - Малосольные огурцы на минералке
Рубрики: | КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |