"Мед" удался на славу!Большая часть уже съедена)))
Рецепт немного переделала под свой вкус.
Мед обладает ярковыраженым цветочным запахом и вкусом,с едва заметной горчинкой.Я добавила на свой страх и риск по одному большому лимону и апельсину-мед от этого только выиграл-добавилась легкая цитрусовая нотка и кислинка.
Рецепт:
300 цветов одуванчика полностью раскрывшихся.
1 стакан воды,1 кг сахара,1 лимон,1 апельсин,0.5 ч.л лимонной кислоты.
Нужно собрать солнечным утром 300 открытых крупных цветков,разложить их на часок.на куске ткани на балконе чтобы сбежала " живность ")Затем промыть и замочить в холодной воде на 3-5 часов(можно и на ночь)
Сварить сироп из 1 стакана(250-300 гр)воды и 1кг сахара.Добавить в него пол чайной ложки лимонки.
В готовый сироп положить цветы и проварить на среднем огне 15-20 минут.Оставить настаиваться на ночь,можно на сутки .
Затем процедить через сито,затем через ткань или марлю.
Получился по вкусу,цвету и запаху-точь в точь цветочный мед с едва заметной горчинкой.
Мне захотелось добавить лимон и апельсин,нарезала четвертинками,положила в "мед" и проварила 20 минут.
Поскольку большую часть меда съели с оладушками и мороженым-то что осталось разлила в баночки и поставила в холодильник.
Кстати-кусочки цитрусов можно выловить,(чтобы остался чистый мед)но это настолько красиво,что я оставила все как есть.
|