-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Зразы картофельные с курицей «Затейнички»

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Зразы картофельные с курицей «Затейнички»

С этими зразами вы в кратчайшие сроки сможете собрать всех к столу, и звать никого не придется, так как их аромат сделает все за вас.

Хочу поделиться рецептом зраз-затейничков, как их назвали мои дети, когда еще были маленькими. Обычно я это блюдо делала, когда оставалась картошка пюре или вареная, а в начинку шло все, что было под руками: яйца с зеленью, грибы, капуста, ливерная колбаса (мясо тогда редко было на столе).

Сейчас я затейнички готовлю уже не из остатков картошки, а варю специально, хотя и первый вариант возможен. Мне нравится, что можно затеять каждый раз новый вариант, ведь картофельное «тесто» можно приготовить по-разному, про начинку я уже и не говорю.
В этом рецепте у меня сошлись: вареный картофель с сыром и жареная курица.


834164_wmark (600x450, 66Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

400-500 г курицы,
5-6 картофелин,
150 г сыра,
укроп, соль, перец, приправы для курицы,
2 яйца для панировки, мука,
подсолнечное масло для обжаривания.

27ff6b_wmark (600x450, 60Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Курицу можно отварить, если вы противник жареного, но в этом варианте вкуснее куриное мясо обжарить мелкими кусочками с добавлением приправ: соли, перца, карри, сушеной зелени.
a45482_wmark (600x450, 67Kb)

Картофель я отварила очищенным в соленой воде (у меня еще не молодой картофель), охладила и натерла на терке, добавила к нему тертый сыр и мелко нарезанный укроп, все вымешала. Картошка у меня достаточно крахмальная, поэтому липкая без всяких добавок, но бывает с малым его количеством, тогда нужно добавить ложку готового крахмала.
527c00_wmark (600x450, 77Kb)

То же самое можно сделать и с пюре, яйцо добавлять не рекомендую, оно может не спасти от разваливания зраз на сковороде, а вот крахмал скрепляет надежно и вкус от его добавления никак не страдает.

Начинаем лепить зразы, я это делаю прямо на ладошке, беру ложку картошки, разминаю на ладони, кладу начинку и леплю круглую лепешечку.
f2efcf_wmark (600x450, 64Kb)
e84e2e_wmark (600x450, 62Kb)

В этот раз я решила сделать хрустящую панировку, поэтому приготовила взбитые яйца и муку. Каждую лепешку окунула в яйцо, а потом обваляла в муке.
feef53_wmark (600x450, 62Kb)

Осталось обжарить до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.
1dee24_wmark (600x450, 63Kb)

Эти зразы хороши со свежими или консервированными овощами и зеленью, а можно приготовить и самые разные соусы, в общем, была бы идея, будет и затея :
2c982b_wmark (600x450, 64Kb)
«Затейнички» можно есть не только горячими, они и холодные очень вкусны.
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)
alimero.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Это любимый супчик моего детсва, всегда маму просила готовить его в выходные. Он очень прост в изготовлении, и очень, нет ОЧЕНЬ вкусный. Порадуйте и вы своих домашних этим поистине солнечным супом с галушками. Чудный аромат, великолепный вкус – что еще нужно для счастья?
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку