-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Тыквенный манник без яиц

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 01:23 + в цитатник
Цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье Тыквенный манник без яиц

8e3bc3 (699x700, 831Kb)

Рецепты манника разнообразны и удивительны. Практически каждая уважающая себя хозяйка считает своим долгом придумать собственную «фишку», чтобы поставить на стол оригинальный манник.


Хотя само по себе приготовление манника не требует никаких особенных кулинарных навыков, и даже ребенок сможет справиться с его приготовлением. Это объясняется тем, что манная крупа делает тесто более предсказуемым, с ним становится проще работать. Используя наш рецепт манника, процесс приготовления станет еще легче и быстрее.


Помимо того, что манник – это действительно вкусное блюдо, его еще можно оригинально украсить, превратив его в настоящий праздничный тортик, который в отличие от традиционных тортов очень щадяще относятся к нашему организму. Манник тем более щадяще будет относиться к нашему организму, если мы поэкспериментируем с начинкой манника.


Ведь рецепты манника позволяют в самом широком спектре разнообразить начинку манника. Например, мы предлагаем вам очень интересный и полезный рецепт манника с тыквенной начинкой.


Тыква – очень полезный овощ для нашего организма. Тыква – это естественный источник многих витаминов и микроэлементов. В ней содержится витамины В1, В2, В9, С, PP, в ней содержатся микроэлементы калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа, йода и других микроэлементов.


Именно поэтому тыкву рекомендуют включать в состав детского, диетического и лечебного рациона.


Итак, что же нам понадобиться для приготовления тыквенного манника без яиц?



  1. 2 стакана перетертой тыквы.

  2. Полтора стакана манной крупы.

  3. Стакан нежирного кефира.

  4. Половина чайной ложки соды или столовую ложку разрыхлителя.

  5. Половина стакана сахарного песка.


Еще нам понадобится для приготовления сиропа:


- 100 мл яблочного или апельсинового сока;


- столовая ложка лимонного сока;


- две трети стакана сахарного песка;


- немного корицы по вкусу.


Этапы приготовления тыквенного манника:


Шаг№1.


Тыкву мелко натираем и отжимаем. Кстати, полученный сок можно использовать для приготовления сиропа вместо апельсинового или яблочного сока. Это, так сказать, эконом-вариант приготовления манника. Но можно сок просто выпить. Это будет очень полезным.


Шаг №2.


Кефир смешиваем с соду, полученная смесь начнет пениться, поскольку сода вступит в реакцию с молочной кислотой, содержащейся в кефире.


Шаг №3.


Смешиваем манную крупу, сахарный песок и перетертую тыкву. Смешайте все это миксером – и тесто готово!


Шаг №4.


Полученное тесто уложите в предварительно смазанный растительным маслом противень и продержите его в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.


Шаг №5.


Пока пирог печется в духовке, готовим сироп. Смешиваем яблочный или апельсиновый сок с лимонным, с сахарным песком и корицей.


Шаг №6.


Вскипятим сок до состояния сиропа.


Шаг №7.


Готовый пирог выкладываем в сироп, а чтобы сироп не выплеснулся на стол, эту процедуру следует делать в посуде с высокими краями. Весь сироп манник впитает в себя за 30-40 минут.


После этого манник можно разрезать и подавать на стол.


Источник: http://ideamenu.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку