-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Приготовление имбирного печенья

Суббота, 29 Марта 2014 г. 00:03 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Приготовление имбирного печенья

В приготовлении имбирного печенья нет ничего сложного, с чем можно не справиться. Точно также как в случае с другими видами печенья, основой могут служить мука, масло, яйцо, овощное пюре (тыквенное, морковное), овсяные хлопья и другие продукты. Но чаще всего такое печенье делают все-таки на песочном тесте.

Наверняка слышали о китайской ягоде годжи. А знаете ли вы, что ягоды годжи помогут бороться с лишним весом, серьезными заболеваниями, связанными с пищеварительной системой? Это удивительное средство насытит организм всеми необходимыми витаминами.

Имбирное песочное печенье

Понадобится: 100г сливочного масла, 100-150г сахара, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 2 ч.л. свежего тертого имбиря, по 1 ч.л. корицы и разрыхлителя для теста, 1 щепотка гвоздики молотой, кусочек темного шоколада.

Как приготовить песочное имбирное печенье. Перемешать тертый имбирь с гвоздикой и корицей, перемешать муку и разрыхлитель. Растереть размягченное масло с сахаром и яйцом, добавить в смесь специи, затем постепенно – муку, замешивая некрутое тесто. Раскатать тесто в пласт 0,5см толщиной, вырезать из него фигурки, выложить на смазанный маслом противень. Посыпать печенье крупным сахаром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать полчаса. На горячее печенье на мелкой терке потереть шоколад.

Можно оформить печенье в виде фигурок, подходящих для Хэллоуина или Нового года, с помощью шоколада: растопите его, затем наберите в кондитерский шприц и разрисуйте фигурки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку