-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Мое приготовление бекона.

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 03:41 + в цитатник
Цитата сообщения AllaFIT Мое приготовление бекона.

Много рецептов мы с Евгением перепробовали готовить. Солили  и выдерживали в специях, бекон жестким был.Пытались его жарить , он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. . В общем никак не выходил бекон.ни для каких целей. И вот  вчера приготовили  в тузлуке ,получилось то что надо-сочный,мягкий и вкусный.

Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень  важно! С мелкой будет пересол.


Наш рецепт.

 1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром).

Тузлук. - 1 л. воды, 100 гр соли (пол стакана),  луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени,лавровый лист 3 шт, приправа к свинине-1 пакет.  Размешать в воде и довести до кипения.Потом  вложить в тузлук бекон.Варить 45-50 минут.

Вот таким получается бекон золотым.Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно  копченый.

 

После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать.

 

Потом достать, дать  стечь  лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть , в пищевой контейнер сложить и в холодильник.. Вуаля, вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно.О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять .

 

Красивый и ароматный на вид. Без вспышки конечно не так ярко и выразительно.

 

Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать  на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы  он  лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.

 

Пишите и свои рецепты приготовления бекона.

 

Приятного приготовления!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку