Идеальные блины - несколько советов |
Идеальные блины - несколько советов
Как у Вас с приготовлением блинов? Любите их готовить? Я больше люблю их есть, но приходится вначале их приготовить, а после уже приступать и ко второму этапу...))) У каждого из Вас, как и у меня есть своя "изюминка" в приготовлении, но думаю не помешает, если предложу несколько советов, которые помогут чтобы блины были еще вкуснее. Возможно они и не будут для Вас секретами, но все - таки думаю, что хотя бы и что - то одно может помочь улучшению вкуса. Эти секреты предлагают нам на сайте: i.ovkuse.ru. Если они Вам будут полезны, то запишите для себя.
Итак, начнем узнавать о них:
- непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость;
- в момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко - немного подогреть;
- сначала нужно смешать жидкие ингредиенты - молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков;
- перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке;
- тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану;
- лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов - сковородка из чугуна - он равномерно нагревается и долго держит тепло;
- смажьте сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно;
- от того, сколько теста Вы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины. Поэтому найдите идеальную пару сковородка - половник и всегда используйте их для жарки блинов. Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности;
- выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться;
- чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он зазолотится;
- используйте тонкую деревянную лопатку: в отличие от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки;
- не оставляйте жарящиеся блины без присмотра! С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит;
- для скорости используйте сразу две сковородки;
- готовые блины складывайте на тарелку стопкой, хорошо промазывая каждый сливочным маслом;
- не бойтесь экспериментов с начинками! Фейхоа и сметана, яблоки и корица, банан и лимон — придумывайте новые варианты и наслаждайтесь!
Все, я для себя уже выделила, несколько секретов/советов и при следующем приготовлении их учту.
И Вам, желаю приятного приготовления и аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |