-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Говядина с черносливом - вкусное главное блюдо к праздничному столу!

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 04:32 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Говядина с черносливом - вкусное главное блюдо к праздничному столу!

Говядина с черносливом.

пишет автор рецепта Medvedik

Говядина с черносливом.
Говядина с черносливом.

Вырезаю большие куски.  Обычно для готовки с черносливом, мясо нарезают большими кубиками, но всё таки хотелось в результате увидеть что-то напоминающее стейк.

Нарезаем тонкими шайбами морковь. (У меня хранится заранее заготовленная в морозилке, поэтому на фото на ней можно увидеть лёгкий иней.)

На два килограмма мяса пойдёт 500 гр. лука. Я предпочитаю резать лепестками, можно кольцами или полукольцами, как Вам больше нравится.

Ну и собственно сам чернослив, из солнечной Калифорнии, 300 гр. будет достаточно, можно разрезать пополам, но я оставлю его таким какой он есть, без косточки.

 

 

Говядина с черносливом.

На раскалённой сковороде, поджариваем мясо с каждой стороны по несколько минут.
 

Говядина с черносливом.

Перекладываем его в ёмкость в которой будет выпекать. Равномерно распределяем по блюду чернослив.

Говядина с черносливом.

На той же сковороде, что жарили мясо поджариваем морковь. Выкладываем поверх мяса.

Говядина с черносливом.

Припущенный лук, так же выкладываем поверх.
Солим и перчим. Особенно со специями я не баловался, так как мне кажется чёрного перца тут более чем достаточно.

Говядина с черносливом.

Заливаем всё горячим кипятком, вровень с выложенными продуктами. Можно и бульоном, но будет и так жирно и наваристо в результате.

Говядина с черносливом.

Отправляем это всё в печь на два с половиной часа при температуре 180°

Говядина с черносливом.

Результат превзошёл ожидания. Конечно любители "medium rare" скажут что я совершенно "убил" мясо. Но было очень вкусно, просто поверьте. А если захочется, проверьте ; )

Говядина с черносливом.

На этом, всё.
Всех с наступающим Новым Годом!

http://nnm.me/blogs/Medvedik/govyadina-s-chernoslivom/


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку