Говядина с черносливом - вкусное главное блюдо к праздничному столу! |
пишет автор рецепта Medvedik
Вырезаю большие куски. Обычно для готовки с черносливом, мясо нарезают большими кубиками, но всё таки хотелось в результате увидеть что-то напоминающее стейк.
Нарезаем тонкими шайбами морковь. (У меня хранится заранее заготовленная в морозилке, поэтому на фото на ней можно увидеть лёгкий иней.)
На два килограмма мяса пойдёт 500 гр. лука. Я предпочитаю резать лепестками, можно кольцами или полукольцами, как Вам больше нравится.
Ну и собственно сам чернослив, из солнечной Калифорнии, 300 гр. будет достаточно, можно разрезать пополам, но я оставлю его таким какой он есть, без косточки.
На раскалённой сковороде, поджариваем мясо с каждой стороны по несколько минут.
Перекладываем его в ёмкость в которой будет выпекать. Равномерно распределяем по блюду чернослив.
На той же сковороде, что жарили мясо поджариваем морковь. Выкладываем поверх мяса.
Припущенный лук, так же выкладываем поверх.
Солим и перчим. Особенно со специями я не баловался, так как мне кажется чёрного перца тут более чем достаточно.
Заливаем всё горячим кипятком, вровень с выложенными продуктами. Можно и бульоном, но будет и так жирно и наваристо в результате.
Отправляем это всё в печь на два с половиной часа при температуре 180°
Результат превзошёл ожидания. Конечно любители "medium rare" скажут что я совершенно "убил" мясо. Но было очень вкусно, просто поверьте. А если захочется, проверьте ; )
На этом, всё.
Всех с наступающим Новым Годом!
http://nnm.me/blogs/Medvedik/govyadina-s-chernoslivom/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |