Торт "Чайник" МК |
Вот такой вот тортик делала мамулечке на День рождение! Внутри "Панчо". Далее мастер- класс... Для начала из мастики надо слепить носик, ручку и крышку, за 2-3 дня примерно (зависит от мастики, сколько по времени сохнет) Моя покупная высохла за 2 дня. В носик и ручку я воткнула по зубочистке (наполовину) чтобы лучше держались в торте.
Далее выпекаем бисквит
Остужаем, разрезаем на 1 корж и много кубиков. Все по принципу торта "Панчо"
Далее действуем по принципу торта "Грудь"
Берем миску нужного размера, выкладываем пленкой дно и края миски и собираем туда торт, кусочки бисквита смешиваем со сметаной и фруктами и сверху накрываем коржем.
Оставляем в холодильнике минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Потом вытаскиваем миску и переворачиваем на тарелку (или поднос в моем случае)
Обмазываем маслом со сгущенкой, выравниваем все дырки и края. Охлаждаем в холодильнике.
Украшаем мастикой, прилепляем носик и ручку, делаем подпорки и в таком виде отправляем охлаждаться в холодильник на ночь.
На утро подпорки можно убрать.
И кушать )) |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |