Салат куриный с брокколи. |
Нам понадобятся продукты:
копченый куриный рулет 300 г
брокколи отварная 200 г
яйца отварные 4 шт.
сыр 100 г
картофель отварной 4-5 шт.
огурцы соленые 2 шт.
чернослив 8 шт.
лук белый или красный салатный 1 шт.
зелень укропа 1 ст.л.
майонез, соль
Приготовление:
Для заправки приготовить пюре из части картофеля, отварных желтков, майонеза - растереть эти продукты до однородной массы и посолить. На мой взгляд именно эта деталь и придает салату необыкновенную нежность.
Брокколи разделить на средней величины соцветия слегка отварить. Здесь очень важно не переварить, чтобы в салате капуста не развалилась и не превратилась в кашу. Бланшировать в кипящей подсоленной воде не более трех минут. Затем откинуть. Для сохранения яркого зеленого цвета рекомендуют капусту немедленно обдать очень холодной водой.
Куриный копченый рулет, яичные белки, очищенные от кожицы и семян огурцы, оставшийся картофель и лук нарезать. Добавить слегка отваренную брокколи, нарубленный чернослив (промыть, но не распаривать).
Все компоненты соединить, перемешать. Салат разложить порционно и посыпать тертым сыром и укропом. Украсить веточками брокколи.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/салатики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |