Сгущенка в домашних условиях «Молочные реки» |
Вглядитесь в это льющееся молочко, по цвету и консистенции ничем не отличающееся от магазинных аналогов.
Зато по вкусу он даст бо-о-о-ольшущую фору фабричным производителям!
Нам понадобится обычное молоко и сухое.
Вот на сухом молоке советую не экономить, купить качественное, иначе возможны комочки и разные привкусы.
А еще лучше будет, если Вы приобретете обезжиренное сухое молоко.
Сначала ищем подходящую кастрюленцию, на которую можно будет поставить металлическую чашку или кастрюльку меньших размеров.
Сгущенку будем варить на водяной бане.
В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.
Пока вода кипит вы можете почитать другие Быстрые рецепты на нашем сайте!
Пока вода достигает нужной температуры, смешиваем молоко + сухое молоко + сахар.
Венчиком постарайтесь действовать исключительно легко и непринужденно, добиваясь полного слияния продуктов.
Теперь чашку с молочной смесью ставим на кастрюльку с закипевшей водой.
Уменьшаем огонь и томим нашу будущую сгущенку в течение 1 часа.
Изредка поглядываем и помешиваем.
Повторюсь, варим всего один час!
Не стоит упираться и пытаться уварить до густого состояния.
Все будет в свой срок, уверяю Вас!
Так что через час решительно снимайте, слегка остужайте.
Если Вам не повезло с сухим молоком и есть мА-а-ахонькие крупинки, процедите сгущенное молоко через ситечко.
Если же все ОКеюшки, разливайте по банкам и на хранение в холодильник.
Утречком достаем и… о-п-п-п-ля имеем отличную домашнюю сгущенку.
И цвет, и вкус, и консистенция – все на высшем молочном уровне!
Приятных Вам молочных впечатлений!
Понравился рецепт «Сгущенка в домашних условиях «Молочные реки»? Загляните в эти рецепты, они подсластят Ваше настроение еще круче
http://bistrofastfood.ru/recipe/sgushhenka-v-domashnih-usloviyah/sony-dsc-660/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/десертыкулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |