Яблоки в микроволновке |
Из кремов и соусов, которыми поливаются уже готовые печеные яблоки, вынутые из микроволновки, могу посоветовать растопленный шоколад, сгущенное молоко, взбитые сливки, домашнее варенье, джем и др. Аппетитно и по-праздничному выглядят яблочки одинакового размера, с целой, румяной кожицей, поэтому перед тем, как поместить их в микроволновку, нужно каждую дольку «обколоть» снаружи. Во время приготовления сталкиваешься с проблемой вытекания яблочного сока и начинки, поэтому я в своем рецепте предлагаю запечь яблочные половинки. Для равномерного запекания фрукты лучше всего подбирать одного сорта, сочные и не слишком кислые.
|
|
1. Фрукты промываем, вытираем бумажным полотенцем насухо.
2. Затем каждый разрезаем острым ножом напополам.
3. Вычищаем сердцевинку с косточками, оставляем не очень глубокие отверстия посередине для дальнейшей фаршировки.
4. Далее смазываем тарелку или посуду для запекания маслом.
5. Укладываем на нее фруктовые половинки кожицей вниз, предварительно проколов ее в трех-четырех местах при помощи зубочистки.
6. На дно каждого углубления кладем кусочек рафинада, небольшой ломтик масла и посыпаем корицей.
7. Помещаем емкость с фруктами в микроволновую печь на 100% мощность на 3 минуты, закрыв крышкой.
8. Затем вынимаем, наполняем яблоки творогом или сыром, в серединку вставляем кусочки орешков.
9. Ставим начиненные яблочки в микроволновку на 1-2 минуты на максимальную мощность.
Вынимаем запеченные яблоки из микроволновки и подаем к столу в качестве полезного и вкусного десерта. При встрече 2014 года, этот красивый, праздничный десерт, присутствующий на новогоднем столе, будет являться одним из символом наступающего года Лошади – любительницы яблок.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/десертыкулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |