-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Яблоки в микроволновке

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 04:42 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Яблоки в микроволновке

Яблоки в микроволновке

Как приготовить яблоки в микроволновке? Можно завялить, сварить повидло, высушить и т.д. – это когда яблок много, и заготавливаются они на зиму, впрок. А вот когда противопоказаны свежие фрукты и консервированные компоты, а хочется приготовить вкусный и легкий десерт, наилучшим решением будет запечь свежие яблоки в микроволновке. Определенно, духовка тоже подходит для запекания яблок, но в микроволновке процесс идет в более интенсивном режиме. На самом деле выбрать подходящий рецепт не сложно, их, по сути, немного: наиболее популярные начинки для яблок в микроволновке – творог, мед, сахар, корица, орехи и сухофрукты.

Из кремов и соусов, которыми поливаются уже готовые печеные яблоки, вынутые из микроволновки, могу посоветовать растопленный шоколад, сгущенное молоко, взбитые сливки, домашнее варенье, джем и др. Аппетитно и по-праздничному выглядят яблочки одинакового размера, с целой, румяной кожицей, поэтому перед тем, как поместить их в микроволновку, нужно каждую дольку «обколоть» снаружи. Во время приготовления сталкиваешься с проблемой вытекания яблочного сока и начинки, поэтому я в своем рецепте предлагаю запечь яблочные половинки. Для равномерного запекания фрукты лучше всего подбирать одного сорта, сочные и не слишком кислые.

яблоки в микроволновке рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта яблок запеченных в микроволновке:

  • мягкий творог или сыр «филадельфия» (классический);
  • яблоки свежие (например, сорт «яблоко-груша») – 4-5 шт.;
  • корица молотая;
  • сахар-рафинад коричневый (мелкие кубики) – 8-10 шт.;
  • орехи любые или кунжут (по желанию);
  • масло сливочное.

Рецепт яблок, запеченных в микроволновке:

1. Фрукты промываем, вытираем бумажным полотенцем насухо.

2. Затем каждый разрезаем острым ножом напополам.

3. Вычищаем сердцевинку с косточками, оставляем не очень глубокие отверстия посередине для дальнейшей фаршировки.

4. Далее смазываем тарелку или посуду для запекания маслом.

5. Укладываем на нее фруктовые половинки кожицей вниз, предварительно проколов ее в трех-четырех местах при помощи зубочистки.

6. На дно каждого углубления кладем кусочек рафинада, небольшой ломтик масла и посыпаем корицей.

7. Помещаем емкость с фруктами в микроволновую печь на 100% мощность на 3 минуты, закрыв крышкой.

8. Затем вынимаем, наполняем яблоки творогом или сыром, в серединку вставляем кусочки орешков.

9. Ставим начиненные яблочки в микроволновку на 1-2 минуты на максимальную мощность.

Вынимаем запеченные яблоки из микроволновки и подаем к столу в качестве полезного и вкусного десерта. При встрече 2014 года, этот красивый, праздничный десерт, присутствующий на новогоднем столе, будет являться одним из символом наступающего года Лошади – любительницы яблок.

Источник: chudo-povar.com

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку