-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Домашний имбирный эль.

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения TalLisman Домашний имбирный эль.

Недавно для себя открыла имбирь с новой стороны, а именно, как основу потрясающего напитка, который, на мой вкус, можно назвать райским нектаром. Знакомьтесь – домашний имбирный эль (Ginger Ale)- сильногазированный напиток со вкусом имбиря.
Отлично утоляет жажду и тонизирует. Рецепт прост до безобразия, правда весь процесс приготовления эля занимает не менее 3-х суток. Но это стоит того, чтобы подождать:)
Несмотря на название, этот напиток можно давать детям - по крепости он сравним с квасом.


Ginger Ale



- 3/4 - 1 стакан сахара (или по вкусу)
- 1,5 - 2 ст. ложки мелконатертого свежего корня имбиря
- сок одного лимона
- 1/4 ч. л. сухих дрожжей
- 2 л воды

Поместить все ингредиенты в пластиковую (не стеклянную!!!) бутылку, плотно закрутить крышку, слегка взболтать.
Выдержать при комнатной т-ре 48 часов, пока бутылка на ощупь не станет очень твердой.
Хорошо охладить( желательно ночь) и осторожно открыть (очень осторожно, может взорваться!!!).
Процедить, перелить в чистую пластиковую бутылку и можно наслаждаться.
Хранить и употреблять, как квас...

Важно: надо периодически стравливать углекислый газ, иначе взрыва не миновать и емкость заполнять не полностью!!! .


На фото у меня эль, к сожалению, без газов- кто-то из домашних не закрутил крышку))

http://irrez.livejournal.com/48685.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку