Рецепт пирожков |
Вначале тесто, его изюминка в том, что выстаивается тесто не в теплом месте, а в холодильнике. Для опары смешивается полстакана теплого молока, пару больших ложек муки, дрожжи и сахар. Поставить в тепло и когда возникнет пенная шапка – опара готова. Просеять муку, влить в нее опару, положить мягкое масло, вбить яйцо, посахарить и посолить и вымешивать. Муку добавлять постепенно. Первоначальный замес можно производить с помощью кухонного комбайна. Готовый ком теста обвернуть пленкой и поставить в холод на 6 часов.
Вкусная начинка получается из лесных грибов, особенно опят, но в условиях мегаполиса сойдут и шампиньоны. В любом случае лесные грибы нужно отварить и нарезать пластинками или еще мельче. Луковицу тоже меленько порубить. В сковородке распустить коровье масло и обжарить вначале до румяности лук, а после высыпать грибы. Жарить до готовности, по желанию положить две ложки сметаны, обязательно посолить и посыпать перцем. Начинку оставить охлаждаться.
Когда тесто в холоде созреет и поднимется, настало время формовать бабушкины пирожки. Разделить тесто на шарики и раскатать их в лепешки.
На каждую лепешку положить ложку подготовленных грибов и защипать края. Немного выстоять полуфабрикаты и отправить на сковородку.Жарить пирожки лучше в растительном масле несколько раз переворачивая со стороны на сторону. Жир во время жарения лучше менять, чтобы пирожки не теряли привлекательного золотистого оттенка.
В каждой стрвне есть свои традиции. К примеру, хотите узнать какие Свадебные традиции в Чехии ? Тогда откройте сайт TablePlanner.ru и найдете много интересного, познавательного. Вообще, сайт содержит очень много информации, касающейся темы свадебного торжества, где можно почерпнуть необходимое и полезное.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |