Как я делаю мастику... |
Как я делаю мастику...
Беру ( например) вот такие мармышки или жевательные зефирки.
Добавляю столовую ложку воды (на пачку 200гр) и щепоточку лимонной кислоты. Ставлю в микроволновку секунд на 15.
Перемешиваю и ставлю еще сек на 15, перемешиваю и еще сек на 15.
Получается вот такая масса.
В этот момент добавляю краситель (если нужна однотонный окрас). Я пользуюсь жидким российским...
Вымешиваем до однородного цвета.
Добавляю просеиную сахарную пудру...
Выкладываем на стол. Думаете это все?))))))...
А нет... она еще вот такая!!!!))))))))))))
Теперь я убираю сах. пудру и достаю....... муку) Да, да именно муку (можно и крахмал) и вымешиваю на ней до плотной массы.
Вот такая она у нас становится тягучая и не липнующая))))) На пальцах остатки еще липнующей;)
И вот мастика хорошо вымешанная и готовая к отправке в холодильник))))
Кстати именно эта мастика была использована для двойного тортика в моем предыдущем блоге! Прекрасно понимаю, что ничего нового не написала, и что в интернете куча таких же МК. Но а вдруг кому-то пригодится именно мое))))) Буду очень рада, если действительно пригодится)))
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/крема,украшения для торта |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |