Куриные грудки с грибным соусом от Джулии Чайлд (полный восторг!!!) |
Нам понадобится:
4 куриных грудки без косточек и кожи
1/2 чайной ложки черного перца( я делала без перца, не нашла в ремонтируемом доме((()
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка рапсового масла (использовала естественно обычное подсолнечное)
1 средний лук-шалот (я не знаю сильно ли они отличаются с репчатым,но я использовала именно его, половинку средней луковицы)
1 стакан тонко нарезанных грибов шитаке ( у меня были благородные грибы из подмосковных лесов)
1/4 стакана куриного бульона (у меня был целый стакан, я забыла что 1/4 надо и бухнула целый)
2 столовые ложки жирных сливок ( я взяла 22 % 3 или 4 ложки)
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки белого сухого вина или вермута
Натираем грудки солью и перцем и обжаривыем с двух сторон до золотистой корочки. Убираем грудки на тарелку. На ту же сковороду кладем мелко порезанный лук-шалот обжариваем секунд 30, к нему всыпаем порезанные грибочки и помешивая обжариваем в течении 2 минут (в оригинале написано обжариваем до мягкости,но мои грибочки уже были мягкими,поэтому я помешивала просто 2 минутки). Вливаем 2 столовые ложки сухого белого вина или вермута, помешиваем на медленном огне до тех пор,пока не выкипит почти вся жидкость. Вливаем бульон и варим до тех пор,пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Влиаем сливки и кладем зеленый лук. Доводим эту смесь до кипения, кладем куриные грудки. Обмазываем их соусом и готовим еще около 2 минут на медленном огне. И готово.
Девочки,я влюбилась в это блюдо!!!мы с мужем чуть языки не проглотили (я ,стыдно признаться, даже тарелку облизала).
В общем, жду, что вы попробуете и поделитесь своими впечатлениями!!!
Фото на сковородочке:
Фото в тарелках:
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |