Булочки с корицей |
Делаем опару для теста: смешиваем с молоком дрожжи, 3 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем и ставим в теплое место на 15-30 минут.
Замешиваем тесто. Соединяем опару, оставшуюся муку, кардамон и 80 грамм мягкого сливочного масла. Месим 20 минут руками, пока не получим нежное мягкое тесто. Формируем из него шар и перекладываем в высокую посуду на 1-2 часа. Накрываем плотно пищевой пленкой, ставим в теплое место и ждем, пока оно увеличится вдвое.
Смешиваем в тарелке сахар и корицу по 2 столовых ложки. Примнем подошедшее тесто руками и раскатаем в пласт толщиной не более одного сантиметра. Смазываем растопленным оставшимся сливочным маслом и присыпаем перемешанным сахаром с корицей.
Сворачиваем тесто рулетом, прижимая края. Очень острым ножом нарезаем наш рулет на будущие булочки. Можно делать ровные тонкие рулетики, можно трапеции и т.п. Накрываем противень специальной бумагой, выкладываем на нее булочки, отступая друг от друга не менее 4х сантиметров, и ставим в теплое место на полчаса, накрыв салфеткой. Разводим один сырой желток 1 ст.л. молока. Смазываем верх булочек этой смесью, присыпаем сахарной пудрой и ставим в разогретую до 210оС духовку на 20 минут до золотистой корочки.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |