-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Булочки с корицей

Пятница, 25 Октября 2013 г. 01:03 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Булочки с корицей

 

 

 

 

 

Продукты:
  • Мука пшеничная высшего сорта – 400-450 г
  • Корица молотая – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи свежие - 10 г
  • Сахар – 5ст.л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Кардамон молотый – 1 ч.л.

 

Способ приготовления:

Делаем опару для теста: смешиваем с молоком дрожжи, 3 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем и ставим в теплое место на 15-30 минут.

Замешиваем тесто. Соединяем опару, оставшуюся муку, кардамон и 80 грамм мягкого сливочного масла. Месим 20 минут руками, пока не получим нежное мягкое тесто. Формируем из него шар и перекладываем в высокую посуду на 1-2 часа. Накрываем плотно пищевой пленкой, ставим в теплое место и ждем, пока оно увеличится вдвое.

Смешиваем в тарелке сахар и корицу по 2 столовых ложки. Примнем подошедшее тесто руками и раскатаем в пласт толщиной не более одного сантиметра. Смазываем растопленным оставшимся сливочным маслом и присыпаем перемешанным сахаром с корицей.

Сворачиваем тесто рулетом, прижимая края. Очень острым ножом нарезаем наш рулет на будущие булочки. Можно делать ровные тонкие рулетики, можно трапеции и т.п. Накрываем противень специальной бумагой, выкладываем на нее булочки, отступая друг от друга не менее 4х сантиметров, и ставим в теплое место на полчаса, накрыв салфеткой. Разводим один сырой желток 1 ст.л. молока. Смазываем верх булочек этой смесью, присыпаем сахарной пудрой и ставим в разогретую до 210оС духовку на 20 минут до золотистой корочки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку