Морковные котлеты – это замечательное блюдо для тех, кто постится, сидит на диете и ведет вегетарианский образ жизни. Морковь – это источник витамина А, поэтому блюда из нее повышают иммунитет, снижают утомляемость организма,улучшают зрениеи упругость кожи. Котлеты из моркови получаются сочные, с нежной хрустящей корочкой.Состав:
1 Морковь – 4-5 шт
2 Манная крупа – ½ ст.
3 Соль
4 Перец
5 Укроп
6 Растительное масло
Приготовление:
Морковь помыть, почистить и потереть на самой мелкой терке. Посолить и добавить перец.
Укроп помыть, мелко нарезать и перемешать с морковкой.
Манную крупу добавить к моркови, перемешать так, чтобы морковь пустила сок.
Слепить котлеты круглые или овальные, выложить на разогретую сковородку. Когда они зажарятся с одной стороны, переверните их и накройте крышкой. Огонь притушите, и готовьте морковные котлеты еще 7-10 минут, как бы пропаривая их.
По желанию можно добавлять в тесто одно яйцо, так они будут лучше склеиваться.
Не пытайтесь сделать блюда из моркови совсем диетическими, ведь каротин усваивается только при наличии жиров, поэтому обязательно добавляйте в блюдо сметану или масло.Приятного аппетита, готовьте с удовольствием витаминные блюда!
Специально для LadySpecial.ru - Стюша источник