-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Квашеные зеленые помидоры

Пятница, 11 Октября 2013 г. 02:43 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры

Осень время заготовок продолжается и сегодня, предлагаю Вам рецепт, как можно использовать зеленые помидоры.

Ингредиенты:

- зеленые помидоры
-   чеснок
-    листья хрена
-    листики вишни
-    укроп для засолки
-    острый перец
-    соль (50 г на 1 л воды)
-    горсть винограда

Приготовление:



 
Овощи выбрать упругие и правильной формы, с гладкой поверхностью. Удалить у них плодоножки.
Помидоры и зелень вымытц и оставить, чтобы лишняя вода стекла.


 
Подготавливаем емкость для квашения, стеклянные банки, емкостью  2 или 3 литра.
Чеснок очистить от шелухи. В подготовленную тару,  на дно положить листья хрена и вишни.


 
Сверху положить острый перец и пару зубчиков чеснока.


 
Следующим слоем плотно уложить приготовленные к солению помидоры до половины банки. Затем к остальные листья хрена и чеснок, можно добавить и укроп, если желаете.


 
Затем положить остальные помидорки и виноград, и начать отовить рассол.

 
 
На такое количество помидор понадобится 2 литра воды, в которые добавить 100 г соли.
Когда рассол закипит, разлить его в банки с помидорами и неплотно закрыть крышками и оставить в прохладном месте (в идеале - погреб).



Квашеными, то есть готовыми к употреблению, они станут через 15 - 17 дней.

Источник

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку