Цитата сообщения Лилёша
Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"
для белого теста:
творог - 400 гр.
сметана - 6 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1 п.( 8гр.)
для шоколадного теста:
тёмный шоколад- 200 гр.
сливочное масло- 200 гр.
яйца - 5 шт.
сахар - 5 ст.л.
мука - 5 ст .л.
ванильный сахар- 1 п.( 8 гр.)
Bзбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. Oтдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто. Затем смазываем форму маслом ( у меня круглая 24 см). Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху - творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы. Выпекать в нагретой до t 180* духовке от 40 до 60 мин.
Приятного аппетита!
cлoвa и фoтo aвтopa
иcтoчник