-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Тыквенные оладьи на завтрак: Три вкусных идеи

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 01:44 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Тыквенные оладьи на завтрак: Три вкусных идеи

Яркие и вкусные оладьи из тыквы – отличный способ побаловать себя вкусным завтраком в осенний день.

Тыква  прекрасный осенний овощ: и красивый, и полезный, и очень вкусный. Тыква довольно универсальна: из нее можно приготовить суп, овощное рагу, десерт и начинку для пирога.

 

Тыквенные оладьи можно подавать с жареными орехами и сметаной

1. Тыквенные оладьи с глазурью

Тыквенные оладьи по этому простому рецепту получаются сладкими, пышными и ароматными.

 

 

Ингредиенты:

тыквенное пюре - 150 г

мука - 200 г

сахар - 1 ст.л.

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

сода - 1 ч.л.

молотый имбирь - 1/4 ч.л.

корица - 1 ч.л.

душистый перец - 1/5 ч.л.

яйцо - 1 шт.

молоко - 75 мл

подсолнечное масло - 2 ст.л.

яблочный уксус - 1 ч.л.

Для глазури:

сливочное масло - 50 г

сахарная пудра - 2 ст.л.

соль - щепотка

молоко - по вкусу

корица - щепотка

Приготовление: Чтобы приготовить тыквенные оладьи, нужно в небольшой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и специи. В отдельной емкости смешать яйцо, молоко, подсолнечное масло, яблочный уксус и пюре запеченной тыквы. Соединить обе смеси, замесить тесто и оставить на 10 минут.

Приготовить глазурь: растопить масло на сковороде, добавить сахарную пудру, корицу, соль и молоко. Густота глазури зависит от количества молока. Готовить несколько минут, помешивая.

На блинной сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем тыквенные оладьи. Подавать готовые оладьи с глазурью и сахарной пудрой.

2. Сладкие тыквенные оладьи

Эти оладьи получаются чуть сладковатыми, мягкими и ароматными. Они прекрасно подходят для завтрака.

 

 

Ингредиенты:

мякоть тыквы - 400 г

мука - 150 г

яйцо - 1 шт.

сахар - 50 г

разрыхлитель - 5 г

соль - по вкусу

растительное масло - по вкусу

Приготовление: Тыкву очистить от шкуры, крупно нарезать и сварить в воде или на пару до мягкости. Готовую тыкву пюрировать.

Добавить муку, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Замесить однородное густое тесто. На сильно разогретой сковороде с маслом выпекать оладьи. Они должны быть золотисто-оранжевого цвета с обеих сторон. Подавать оладьи можно с чем угодно — со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.

3. Тыквенные оладьи с сыром

Из тыквы можно готовить самые разные блюда: от салатов и закусок до десертов. Этот рецепт великолепно подходит для полдника: тыквенные оладьи получаются яркими, вкусными, а поджаренный бекон добавляет пикантности.

 

 

Ингредиенты:

тыква - 500 г

яйца - 2 шт.

молотая куркума - 2 ч.л.

лук - 1 шт.

растительное масло - 100 г

молоко - 100 мл

соль - щепотка

мука - 120 г

твердый сыр - 100 г

бекон - по вкусу

Приготовление: Тыкву очистить от кожицы и волокон с семенами, мякоть нарезать не слишком крупными кусками. Тыкву можно сварить, приготовить в пароварке, запечь в духовке или даже в микроволновой печи. Задача - сделать тыкву мягкой.

Подготовленную мякоть превратить в пюре с помощью блендера, затем добавить молоко, яйца, соль и куркуму. Эта специя не только подчеркивает яркий цвет оладий, но и улучшает вкус и аромат. Все перемешать.

Просеять в тесто муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от характеристик тыквы, размера яиц и влажности самой муки. Тесто должно быть довольно густым.

В блендере измельчить небольшую луковицу, добавить в тесто.  Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) натереть на крупной терке, всыпать в тесто и хорошо перемешать.

Жарить оладьи на умеренно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Подавать горячими, с поджаренным и мелко нарезанным беконом. Можно подать также со сметаной, густым йогуртом или другими соусами.

Праздник для детей - это всегда яркое, красочное, веселое и интересное мероприятие. Хотите, чтобы был именно такой праздник, тогда обращайтесь к услугам профессионалов, смотрите все подробности на сайте http://www.klouny.kiev.ua и для Ваших детей будет гарантирована настоящая сказка.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку