-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Маринования из слив(мои заготовки)

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 01:22 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина Маринования из слив(мои заготовки)

сливы (700x700, 131Kb)

Несколько рецептов из моего маринования из слив(венгерки)

Слива, маринованная с зеленью.

на 3-х литровую банку слив 1-2 небольших листьев хрена, 2-3 листа смородины, 3-4 листика вишни, 1 веточка укропа ( зонтик ), 2 лавровых листа, 5 горошин перца, по пол пучка зелени укропа, петрушки и сельдерея, 3-4 веточки мяты, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 1 головка чеснока, 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахарного песка, 4 столовых ложки 9% уксусной кислоты.

На дно стерильной трехлитровой банки укладываем листья хрена, смородины,

 

вишни, лавра, зонтик укропа и горошины черного перца. Наверх добавляем

 

сливы, не очень мягкие, примерно до середины банки.

 

Промытую зелень укропа, петрушки и сельдерея крупно порубить. Сладкий

 

перец очистить от семян и порезать небольшими дольками. У острого перца

 

срезать плодоножку и стручок порезать тоненькими колечками вместе с

 

семенами. Очищенный чеснок также мелко порезать.

 

Перемешать эти подготовленные продукты в отдельной посуде.Половину

 

полученной смеси кладем поверх слив в банку. Дополняем банку сливами,

 

сверху кладем оставшуюся смесь.

 

В одном литре воды растворяем сахар с солью, доводя до кипения. Добавляем

 

уксус и кипятим пару минут. Горячим маринадом заливаем банку и сразу

 

закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем в таком

 

положении на 2-3 дня.

getImage (4) (640x480, 75Kb)

Сливы,начиненные чесноком.

Сварить маринад:уксус 400 мл 9%,600 мл воды...сахара 250 гр. на 1 литр воды,гвоздика,палочка корицы(если нет,то можно сыпучую добавить),душистый перец.Ставим маринад на средний огонь,из слив вынуть косточки и вставить во внутрь зубочек чеснока...А косточку из сливы очень удобно выталкивать палочкой для китайской кухни..Сливу начиненную чесноком складываем уже в стерилизованные банки и укладываем их плотно.Залить банки кипящим маринадом и сразу закатать..не стерилизовать,укутать...не бойтесь,не взорвется,так как достаточно уксуса...Еще раз сам рецепт:
Слива - 1 кг,чеснок - 4 головки,уксус9% - 400 мл,вода - 600 мл,сахар - 250 гр,гвоздика - 10  бутонов,корица - палочка,душистый горошек -5 штук.

getImage (6) (640x480, 70Kb)

маринованный терн.

Понадобятся терн 2 кг не зрелый.

 

Для маринада:

 

соль 1 ст ложка

 

сахар 3 ст ложки

 

уксус 9% 3 ст ложки

 

гвоздика 5−6 шт

 

душистый перец горошек

 

черный перец горошек

 

лавровый лист 2−3 шт

 

Вода 1,5 л

 

Вымыть и очистить от хвостиков терн.

 

Залить кипятком терн, уложенный в предварительно стерилизованные банки и дать постоять

 

около минут 30....

 

Затем слить воду,сварить маринад ,  и залить наш терн...

 

 

Банки укупорить и укутать теплыми вещами предварительно перевернув их вверх дном.

getImage (5) (640x480, 74Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку