Маринования из слив(мои заготовки) |
Несколько рецептов из моего маринования из слив(венгерки)
Слива, маринованная с зеленью.
на 3-х литровую банку слив 1-2 небольших листьев хрена, 2-3 листа смородины, 3-4 листика вишни, 1 веточка укропа ( зонтик ), 2 лавровых листа, 5 горошин перца, по пол пучка зелени укропа, петрушки и сельдерея, 3-4 веточки мяты, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 1 головка чеснока, 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахарного песка, 4 столовых ложки 9% уксусной кислоты.
На дно стерильной трехлитровой банки укладываем листья хрена, смородины,
вишни, лавра, зонтик укропа и горошины черного перца. Наверх добавляем
сливы, не очень мягкие, примерно до середины банки.
Промытую зелень укропа, петрушки и сельдерея крупно порубить. Сладкий
перец очистить от семян и порезать небольшими дольками. У острого перца
срезать плодоножку и стручок порезать тоненькими колечками вместе с
семенами. Очищенный чеснок также мелко порезать.
Перемешать эти подготовленные продукты в отдельной посуде.Половину
полученной смеси кладем поверх слив в банку. Дополняем банку сливами,
сверху кладем оставшуюся смесь.
В одном литре воды растворяем сахар с солью, доводя до кипения. Добавляем
уксус и кипятим пару минут. Горячим маринадом заливаем банку и сразу
закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем в таком
положении на 2-3 дня.
Сливы,начиненные чесноком.
Сварить маринад:уксус 400 мл 9%,600 мл воды...сахара 250 гр. на 1 литр воды,гвоздика,палочка корицы(если нет,то можно сыпучую добавить),душистый перец.Ставим маринад на средний огонь,из слив вынуть косточки и вставить во внутрь зубочек чеснока...А косточку из сливы очень удобно выталкивать палочкой для китайской кухни..Сливу начиненную чесноком складываем уже в стерилизованные банки и укладываем их плотно.Залить банки кипящим маринадом и сразу закатать..не стерилизовать,укутать...не бойтесь,не взорвется,так как достаточно уксуса...Еще раз сам рецепт:
Слива - 1 кг,чеснок - 4 головки,уксус9% - 400 мл,вода - 600 мл,сахар - 250 гр,гвоздика - 10 бутонов,корица - палочка,душистый горошек -5 штук.
маринованный терн.
Понадобятся терн 2 кг не зрелый.
Для маринада:
соль 1 ст ложка
сахар 3 ст ложки
уксус 9% 3 ст ложки
гвоздика 5−6 шт
душистый перец горошек
черный перец горошек
лавровый лист 2−3 шт
Вода 1,5 л
Вымыть и очистить от хвостиков терн.
Залить кипятком терн, уложенный в предварительно стерилизованные банки и дать постоять
около минут 30....
Затем слить воду,сварить маринад , и залить наш терн...
Банки укупорить и укутать теплыми вещами предварительно перевернув их вверх дном.
Рубрики: | КОНСЕРВАЦИЯ/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |