Помидоры по - корейски и по- одесски, вкус - отличный |
Раскопала в недрах интернета этот рецепт еще в прошлом году.
Сделала, всем понравилось, рецепт интенсивно переписывали все кто пробовал эти помидорки.
В этом году в гостях были родственники-россияне, как обычно помидорки скушали, пришла пора рецепт переписывать... смотрю в названии братова жена пишет "Помидоры по-одесски"... Говорю, что ошиблась, они называются "по-корейски". На что мне был дан ответ:"Пробовали в Одессе, значит будут "по-одесски!"
А вот собственно и сам рецепт:
на 2 кг помидор
Заправка:
4 шт. сладкого перца и 2 головки чеснока пропустить через мясорубку, зелень(укроп, петрушка, базилик, кинза) порезать мелко. К этому набору добавить 100 грамм уксуса,100 грамм растительного масла,100 грамм сахара и 2 ст. ложки соли.
В банки выкладываем слоями заправку и помидоры, порезанные на дольки. Убираем в холодильник дня на три-четыре. Хотя в оригинальном интернетовском рецепте было сказано, что готовы эти помидоры уже через 8 часов, но самый смак получается только через несколько дней. Хранить можно в холодильнике до месяца, если не скушается раньше.
Из данного набора продуктов получается 3-х литровая баночка вкусности. На фото это у меня из двойной порции заправки, а помидор-сколько получилось упаковать этим количеством заправки.
ИСТОЧНИК:
Рубрики: | КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |