-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Домашнее консервирование.

Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Домашнее консервирование.

http://batashkova.ru/category/vkusnyie-i-prostyie-retseptyi/domashnee-konservirovanie/page/4 

Очень вкусные маринованные баклажаны! 

Маринованные баклажаны по Болгарски!

Предлагаю вам сделать маринованные баклажаны по трем обалденным рецептам! Баклажаны получаются очень вкусными!

Рецепты баклажанов на зиму На 1,5 л:

  • 1,5 кг. баклажанов
  • 500 г. репчатого лука

Для маринада:

1 стакан красного винного уксуса

  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • 2 ст.ложки соли
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист

Читать далее  

 

Перец маринованный и консервированный в томате  

Перец маринованный с начинкой из капусты

Предлагаю вам несколько рецептов из сладкого перца для заготовки на зиму. Соленые или маринованные перцы зимой можно фаршировать, делать из них рагу или добавлять в супы.

На 3 л:

  • 1,5 кг. сладкого перца (не крупного)
  • 3 моркови
  • 1 пучок из петрушки и укропа
  • 2 головки чеснока
  • 500-600 г.  белокачанной  капусты
  • 2-3 стручка жгучего перца

Читать далее

Выбирайте — икра баклажанная, морковная, овощная! 

Икра баклажанная

Икра баклажанная - та самая, заморская! Этой заготовки на зиму делаем много, потому что штука очень вкусная  и сытная.

На 1,5 л:

  • 1 кг. баклажанов
  • 1 кг. сладкого перца
  • 1 кг. помидоров
  • 500 г. репчатого лука
  • 500 г. моркови
  • 1 головка чеснока
  • 2 стакана растительного масла
  • уксус 9%, черный молотый перец
  • соль

Читать далее  

Какие замечательные — эти консервированные кабачки! 

Кабачки консервированные в маринаде с патиссонами

Я расскажу несколько рецептов, которые помогут Вам сделать вкусные, консервированные кабачки. Овощи в этих заготовках очень нежные и довольно изменчивые по вкусу, потому что все зависит от специй и маринадов. Попробуйте!

На 6 л:

  • 1,5 кг. кабачков
  • 1,5 кг. патиссонов
  • 2-4 головки чеснока
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 веточки петрушки
  • 2 зонтика укропа
  • 2 листа хрена
  • 3 дубовых листочка

Читать далее  

Люблю я соленые огурчики! 

Cоленые огурчики

 Соленые хрустящие огурчикиВ недалеком прошлом огурцы солили только в деревянных кадушках. Да оно и понятно не было тогда столько банок и крышек к ним, как это имеется сейчас. Семьи были в основном многодетными и большой запас солений всегда был необходим.

А в деревянных кадушках и бочках соленые огурчики всегда получались вкусными. Главное их было не заморозить, чтобы мягкими и безвкусными не получились, поэтому хранили всегда соленые огурчики в ямах, да погребах. Такое хранение актуально и в наше время.

Читать далее  

Маринованные хрустящие огурчики на зимку! 

Маринованные огурчики

 Маринованные огурчикиРецептов заготовок огурцов у меня очень много и порой даже трудно выбрать каким же способом законсервировать их, чтобы не приедались, получались все время разные и всем нравились.

 Таких способов маринования огурцов пожалуй столько, сколько людей на земле этим занимается, потому что у каждого есть своя изюминка и свои проверенные рецепты.

А начинать будем с самых простых способов. Маринованные огурчики моим способом получаются ароматные, хрустящие и очень вкусные.

Читать далее  

Хрустящие маринованные огурцы! 

 Маринованные огурцы с хвойными веточками

Хрустящие огурчики! Пожалуй, на первом месте по популярности среди прочих заготовок. Ведь маринованные огурцы не только едят отдельно, но и добавляют в жаркое, рассольник и, конечно, в любимый салат оливье.Хрустящие огурчики

На 3 л:

  • 1 кг огурцов
  • 4 молодых веточки сосны (по 5-7 см)

Для маринада на 1 литр воды:

  • 1/2 стакана уксуса 9%
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара

 

Читать далее  

Салат с перцем, малосольные огурцы и помидоры в яблочном соке! 

Помидоры в яблочном соке

Предлагаю вашему вниманию оригинальные заготовки на зиму. Вы спросите: - Почему оригинальные? Да все дело в простоте приготовления, в том что совмещаются практически несовместимые продукты, или давно забытые нами старые рецепты, а получается очень вкусно!

Помидоры в яблочном соке - этот рецепт очень прост. Помидоры и сок получаются очень вкусными. При консервации специи класть не будем, потому что яблочный сок сам по себе приятный продукт.

Читать далее  

Заготавливаем помидоры маринованные и в собственном соку 

 Маринованные помидоры "Ассорти"

 Маринованные помидоры в заготовках могут быть пряными, немножко сладкими, остренькими... На любой вкус! А лучше сделать всего понемножку. Я предлагаю вам несколько рецептов, попробуйте и оцените сами!

Заготовки из помидорНа 6 л:

  • 700 г. цветной капусты
  • 500 г. огурцов
  • 300 г. помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 острого перчика
  • пучок из петрушки  и укропа
  • 2 лавровых листа
  • 4 листа смородины
  • 2 зонтика укропа
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ст. ложка зерен кориандра

Читать далее   

Пробовали консервированные помидоры без специй? 

Консервированные помидоры

Помидоры консервированные без специйСегодня хочу предложить вам простенький, но вкусный рецепт консервированные помидоры. Этот рецепт подойдет тем, кто не любит специи или по какой то причине не ест продукты с ними. 

Консервированные помидоры можно добавлять в любые блюда по вашему желанию в супы, к мясу, рыбе, в рагу, ну и конечно кушать самостоятельно.

Итак, что же нам потребуется для этого.

Читать далее  

Делаем томатный сок в домашних условиях! 

Томатный сок в домашних условиях

Домашний томатный сок

Сегодня я хочу предложить вам заготовить на зиму свой натуральный томатный сок. Урожай помидоров в этом году прекрасный, наросло их много, так почему бы нам этим не воспользоваться.

Хорошие, ровные и крепкие помидоры я использую в консервацию, а вот с небольшими изъянами, не ровные, потрескавшиеся, как раз подойдут для томатного сока.

Томатный сок в домашних условия в моей семье очень любят - это замечательный витаминный напиток, прекрасно утоляет жажду, наполняет организм бодростью, энергией, способствует общему оздоровлению, так как помидоры содержат много полезных микроэлементов.

Читать далее  

Салат из зеленых помидор на зиму!

Салат из зеленых помидор с морковью и луком

Салат из зеленых помидор с морковью и луком

Сегодня я хочу предложить вам сделать салат из зеленых помидор с морковью и луком. Зелеными помидорами я начинаю заниматься, когда подходит очередь чистить теплицу.

Это когда помидоры на ветках уже не краснеют и начинают заболевать фитофторой. Все садоводы знают, что это такое, а значит срочно все помидоры надо убирать пока не заболели.

Но зеленых то помидор на ветках еще очень много и не факт, что они покраснеют, а значит их надо тоже все переработать. Рецептов заготовок с зелеными помидорами очень много и некоторые я вам дам обязательно в своих статьях.

Читать далее  

Консервированные салаты на зиму (Капустный, Кабачковый, Фасолевый) 

Консервированный салат из капусты

Предлагаю вам несколько рецептов оригинальных салатиков на зиму! Овощи которые остались неиспользованными, пустите в эти салаты.  И вы не пожалеете!

Салатики на зиму На 6 л:

  • 1 кг. белокочанной капусты
  • 3 кг. помидоров
  • 1 кг. сладкого перца
  • 1 кг. репчатого лука
  • 1 кг. моркови
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 5 ст. ложек уксуса 9%
  • 2/3 ст. сахара
  • 3 ст. л. соли
  • 10 горошин черного перца

Читать далее  

 Простая маринованная капуста и со свеклой 

Маринованная капуста "Острая"

Маринованная капуста очень полезная, поэтому заготавливайте её как можно больше. Я предлагаю Вам три разных рецептов на любой вкус!Консервируем капусту

На 3-4 л:

  • 2 кг. белокочанной капусты
  • 500 г. сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 3 головки репчатого лука

Читать далее  

Варенье, желе, компот и все это из смородины! 

Варенье из смородины с лимоном (холодный способ)

Заготовки из смородины

На 2- 2,5 л:

  • 1 кг. красной смородины
  • 1 кг. черной смородины
  • 1 лимон
  • 2 кг. сахара

 Читать далее   

 Готовим заготовки из крыжовника 

 Заготовки из крыжовника или крыжовник в маринаде!

Сегодня, Друзья! В своем я открываю новую рубрику "Вкусные заготовки" из крыжовника. Рецепты народные и все проверенные, поэтому если хотите попробовать, то смело действуйте! А начать предлагаю с заготовки из крыжовника.

Для заготовок годится любой крыжовник. Мелкие ягоды лучше отварить в варенье и джемы, а крупные - замариновать.

Читать далее  

Очень вкусное варенье из крыжовника! 

Варенье из крыжовника с душицой

На 1-1,5 л:

  • 1 кг крыжовника
  • 1,2 кг сахара
  • 5 веточек душицы
  • 20 листочков вишни

Читать далее  

 

Изумрудно-янтарное варенье из крыжовника 

Варенье из крыжовника

Янтарное вареньеНа дворе у нас июль, который перевалил уже на третью декаду и пора нам с вами дорогие хозяюшки начинать заниматься домашними заготовками.

Конечно в разных регионах России сезон заготовок начинается в разное время, а в нашем северо-западном где-то в середине июля и то все зависит от погоды.

Если лето удается жаркое созревает все естественно быстрее, ну а если с летом не повезет (и такое бывает), то и время заготовок оттягивается.

Читать далее  

         Малина с сахаром и малиновое варенье    

Ягода малина, протертая с сахаром

Эта нежная ягодка малинка - настоящий лекарь. Заготовки из нее ох как выручают зимой, особенно когда срочно нужно сбить температуру. Поэтому сегодня я расскажу Вам, как сделать малиновое варенье на зиму и малину с сахаром к чаю.

На 1,5 - 2 л:

  • 1 кг малины
  • 1 кг сахара
  • сок 1/2 лимона или 1/3 ч. ложки лимонной кислоты

Готовим:

1. Малину хорошо перебрать, удалить плодоножки и подпорченные ягоды.

Читать далее   

 

  

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку