Домашнее консервирование. |
http://batashkova.ru/category/vkusnyie-i-prostyie-retseptyi/domashnee-konservirovanie/page/4
Маринованные баклажаны по Болгарски!
Предлагаю вам сделать маринованные баклажаны по трем обалденным рецептам! Баклажаны получаются очень вкусными!
На 1,5 л:
Для маринада:
1 стакан красного винного уксуса
Перец маринованный с начинкой из капусты
Предлагаю вам несколько рецептов из сладкого перца для заготовки на зиму. Соленые или маринованные перцы зимой можно фаршировать, делать из них рагу или добавлять в супы.
На 3 л:
Икра баклажанная
Икра баклажанная - та самая, заморская! Этой заготовки на зиму делаем много, потому что штука очень вкусная и сытная.
На 1,5 л:
Кабачки консервированные в маринаде с патиссонами
Я расскажу несколько рецептов, которые помогут Вам сделать вкусные, консервированные кабачки. Овощи в этих заготовках очень нежные и довольно изменчивые по вкусу, потому что все зависит от специй и маринадов. Попробуйте!
На 6 л:
Cоленые огурчики
В недалеком прошлом огурцы солили только в деревянных кадушках. Да оно и понятно не было тогда столько банок и крышек к ним, как это имеется сейчас. Семьи были в основном многодетными и большой запас солений всегда был необходим.
А в деревянных кадушках и бочках соленые огурчики всегда получались вкусными. Главное их было не заморозить, чтобы мягкими и безвкусными не получились, поэтому хранили всегда соленые огурчики в ямах, да погребах. Такое хранение актуально и в наше время.
Маринованные огурчики
Рецептов заготовок огурцов у меня очень много и порой даже трудно выбрать каким же способом законсервировать их, чтобы не приедались, получались все время разные и всем нравились.
Таких способов маринования огурцов пожалуй столько, сколько людей на земле этим занимается, потому что у каждого есть своя изюминка и свои проверенные рецепты.
А начинать будем с самых простых способов. Маринованные огурчики моим способом получаются ароматные, хрустящие и очень вкусные.
Маринованные огурцы с хвойными веточками
Хрустящие огурчики! Пожалуй, на первом месте по популярности среди прочих заготовок. Ведь маринованные огурцы не только едят отдельно, но и добавляют в жаркое, рассольник и, конечно, в любимый салат оливье.
На 3 л:
Для маринада на 1 литр воды:
Помидоры в яблочном соке
Предлагаю вашему вниманию оригинальные заготовки на зиму. Вы спросите: - Почему оригинальные? Да все дело в простоте приготовления, в том что совмещаются практически несовместимые продукты, или давно забытые нами старые рецепты, а получается очень вкусно!
Помидоры в яблочном соке - этот рецепт очень прост. Помидоры и сок получаются очень вкусными. При консервации специи класть не будем, потому что яблочный сок сам по себе приятный продукт.
Маринованные помидоры "Ассорти"
Маринованные помидоры в заготовках могут быть пряными, немножко сладкими, остренькими... На любой вкус! А лучше сделать всего понемножку. Я предлагаю вам несколько рецептов, попробуйте и оцените сами!
На 6 л:
Консервированные помидоры
Сегодня хочу предложить вам простенький, но вкусный рецепт консервированные помидоры. Этот рецепт подойдет тем, кто не любит специи или по какой то причине не ест продукты с ними.
Консервированные помидоры можно добавлять в любые блюда по вашему желанию в супы, к мясу, рыбе, в рагу, ну и конечно кушать самостоятельно.
Итак, что же нам потребуется для этого.
Томатный сок в домашних условиях
Сегодня я хочу предложить вам заготовить на зиму свой натуральный томатный сок. Урожай помидоров в этом году прекрасный, наросло их много, так почему бы нам этим не воспользоваться.
Хорошие, ровные и крепкие помидоры я использую в консервацию, а вот с небольшими изъянами, не ровные, потрескавшиеся, как раз подойдут для томатного сока.
Томатный сок в домашних условия в моей семье очень любят - это замечательный витаминный напиток, прекрасно утоляет жажду, наполняет организм бодростью, энергией, способствует общему оздоровлению, так как помидоры содержат много полезных микроэлементов.
Салат из зеленых помидор с морковью и луком
Сегодня я хочу предложить вам сделать салат из зеленых помидор с морковью и луком. Зелеными помидорами я начинаю заниматься, когда подходит очередь чистить теплицу.
Это когда помидоры на ветках уже не краснеют и начинают заболевать фитофторой. Все садоводы знают, что это такое, а значит срочно все помидоры надо убирать пока не заболели.
Но зеленых то помидор на ветках еще очень много и не факт, что они покраснеют, а значит их надо тоже все переработать. Рецептов заготовок с зелеными помидорами очень много и некоторые я вам дам обязательно в своих статьях.
Консервированный салат из капусты
Предлагаю вам несколько рецептов оригинальных салатиков на зиму! Овощи которые остались неиспользованными, пустите в эти салаты. И вы не пожалеете!
На 6 л:
Маринованная капуста "Острая"
Маринованная капуста очень полезная, поэтому заготавливайте её как можно больше. Я предлагаю Вам три разных рецептов на любой вкус!
На 3-4 л:
Варенье из смородины с лимоном (холодный способ)
На 2- 2,5 л:
Заготовки из крыжовника или крыжовник в маринаде!
Сегодня, Друзья! В своем я открываю новую рубрику "Вкусные заготовки" из крыжовника. Рецепты народные и все проверенные, поэтому если хотите попробовать, то смело действуйте! А начать предлагаю с заготовки из крыжовника.
Для заготовок годится любой крыжовник. Мелкие ягоды лучше отварить в варенье и джемы, а крупные - замариновать.
Варенье из крыжовника с душицой
На 1-1,5 л:
Варенье из крыжовника
На дворе у нас июль, который перевалил уже на третью декаду и пора нам с вами дорогие хозяюшки начинать заниматься домашними заготовками.
Конечно в разных регионах России сезон заготовок начинается в разное время, а в нашем северо-западном где-то в середине июля и то все зависит от погоды.
Если лето удается жаркое созревает все естественно быстрее, ну а если с летом не повезет (и такое бывает), то и время заготовок оттягивается.
Ягода малина, протертая с сахаром
Эта нежная ягодка малинка - настоящий лекарь. Заготовки из нее ох как выручают зимой, особенно когда срочно нужно сбить температуру. Поэтому сегодня я расскажу Вам, как сделать малиновое варенье на зиму и малину с сахаром к чаю.
На 1,5 - 2 л:
Готовим:
1. Малину хорошо перебрать, удалить плодоножки и подпорченные ягоды.
Рубрики: | КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |