-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Яблоки, запеченные в слоеном тесте - аромат корицы и яблок сводит с ума!

Вторник, 27 Августа 2013 г. 02:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблоки, запеченные в слоеном тесте - аромат корицы и яблок сводит с ума!

DSC09090 (345x520, 126Kb)
Праздничный вариант подачи запечённых яблок. Вкусная хрустящая корочка с печеным ароматным яблочком внутри. Готовится на удивление быстро и просто.
















98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Яблоки – 4 шт
Грецкие орехи – 50 гр
Сахар – 100 гр + 2 ст.л.
Сливочное масло – 30 гр
Сливки 10-20% – 100 мл
Слоеное тесто – 250 гр
Корица – 1 ч.л.





98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

DSC09073 (300x199, 59Kb)На небольшой сковороде растопить сливочное масло, затем добавить туда 100 грамм сахара. Оставить на среднем огне до расплавления сахара и приобретения карамельного цвета.
DSC09075 (300x199, 61Kb)Сливки довести до кипения. Тонкой струйкой вливать их в сковороду с расплавленным сахаром постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.
Довести соус до кипения и проварить 5 минут.
DSC09074 (300x199, 80Kb)Грецкие орехи порезать не слишком мелко.
DSC09076 (300x199, 78Kb)Две ложки сахара смешать с корицей.
DSC09078 (199x300, 73Kb)Яблоки почистить, аккуратно срезать верхнюю часть и удалить сердцевину, оставив бортики толщиной около сантиметра.
DSC09079 (199x300, 58Kb)Слоеное тесто раскатать до толщины в пару миллиметров и нарезать полосками шириной в два сантиметра.
DSC09080 (300x199, 84Kb)Яблоки обвалять в смеси сахара и корицы, стараясь чтобы прилипло как можно больше.
DSC09081 (300x199, 58Kb)Обмотать яблоки полосками теста, хорошо прижимая их. Дно яблок также должно быть полностью закрыто тестом.
DSC09082 (300x199, 62Kb)Поставить яблоки в тесте в форму для запекания. Внутрь каждого яблока положить немного остывшего ирисочного соуса, затем орехи, снова соус и так до наполнения.
DSC09100 (199x300, 67Kb)Накрыть яблоки соответствующими срезанными ранее крышечками и закрыть тестом. Из остатков теста сделать листики для украшения.
Выпекать яблоки при температуре 200 градусов 20-25 минут до появления на тесте лёгкой румяной корочки.
zametkipovara.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку