Цитата сообщения Лилёша
Грибное суфле сливочное
Такое блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол
•шампиньоны (свежие) - 0,5-1 кг.
лук (репчатый) - 1-3 шт.
яйцо - 1-2 шт.
мука - 1-2 ст. л.
майонез - 1-2 ст. л.
молоко - 250-500 мл.
сметана (30%) - 1-2 ст. л.
сливки (жирные) - 1-2 ст. л.
сыр (твердый) - 100-200 гp.
соль (по вкусу)
масло растит. (для обжаривания)
Грибы промыть, нарезать, предварительно вырезав серединку для украшения. Серединки-украшения ставим в микроволновку на 3 мин, выделившуюся жидкость сливаем. Режем лук и обжариваем его на растительном масле, добавляем порезаные грибы, соль.Тушим минут 5-7 под крышкой. Пока грибы тушатся, готовим соус - смешать молоко, сметану, сливки, майонез; яйца отдельно взбить и добавить ко всем компонентам, мука, соль - все хорошо смешать, можно венчиком или в комбайне.
Готовые грибы с луком перекладываем в форму(выделившейся сок немного отжимаем и оставляем на сковороде, в запекании он не участвует), заливаем грибы смесью, она должна почти полность закрыть грибы. На терке трём сыр и равномерно посыпаем на смесь. Украшаем суфле серединками от грибов так, чтоб они не "утонули". Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут до появления румяной корочки. Готовому суфле даем постоять 10-15 минут - "отдохнуть" от духовки, чтоб сыр полностью застыл. Порезать на порционные куски и подать на стол.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник