Питание ребенка - детская запеканка + рецепт |
Сегодня, коротко остановлюсь на питании детей, с предложением рецепта детской запеканки. Всем, нам известно, что питание ребенка - одно из важнейших факторов его развития, формирования и сохранение его здоровья. Поэтому оно должно быть полезным, разнообразным и конечно же, вкусным. А, для этого родителям необходимо очень хорошо ориентироваться в вопросах питания и уметь правильно сделать выбор качественной продукции, тем самым обеспечивая растущий организм всеми необходимыми веществами - белками, углеводами, жирами, микрозлементами и витаминами. По мере роста ребенка в его рацион постепенно вводятся новые блюда. Разнообразить меню крохи помогут детские запеканки, которые рекомендуется употреблять уже с одного года.
Запеканка – одно из полезных блюд, в котором сохраняются почти все витамины и микроэлементы, которые важны для развития ребенка Существует огромное разнообразие детских запеканок на основе творога, овощей, мяса, фруктов. Все они готовятся по одной схеме - продукты измельчаются до состояния каши, добавляются нужные ингредиенты и блюдо отправляется в духовку или пароварку. Для детей до двух лет готовить запеканки следует исключительно на пару, а позже можно угостить малыша запеканками, приготовленными в духовке. Рецепт, который Вам будет предложен, я взяла отсюда: ona-znaet.ru, поэтому хочу поблагодарить всех за прекрасный рецепт, который имеет очень подробное описание приготовления и фото.
В первый раз ребенку лучше предложить творожную детскую запеканку. Так как детям нравится сладкий творог и поэтому они вряд ли откажутся от угощения.
Для приготовления детской запеканки из творога вам понадобятся следующие ингредиенты: 600 г творога 5% жирности, 3 столовых ложки сахара, 3 яйца, 100 г муки, манная крупа, 1/5 чайной ложки соды, сливочное масло, ванильный сахар.
Яйца взбейте с сахаром и добавьте немного ванильного сахара. Добавьте творог к яичной массе и разомните до однородной консистенции. Насыпьте просеянной муки, соды и перемешайте. Смажьте форму для выпечки размером 20-25 см размягченным сливочным маслом и обсыпьте манной крупой. Аккуратно выложите в форму творожную массу и разровняйте. Сверху также можно сбрызнуть массу взбитым желтком или сливочным маслом, посыпать сахаром. Готовьте запеканку в пароварке или духовке в течение получаса. Получится невероятно нежная воздушная детская запеканка, которая зарадует детишек.
Детская запеканка из творога – это изумительный десерт. Чтобы сделать ее еще вкуснее, добавьте изюм, курагу, цукаты или кусочки фруктов. Подавать запеканку лучше всего со сметаной, вареньем, сгущенкой, джемом.
У каждой будушей мамы или уже родившей детей думаю всегда найдутся вопросы, связанные развитием и здоровьем ребенка. Если хотите получить ответы, то заходите сюда: mamki.info. Здесь, Вы найдете всю полезную и нужную для Вас информацию, в том числе и о питании при низком гемоглобине. Заходите, кроме информации, также можете поучаствовать и в форуме.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |