-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Курица, запеченная с фенхелем

Вторник, 16 Июля 2013 г. 02:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Курица, запеченная с фенхелем



При запекании куриное мясо становится очень мягким и пропитывается ароматом фенхеля.

куриные бёдра – 4 шт
помидоры – 2-3 шт
фенхель – 1 шт
лук – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
семена фенхеля – 0,5 ч.л.
паприка – 0,5 ч.л.
застительное масло, соль, перец

Для приготовления блюда следует выбрать не слишком крупные куриные бёдра, перед приготовлением вымыть и обсушить их.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Обжарить куриные бёдра сначала со стороны со шкуркой, потом с противоположной. Обжаривать на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки.

Затем выложить обжаренные бёдра в форму для запекания, посолить и поперчить их. Накрыть форму крышкой.

Пока обжаривалось мясо, нужно мелко нарезать фенхель, лук, помидоры и чеснок.

Выложить всё на сковороду, где жарилась курица, и периодически помешивая обжарить на среднем огне около 5 минут до размягчения фенхеля. Затем добавить в сковороду семена фенхеля и паприку, перемешать и протушить ещё пару минут.

Выложить содержимое сковороды поверх куриного мяса.

Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 25 минут под закрытой крышкой.

Тушеные овощи можно использовать в качестве гарнира при подаче.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку