Приготовив этот несложное блюдо, можно очень быстро создать для своих близких хорошее настроение.
300 гр. творога
1 ст.л. сахара (или 1 д.л. меда)
1 ст. л. сливок
200 гр. клубники
1 ст.л. сахара
Клубнику с сахаром взбить блендером до пюреобразного состояния и протереть через сито.
Творог протереть пару раз через сито, затем взбить со сливками и медом.
Творожную массу с помощью кондитерского шприца с насадкой выложить в широкие бокалы.
Сверху полить клубничным пюре. Не перемешивать, имитируя «мраморные» разводы.
Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Перед подачей украсить четвертинками клубники, свежей мятой и шоколадной стружкой.
По желанию сверху можно положить шарик ванильного мороженого или взбитые сливки.