-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Шоколадный мусс

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Шоколадный мусс

 

  •  1 ч.л какао-порошка
     
    200 мл. молока
     
    10 г. желатина
     
    65 г. сахара
Какао-порошок перемешать с сахаром.
1
Залить горячим молоком и размешать.
2
Желатин развести согласно инструкции на упаковке и добавить к молоку. Помешивая, дать молоку закипеть.
3
Затем молоко процедить через мелкое сито, охладить и взбить веничком или блендером до образования пенистой массы.
4
Как только масса начнет густеть, ее надо быстро разлить в формы или вазочки и поместить в холодильник до полного застывания.
5
Чтоб извлечь мусс из формочки, надо дно формы окунуть на несколько секунд в посуду с горячей водой. А затем форму прикрыв блюдом, перевернуть, и аккуратно снять форму с мусса.
6
Шоколадный мусс очень нежный и приятный на вкус. 
Приятного лакомства!

 

Серия сообщений "Крем,суфле":
Часть 1 - ДЕСЕРТ КРЕМ БРЮЛЕ
Часть 2 - Суфле с киви и банана
...
Часть 42 - Панна Котта с карамельным соусом
Часть 43 - Детские десерты: легко делать - вкусно есть
Часть 44 - Шоколадный мусс
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку