Украинские бублики |
Всегда достаток семьи определялся количеством хлеба в доме, именно поэтому было принято украшать дом различными мучными изделиями. Наиболее популярными были бублики, крендели, знаменитые сушки и баранки. Слово «бублик» имеет украинское происхождение, которое означает «пузырь».
Ингредиенты для "Украинские бублики"
Молоко — 0,5 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Кунжут — 2 ст. л.
Мак — 2 ст. л.
Зерно (Зерновая смесь для выпечки) — 2 ст. л.
Молоко подогреть.Добавить дрожжи.Размешать. К дрожжам добавить 2 яйца, сметану, масло, соль, сахар. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в тёплое место часа на полтора. Тесто поднимется.
Выложить тесто на доску. Чтобы не липло к рукам добавить ещё чуть-чуть муки. Муки может понадобится и больше, - добавляйте аккуратно, чтобы не забить тесто. Из теста делаем 8 шариков
В каждом шарике в центре делаем дырочку и растягиваем в стороны в форме бублика. Противень выстлать бумагой для выпечки и промазать её маслом. Выложить полученные бублики на противень и оставить ещё на 30 минут.Яйцо взбить вилкой с 1 ч. л. воды. Сверху помазать бублики.или когда испекутся можно помазать сливочным маслом.
Зерновой смесью и прованскими травами.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |