-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Сырный пирог рецепт

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 03:28 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Сырный пирог рецепт

 

Сырный пирог рецепт

  •  

Сегодня выходной день и вся моя семья в сборе. Я очень люблю за это выходные, мы можем никуда не спешить и насладиться совместным завтраком, или просто попить чай после обеда или ужина. Но нужно придумать, чем мы будем при этом  угощаться.
 
Я поклонник сыра, считаю, что без него просто не обойтись в большинстве блюд. Очень часто именно он появляется на нашем столе на завтрак в виде бутербродов,  добавки к омлету, яичнице и другим блюдам.
 
Вообще, люблю всякие хачапури, сырные лепешки,  но сегодня я решила испечь сырный пирог. Для этого рецепта  подойдет как брынза, так и фета, но не сильно жидкий. Пирог  получится необыкновенно вкусным: с мягкой серединкой и твердой хрустящей корочкой, а готовится просто и быстро. Отличный вариант для завтрака.
 
Итак, для приготовления нам понадобится:
 
1. Сыр брынза или фета – 200 г
2. Сыр твердых сортов — 300 г
3. Куриные яйца – 3 шт.
4. Растительное масло – 50 мл
5. Разрыхлитель для теста – 2 ч.ложки
6. Кунжут – 1 ст.ложка
7. Мука пшеничная – 1,5 стакана.

 

В глубокой ёмкости  смешать яйца с мукой, добавить разрыхлитель для теста.

 

Перемешать ложкой. Добавить в смесь  растительное масло и немного кипяченой воды (3- 5 ст.ложек), тщательно вымешать тесто.

 

Сыр брынзу  (фета) порезать небольшими кусочками.

 

Другой вид сыра натереть на терке.

 

И тот, и другой сыр выложить в тесто, можно посолить, хотя сыр достаточно соленый – это на ваше усмотрение.

 

Тщательно перемешать, разминая комочки по мере возможности. Это будет довольно сложно, так как тесто очень густое.  Дно ёмкости для выпекания посыпать небольшим количеством муки и кунжутом.

 

Выложить тесто в ёмкость, распределяя его равномерно.

 

Выпекать  в разогретой  до 180 градусов духовке примерно 30 – 40 минут, готовый пирог ещё  10 минут подержать в выключенной духовке.

 

Готовый пирог можно помазать кусочком сливочного масла. Желаю вам приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку