-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Пудинг "Зебра"

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 20:52 + в цитатник

Пудинг —  это классический английский десерт из молока,  яиц, муки и сахара. В пудинг добавляют пряности и фрукты. Подаётся обычно охлаждённым. Первоначально пудинг готовили из остатков вчерашнего ужина, соединяя продукты яйцом и запекая в форме. Позже пудингами  стали называть и вовсе вторые блюда с рыбой или мясом, готовящиеся на водяной бане.

http://yummybook.ru/catalog/recept/puding-zebra-deserty
  • Основные ингредиенты:
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. какао
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • тертый шоколад, орехи для украшения (по желанию)

Пошаговое описание рецепта:

Смешать сахар и просеянную муку. Добавить молоко.
1
Смесь прокипятить, дать немного загустеть.
2
Добавить сливочное масло.
3
Разделить массу на 2 части. В одну часть добавить ванильный сахар, в другую просеянное какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.
4
Пудинг "Зебра" разлить в стаканы слоями и поставить в холодильник до полного остывания. Слои можно разделить орехами, а сверху посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
5
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку