Лимонно-маковый пирог |
Тесто:
300 г муки,
200 г сахара,
170 г мягкого сливочного масла или маргарина,
6 яиц,
цедра и сок 1 лимона,
2 чайные ложки порошка для выпечки
Маковое тесто:
300 г мака измельченного
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 пакетик сахара ванили,
миндаля ароматизаторы,
горсть изюма,
Мак сварить ,остудить и измельчить
Тесто: Яичные желтки отделить от белков. Яичные желтки с сахаром взбить пушистой массы Продолжая взбивать, добавить мягкое сливочное масло , цедру и лимонный сок. Добавить муку, смешанную с рыхлителем .Белки взбить до жестких пик. Добавить в тесто .Аккуратно все смешать
Маковое тесто: желтки отделить от белков.Взбить яичные желтки с сахаром и ванилином до пышности. Добавить вареный молотый мак, изюм, миндаль ароматизатор. Наконец, добавьте взбитые яичные белки пену и осторожно перемешать ложкой.
форма размером 25 х 30 застелить пергаментом. На низ вылить половину теста. Затем маковое тесто, а сверху вылить остальное лимонное тесто. . Выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов,проверить зубочисткой,она должна быть сухой.
Вынимать с формы только после того, как торт остынет полностью. Вы можете залить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Удачной выпечки
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |