-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Лимонно-маковый пирог

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 00:34 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Лимонно-маковый пирог

Photobucket

 
Тесто:
300 г муки,
200 г сахара,
170 г мягкого сливочного масла или маргарина,
6 яиц,
цедра и сок 1 лимона,
2 чайные ложки порошка для  выпечки

Маковое тесто:
300 г мака измельченного
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 пакетик сахара ванили,
миндаля ароматизаторы,
горсть изюма,

Мак сварить ,остудить и измельчить

Тесто: Яичные желтки отделить от белков. Яичные желтки с сахаром взбить  пушистой массы  Продолжая взбивать, добавить мягкое сливочное масло , цедру и лимонный сок. Добавить муку, смешанную с рыхлителем .Белки взбить до  жестких пик. Добавить в тесто .Аккуратно все смешать

Маковое тесто: желтки отделить от белков.Взбить  яичные желтки с сахаром и ванилином до пышности. Добавить вареный молотый мак, изюм, миндаль ароматизатор. Наконец, добавьте взбитые яичные белки пену и осторожно перемешать ложкой.

форма размером 25 х 30 застелить  пергаментом. На низ вылить половину теста. Затем    маковое тесто, а сверху  вылить остальное лимонное тесто. . Выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов,проверить зубочисткой,она должна быть сухой.
 Вынимать с формы только после того, как торт остынет полностью. Вы можете залить глазурью   или посыпать сахарной пудрой.

Удачной выпечки

http://mirabelkowy.blogspot.com/search/label/Ciasta

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку