-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Курица фаршированная. Рецепты приготовления

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Курица фаршированная. Рецепты приготовления

Каждой хозяйке хоть раз в жизни приходилось запекать курицу в духовке или готовить курицу по другим рецептам. Но,  если Вы хотите удивить своих гостей или близких вкусным кушаньем, приготовьте к празднику необычное блюдо из курицы. Даже потратив немного больше времени на приготовление Курицы-Галантин, Вы получите превосходное блюдо, которое произведет фурор, а вы получите массу удовольствия и хвалебные отзывы от своих гостей.

Дом Советов настоятельно рекомендует Вам воспользоваться нашими рецептами и приготовить не просто фаршированную курицу, а сделать из неё блюда на праздничный ужин:

Курица, фаршированная мясом (Галантин) или Курица, фаршированная блинами

Фаршированная курица по-башкирски

Это блюдо получается очень оригинальным и вкусным.

1 курица

Жидкий фарш:

20 яиц

Зеленый лук

Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте с сырыми яйцами, посолите и добавьте специи по вкусу.

Курицу натрите солью и  хорошо зашейте брюшко. Со стороны горлышка аккуратно разрежьте кусочек  кожи и в получившееся отверстие залейте жидкий фарш. Для варки выберите кастрюлю, чтобы курица в ней просторно плавала. Воду вскипятите, посолите, опустите туда курочку и варите 2 часа на медленном огне.

Курица, фаршированная мясом (галантин)

Это – классический рецепт приготовления галантина из курицы.

Курица 1 шт.

Для фарша:

Так как куриное мясо мы используем в качестве отбивных, для фарша берем свинину (или можно взять готовый куриный фарш).

Мясо свиное с салом – 350-450 гр. Или готовый куриный фарш

1-2 яйца

Фисташки – 0,5 стакана

Молоко 0,5-1 стакан

Мускатный орех (порошок)

Соль, перец

Приготовление фарша:

Мясо с салом перекрутите на мясорубке, перемешайте.  Добавить в мясной фарш яйца, молоко, мускатный орех,  посолите и  поперчите. С фисташек снимите кожицу и добавьте орехи в фарш. Для придания ему более пикантного вкуса можно добавить по вкусу мадеру, коньяк или вино.

Теперь нам нужно снять с курицу целиком кожу. Делать это нужно аккуратно, чтобы  её не повредить. Сначала делаем надрез на шее и грудке. Надрезанные кусочки кожи отделяем от мяса, начиная с шеи до крыльев. Изнутри перерезаем у крыльев сухожилия, продолжаем снимать кожу вместе с крылышками, а потом тянем кожу вниз, к лапкам. В тех местах, где находятся суставы от ножек, изнутри делаем разрезы по хрящикам, чтобы не нарушить кожаную оболочку.

Отделить мякоть, отбить её в тонкие пласты. Разложить кожу, на неё уложить отбитую мякоть, а сверху - фарш. Потом обернуть фарш кожей таким образом, чтобы наша курочка выглядела как целая тушка, после чего сшить разрез на курице нитками или сколоть зубочистками.

Охлажденным бульоном, заранее сваренным из косточек, залить курицу, довести его до кипения и продолжать варить под закрытой крышкой, при температуре, близкой к кипению, пока мясо не станет мягким.

Не вынимая из бульона, дайте курице остыть. Затем выкладывайте её под легкий пресс и ставьте в холодильник. К столу подавайте с соусом.

Курица в чулке

1 курица                                                              

Фарш:  1 вариант      

Куриное мясо или фарш

Кусочек белого хлеба

100 гр. Чернослива

Поджаренные грибы – 200-300 гр.                               

1 шт. лука репчатого

Сливки (жирные)

Соль

По вкусу – мускатный орех

перец

Фарш: 2 вариант                                      

Куриное мясо или фарш

1 стакан рубленных свежих или жареных грибов

Сок лимона – по вкусу

Чеснок - 2 дольки

По вкусу:

Соль

перец

Фарш: 3 вариант

Куриное мясо или фарш

Кусочек белого хлеба

0,5 стакана молока

50 гр. Сливочного масла

Яйца – 1-2 штуки

Перец

Мускатный орех

 Соль

Приготовление фарша:                             

Отделить куриную мякоть от косточек, перекрутить на мясорубке. Так же перекрутить хлеб, замоченный в молоке.  В измельченную массу добавить остальные  ингредиенты по рецепту, соль, специи и перемешать.

Во втором варианте приготовления фарша грибы смешать с мелко порезанным чесноком, добавить сок лимона и специи по вкусу.

Приготовление курицы:

Нам нужно  снять кожу с курицы. Как проделать эту операцию, прочитайте в рецепте «Курица, фаршированная мясом (галантин)». Только, в этом случае, нужно снимать кожу,  начиная с ножек. Затем отделить мясо от костей, сделать фарш, начинить кожу приготовленным фаршем и закрепить её вдоль грудки по разрезу, чтобы курица выглядела как целая. Тушку положить  на противень, долить немного воды, накрыть сверху фольгой и протушить 30 минут  в духовке. Затем убрать фольгу, на противень подлить немного масла и запекать в духовке, пока не образуется румяная корочка.

Курица, фаршированная овощами

1 курица

Базилик

Вода – 1 стакан

По 1-2 столовых ложки:

Кетчупа

майонеза

Для фарша:                                                      

Картофель – 3-4 штуки

2 луковицы

Чеснок – 5-6  зубчиков

Сыр – 150 гр.

Колбаса – 100 гр.                                            

10-15 маслин без косточек

Болгарский перец красный и зеленый по 1 штуке

Соль

 Перец

Приготовление фарша:

Куриное мясо, лук, чеснок и болгарский перец перекрутить на мясорубке. Картофель, колбасу мелко нарезать. Маслины и сыр порезать дольками покрупнее. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить.

Снять  кожу с курицы. Как проделать эту операцию, прочитайте в рецепте «Курица, фаршированная мясом (галантин)».  Приготовленным фаршем начинить кожу, разрез аккуратно закрепить зубочистками или зашить нитками, чтобы курочка выглядела как целая. Положить курицу на противень, влив туда воду. Смазать курочку смесью: майонеза с кетчупом и посыпать сверху базиликом. Запекать один час при температуре 200* С.

Курица, фаршированная блинами

Посмотрите видеосюжет

как приготовить Курицу, фаршированную блинами

1 курица

1 яйцо

Майонез – 2-4 столовых ложки

Для блинов:

100 гр.  Муки

100 гр. Крахмала (если нет крахмала, используйте эту же порцию муки)

2  стакана молока

2-3 яйца

Сахар – по вкусу

Соды – на кончике ножа

Соль – щепотка

Растительное масло

Из заданных ингредиентов замесите тесто и испеките блины. Блины можно выпечь по любому рецепту на ваш вкус, только не делайте их сладкими.

Для фарша:

500 гр. Куриного фарша или мяса

Грибы – 300 гр.

Лук репчатый – 2-3 головки

Несколько зубчиков чеснока – по желанию

Сыр – по желанию

Грибы обжарьте с луком. Смешайте с фаршем или перекрученным через мясорубку куриным мясом, посолите и поперчите по вкусу. Каждый блин начините фаршем, плотно скатайте трубочкой и разрежьте на половинки. Каждый кусочек блина обмакните во взбитое яйцо и укладывайте в снятую куриную кожу.

Как снять с курицы кожу, прочитайте в рецепте «Курица, фаршированная мясом (галантин)». Только, в этом случае, советую начинать разделку курицы не с грудки, а с ножек, не разрезая полностью кожу вдоль грудной клетки.  Когда зафаршируете курицу, отверстия зашейте ниткой или скрепите зубочистками. Обмажьте подготовленную курочку майонезом и, по желанию, специями. Чтобы курица лучше держала форму, обмотайте её поперек несколько раз нитками. В форму для выпечки добавьте немного масла или постелите фольгу, и поставьте запекаться минут на 40-60 в духовку на средний огонь. Готовую курочку охладите и положите под пресс.                                      

Если хотите этому блюду придать еще большей оригинальности, приготовьте блины с двумя разными начинками и укладывайте их поочередно друг за другом. В таком виде разрезанная курочка будет выглядеть еще красивее.

Учтите, что нарезать готовую курицу нужно поперек вложенных блинов, чтобы была видна начинка в разрезе. Получается очень вкусное блюдо, на приготовление которого не жалко потратить время.      

Узнайте, как приготовить курицу по другим рецептам

Рецепты приготовления Курицы, запеченной в духовке целиком-2

Куриные грудки. Рецепты приготовления - 4

Куриные крылышки и ножки. Рецепты приготовления – 5

Предлагаем Вам ознакомиться с циклом стаей Блюда из птицы. Курица. Рецепты приготовления, из которых Вы узнаете много замечательных рецептов, как приготовить курицу

http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v...tovit_na_prazdnichnyj_uzhin_iz

kuricy_kurica_farshirovannaja_recepty_prigotovlenija_3/74-1-0-1196

Советы и рецепты от Надежды

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку