-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Песочный пирог с маком и пудинговой шапкой.

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 18:37 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Песочный пирог с маком и пудинговой шапкой

 

тесто  : 
2 1/2 стакана пшеничной муки
250 г холодного сливочного масла или маргарина
2 чайные ложки порошка для  выпечки
3 столовые ложки сахарного песка
5 яичных желтка

В муку всыпать  порошок .Добавить  сахар ,холодное масло и хорошо растереть.Затем ввести желтки.Замесить тесто
Разделить тесто на две части, одна маленькая и одна большая.
Заверните тесто в пищевую пленку и  нужно положить в морозилку на 30 минут.
Форму размером примерно 20x30 см  застелить бумагой для выпечки  или пергаментом.
Большуя часть   теста натереть на терке.
Слегка  утрамбуйте рукой.
Выпекать в духовке предварительно нагретой до 190st С в течение 20 мин.
После выпечки  дать остыть, прежде чем мы приступим к дальнейшим действиям.

Маковая  масса:
2 стакана. сухого мака
1/2 стакана. сахара 
2 яичных белка
100г очень мягкого сливочного масла
3 столовые ложки панировочных сухарей
3 столовые ложки мелко нарезанных цукатов апельсиновой корки
немного экстракта миндаля или по вашему вкусу

Мак залить кипятком и оставить на час.
Слейте воду и перекрутите на мясорубке 2 раза
Добавьте  к  измельченной маковой  массе остальные ингредиенты и  хорошо перемешайте  
Если вы предпочитаете более сладким, добавьте больше сахара.
Вы также можете добавить изюм.
Маковую массу высыпать на испеченный и охлажденный корж.



Пудинговый  мусс:
5 белков
1 стакан сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
2 пакета ванильного пудинга или  заварного крема крема
1/2 стакана подсолнечного масла

Взбить яичные белки до жестких пиков
По частям добавить сахар и ванильный сахар.
Затем добавить порошок пудинга и когда  все ингредиенты смешаюся  , влить масло и снова перемешать 
Положите на маковую массу  пудинговый мусс
На верх потереть остальное тесто
Поставте в разогретую духовку и выпекать еще 30-40 минут.
Если тесто становится слишком быстро коричневого цвета ,вы должны торт  покрыть  алюминиевой фольгой.
После выпечки пирог остудить , посыпать сахарной пудрой 


Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку