Песочный пирог с маком и пудинговой шапкой. |
тесто :
2 1/2 стакана пшеничной муки
250 г холодного сливочного масла или маргарина
2 чайные ложки порошка для выпечки
3 столовые ложки сахарного песка
5 яичных желтка
В муку всыпать порошок .Добавить сахар ,холодное масло и хорошо растереть.Затем ввести желтки.Замесить тесто
Разделить тесто на две части, одна маленькая и одна большая.
Заверните тесто в пищевую пленку и нужно положить в морозилку на 30 минут.
Форму размером примерно 20x30 см застелить бумагой для выпечки или пергаментом.
Большуя часть теста натереть на терке.
Слегка утрамбуйте рукой.
Выпекать в духовке предварительно нагретой до 190st С в течение 20 мин.
После выпечки дать остыть, прежде чем мы приступим к дальнейшим действиям.
Маковая масса:
2 стакана. сухого мака
1/2 стакана. сахара
2 яичных белка
100г очень мягкого сливочного масла
3 столовые ложки панировочных сухарей
3 столовые ложки мелко нарезанных цукатов апельсиновой корки
немного экстракта миндаля или по вашему вкусу
Мак залить кипятком и оставить на час.
Слейте воду и перекрутите на мясорубке 2 раза
Добавьте к измельченной маковой массе остальные ингредиенты и хорошо перемешайте
Если вы предпочитаете более сладким, добавьте больше сахара.
Вы также можете добавить изюм.
Маковую массу высыпать на испеченный и охлажденный корж.
Пудинговый мусс:
5 белков
1 стакан сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
2 пакета ванильного пудинга или заварного крема крема
1/2 стакана подсолнечного масла
Взбить яичные белки до жестких пиков
По частям добавить сахар и ванильный сахар.
Затем добавить порошок пудинга и когда все ингредиенты смешаюся , влить масло и снова перемешать
Положите на маковую массу пудинговый мусс
На верх потереть остальное тесто
Поставте в разогретую духовку и выпекать еще 30-40 минут.
Если тесто становится слишком быстро коричневого цвета ,вы должны торт покрыть алюминиевой фольгой.
После выпечки пирог остудить , посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |