-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Торт "Монастырская изба"

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 23:32 + в цитатник

 

Монастырская изба. Нажать для увеличения.



Состав рецепта:

Для теста:

- 3 яйца;
- 3 ст. л. меда;
- 1/2 ст. сахара;
- 100 гр. сливочного масла или маргарина;
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом;
- 3 ст. муки;
- около 1 кг вишни без косточек (замороженной или свежей).

Для крема:

- 800 гр. процеженной сметаны;
- 2 ст. сахара.

Кулинарный фото рецепт приготовления торта Монастырская изба:

Вишню размораживаем и даем стечь лишнему соку. Если вишня свежая, промываем ее водой, удаляем косточки, даем стечь лишнему соку.

Вишню разморозить и дать стечь лишнему соку.

Смешиваем яйца с сахаром, медом и растопленным маргарином. Ставим на водяную баню на 10 минут. Помешиваем.

Смешать яйца с сахаром, медом и растопленным маргарином. Поставить на водяную баню на 10 минут. Помешивать.

Добавляем соду, гашеную уксусом. Перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.

Затем добавить в смесь гашеную уксусом соду. Перемешать. Снять и дать остыть.

Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.

Добавить постепенно 3 стакана муки и замесить тесто.

Из теста раскатываем пласт по ширине противня и делим его на 15 полос.

Из теста раскатать пласт (по ширине противня) и разделить на 15 полос.

Каждую полоску слегка раскатываем в ширину. Насыпаем дорожку сахара и выкладываем вишню.

Каждую полоску слегка раскатать в ширину. Насыпать дорожку сахара и выложить вишню.

Тесто с начинкой защипываем по всей длине и по краям.

Тесто с начинкой защипываем по всей длине и по краям.

На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выкладываем полученные "трубочки".

На противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, выкладываем полученные

Выпекаем при температуре 170-180 градусов 40 минут. Даем остыть. 
Процеженную сметану взбиваем с сахаром - это наш крем.
Чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлаг положить хлопчатобумажное полотенце и вылить сметану. Поставить на сутки - двое в холодильник.
Трубочки выкладываем рядами. Первый ряд - 5 трубочек, второй ряд - 4, третий ряд - 3, четвертый ряд - 2 и, наконец, последняя трубочка.
Каждый ряд обильно смазываем сметанным кремом. Даем пропитаться торту при комнатной температуре около часа. 
Края торта срезаем, выкладываем его на блюдо.

Для красоты края пирога срезаем, выкладываем на блюдо.

Торт заливаем растопленным, слегка теплым шоколадом (шоколад растапливаем на водяной бане) и посыпаем орехами. Ставим торт в холодильник на 8 - 10 часов (лучше на ночь).

Пирог можно залить растопленным шоколадом (шоколад растапливают на водяной бане) и посыпать орехами.

Торт Монастырская изба готов!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.nДобро пожаловать на сайт Кулинарный блокнотик для дочери

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку