Торт "Монастырская изба" |
Для теста:
- 3 яйца; |
Для крема:
- 800 гр. процеженной сметаны; |
Вишню размораживаем и даем стечь лишнему соку. Если вишня свежая, промываем ее водой, удаляем косточки, даем стечь лишнему соку.
Смешиваем яйца с сахаром, медом и растопленным маргарином. Ставим на водяную баню на 10 минут. Помешиваем.
Добавляем соду, гашеную уксусом. Перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
Из теста раскатываем пласт по ширине противня и делим его на 15 полос.
Каждую полоску слегка раскатываем в ширину. Насыпаем дорожку сахара и выкладываем вишню.
Тесто с начинкой защипываем по всей длине и по краям.
На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выкладываем полученные "трубочки".
Выпекаем при температуре 170-180 градусов 40 минут. Даем остыть.
Процеженную сметану взбиваем с сахаром - это наш крем.
Чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлаг положить хлопчатобумажное полотенце и вылить сметану. Поставить на сутки - двое в холодильник.
Трубочки выкладываем рядами. Первый ряд - 5 трубочек, второй ряд - 4, третий ряд - 3, четвертый ряд - 2 и, наконец, последняя трубочка.
Каждый ряд обильно смазываем сметанным кремом. Даем пропитаться торту при комнатной температуре около часа.
Края торта срезаем, выкладываем его на блюдо.
Торт заливаем растопленным, слегка теплым шоколадом (шоколад растапливаем на водяной бане) и посыпаем орехами. Ставим торт в холодильник на 8 - 10 часов (лучше на ночь).
Торт Монастырская изба готов!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.Добро пожаловать на сайт Кулинарный блокнотик для дочери
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |