Салат "Весенний" с языком |
Солнце светит ярче, дни становятся длиннее, в воздухе пахнет весной. В это время года весну хочется видеть и ощущать всеми рецепторами. Поэтому предлагаемое оформление салата как нельзя кстати соответствует весеннему настроению, а легкость салата, несмотря на состав, дарит приятный вкус.
Третий слой – обжаренный с луком и сметаной говяжий язык. Его перед обжаркой нужно отварить.
Четвертый слой – натертая на терке отварная морковка, заправленная сметаной. Оставить для украшения 3 кружочка моркови.
Пятый слой – тертый сыр со сметаной.
Шестой слой – снова огурец для сочности.
Восьмой слой – натертые на терке желтки, заправленные сметаной. Один кружочек желтка оставить для солнца.
Выложить цветные белки на салат так, чтобы получилось небо и трава. Из желтка сделать солнце. Из моркови вырезать тюльпаны, положить под ними веточки зелени – это листья. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/салатики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |