Для шоколадного бисквита:
мука - 120 г
какао-порошок - 20 г
сахар - 120 г
пищевая сода - 3 г
разрыхлитель - 3 г
соль - 1/2 ч.л.
растопленное сливочное масло - 60 г
яйцо (С0) - 1 шт.
кефир - 100 мл
кофе - 50 мл
ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для апельсинового желе:
свежевыжатый апельсиновый сок - 180 мл
сахар - 20 г
желатин - 5 г
холодная вода - 30 мл
Для апельсинового мусса:
желатин - 8 г
холодная вода - 50 мл
свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл
сахар - 60 г
маскарпоне - 100 г
охлажденные сливки 33-35% - 170 мл
цедра одного апельсина
пищевой краситель оранжевого цвета (по желанию)
Для шоколадного мусса:
темный шоколад - 140 г
молочный шоколад - 60 г
молоко - 150 мл
охлажденные сливки 33-35% - 230 мл
желатин - 10 г
холодная вода - 60 мл
Все ингредиенты для бисквита должны бить комнатной температуры.
1) Приготовить апельсиновое желе. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. В сотейник влить апельсиновый сок, туда же добавить сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
2) Дно кольца диаметром 12 см застелить полиэтиленовой пленкой. Края кольца проложить ацетатной плёнкой. Остывшее желе вылить в кольцо и убрать в холодильник на 2 часа, до полного застывания желе.
3) Приготовить апельсиновый мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. В сотейник влить апельсиновый сок, туда же добавить сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Остудить до 40°С.
4) В маскарпоне добавить цедру одного апельсина, взбить венчиком до однородности. Апельсиновую жидкость влить к маскарпоне и еще раз хорошо перемешать до однородности.
5) Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в апельсиновую массу. По желанию можете добавить пищевой краситель.
6) Дно кольца диаметром 16 см застелить полиэтиленовой пленкой. Края кольца проложить ацетатной плёнкой. В середину кольца диаметром 16 см положить застывшее апельсиновое желе, удалив при этом его из предыдущего кольца. Сверху залить апельсиновым муссом и убрать в холодильник на 4 часа.
7) Разогреть духовку до 180°С.
8) Приготовить бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
9) Яйцо взбить с сахаром добела, добавить растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и кефир, хорошо перемешать. Затем постепенно вести сухие ингредиенты и кофе. Взбить до однородной массы.
10) Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
11) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
12) Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
13) Срезать верхнюю часть бисквита. Высота бисквита должна быть около 1,5-2 см.
14) Приготовить шоколадный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
15) Темный и молочный шоколад поместить в миску и залить его горячим молоком, хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Разбухший желатин растопить в микроволновке и тонкой струйкой влить в шоколадную массу.
16) В другой миске взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в шоколадную массу.
17) Достать из холодильника заготовку из апельсинового мусса. Переложить мусс на лист чистой фольги, снять кольцо и убрать ацетатную пленку. Сверху положить кольцо диаметром 20 см. Края кольца проложить ацетатной плёнкой. (Основа из апельсинового мусса должно быть по центру кольца.) Дно кольца затянуть фольгой, апельсиновый мусс залить сверху муссом из шоколада. В самом конце поместить сверху бисквит, слегка утопив его в муссе. Убрать торт в холодильник на 6 часов.
18) Достать торт из холодильника, вынуть из кольца, убрать ацетатную пленку. Перевернуть торт бисквитом вниз и убрать фольгу.
10 ошибок при поклейке обоев, которых нужно избегать, если сам взялся за работу
Самостоятельно поклеить обои - просто, если знать, как избежать ошибок Ремонт - сложный и напряженный процесс, в котором даже небольшой промах может повлиять на результат. Например, вы подобрали
Крутые перцыЕсли вас назвали овощем – не спешите обижаться. Возможно, это намек на то, что вы крутой перец. Хотя, возможно, и лысый хрен!!
Где бы времени взять на готовку всего новенького ? Когда-то давным-давно еще и в помине не было компьютеров , интернета - но мне ничего не мешало активно познавать необъятное море новых рецептов отовсюду , откуда только возможно было ! А теперь только вовремя нужно сесть за ПК и не пропустить новые рецептики а их тааак много,но хоть один новый рецепт я аждый год осваиваю.
огурцы 1 кг
помидоры 300 гр
болгарский перец 300 гр
морковь 300 гр
лук 300 гр
чеснок 1 головка
перец острый 0.5 шт.
томатная паста 2 ст. л.
соль 1 ст. л.
без горки( 25 гр)
сахар 1 ст. л. (25гр)
уксус 9% 2 ст. л
масло раст. для обжарки
Самый любимый десерт любого грузинского ребенка- это чурчхела, палочка из виноградного киселя с орехами.
Чурчхелы в разных регионах и городах Грузии различаются и по вкусу, и по цвету- все это из- за разных сортов винограда, использующихся при ее изготовлении и нюансов приготовления.
Самый любимый десерт любого грузинского ребенка- это чурчхела, палочка из виноградного киселя с орехами.
Чурчхелы в разных регионах и городах Грузии различаются и по вкусу, и по цвету- все это из- за разных сортов винограда, использующихся при ее изготовлении и нюансов приготовления.
Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% 0.5 литра.
Масло подсолнечное 0.5 литра.
Как приготовить:
— Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕ МЯТЬ.
— Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
— Разложить по банкам, приминая кулачком.
— Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник или в погреб.
— Долго храниться и вкуса не теряет.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления – пошаговый рецепт с фото
Маринованные баклажаны – это вкусная закуска, которую можно включить не только в праздничное меню, но и в повседневное. Рецептов приготовления такой закуски множество и можно выбрать на любой вкус.
Я хочу вам предложить приготовить маринованные баклажаны с чесноком, болгарским перцем и зеленью. Готовятся они легко и просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
баклажаны - 1 кг;
соль - 3 столовые ложки;
перец чили - 0.5 шт;
чеснок - 5 зубчиков;
лук репчатый - 2 шт;
перец болгарский - 3 шт;
масло растительное - 50 мл;
уксус 9% - 50 мл;
сахар песок - 1 столовая ложка;
зелень петрушки или укропа - 1 пучок;
базилик - 0.5 пучка.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт с фото маринованных баклажанов:
1. Баклажаны тщательно промываем под холодной проточной водой и удаляем хвостики. Нарезаем кусочками и высыпаем в кастрюлю. Обильно посыпаем солью и хорошо перемешиваем. Даем настояться минут двадцать.
2. Очищенные репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и промываем под проточной водой. Обсушиваем и нарезаем тонкими полосками.
3. Берем большую кастрюлю. Высыпаем в нее лук и болгарский перец. Свежую зелень промываем, измельчаем и добавляем к овощам. Добавляем также чесночные дольки, пропущенные через пресс, и измельченный перец чили. Добавляем 1.5 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахарного песка, 50 мл уксуса и 50 мл растительного масла. Тщательно все перемешиваем.
4. С баклажанов сливаем получившийся сок. В кастрюле доводим воду до кипения и добавляем немного соли. Выкладываем в кипящую воду баклажаны и провариваем на среднем огне в течение пяти-семи минут с момента закипания. Затем шумовкой достаем из воды и выкладываем в миску.
5. В кастрюлю или пищевой контейнер выкладываем слоями отварные баклажаны, чередуя с маринадом из овощей и зеленью.
6. Даем настояться часа два при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник часа на три. Не забываем встряхивать несколько раз за время приготовления. Баклажаны пропитаются маринадом и получатся очень вкусными. Готовые маринованные баклажаны быстрого приготовления подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Этот пирог имеет тройной вкус из яблок, ореха и творога. Он просто идеально подойдет для домашнего чаепития. Готовится довольно просто, но потребует небольших навыков в приготовлении выпечки. Пирог очень красиво смотрится, поэтому его можно смело приготовить для домашних посиделок с друзьями. Ну а для семейного чаепития это просто волшебная выпечка.
Подготовить банки и крышки, банки простерилизовать, крышки прокипятить. На дно чистых стерилизованных банок кладем зелень, чеснок, черный перец и половину семян горчицы. Перец помыть, разрезать на две или четыре части в зависимости от его размера, вынуть сердцевину.
Приготовить маринад – в воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.
Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть. Укладываем перец в маринад частями, так, чтобы он был полностью им покрыт, и бланшируем перец 3 минуты. За это время он станет мягким.
Наполняем банку перцем наполовину, далее докладываем зелень, чеснок и еще пол чайной ложки горчицы, и заполняем банку перцем доверху, так заполняем все банки.
Разложив весь перец, заливаем его сверху горячим маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Вкуснейший маринованный перец на зиму готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Это оочень вкусно! Не побоюсь сказать, что это блюдо понравится даже тем, кто не любит запах лука) Ведь после всех процессов готовки, у лука совсем другой и вкус и запах!
Несколько лет назад попалась мне на глаза историческая литература времён Второй мировой, интересно... зачиталась.. Были в ней и воспоминания людей оказавшихся в те годы в Германии... И кто бы мог подумать, что в этих рассказах я найду рецепт очень вкусных огурчиков, которые консервировали жители Германии. Меня терзали смутные сомненья, ну не могла я пройти мимо рецепта.... но в тоже время меня пугало всё в нём... и маринад... и не привычная обработка... и навязчивая идея, что огурцы, ну не могут просто выстоять долго, при такой обработке... Но азарт взял верх и я решила, ну что будет если пару банок пропадёт( я была просто уверенна в этом )... зато я успокоюсь и буду знать, что "мой рецепт" вкуснее и надёжнее
Сделала... жду... когда взлетят))) неделю... месяц.... три месяца.... СТОЯТ!!!! не взлетают... в квартире...
Простой, но вкусный салат из 4 кг свеклы на зиму «Алена»
Этот рецепт салата подойдет в первую очередь тем, кто выращивает свеклу на своем огороде или дачном участке. Хранится она хорошо, но ближе к весне становится мягкой и не такой сочной. Поэтому часть урожая можно переработать и заготовить на зиму простой, но вкусный салат из 4 кг свеклы «Алёнка».