ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК. КАК СДЕЛАТЬ ТАРТАЛЕТКИ ДЛЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК |
|
ПОЛЕЗНЕЙШАЯ ПАСТА АМОСОВА |
Полезнейшая паста Амосова
В качестве натуральной витаминной добавки очень хорошо принимать так называемую "Пасту Амосова".
Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна.
Вот ее рецепт. Нужно взять по 500 г:
- изюма,
- кураги,
- инжира,
- чернослива без косточек,
- грецких орехов и
- 1 лимон с кожурой.
Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку.
- Добавить 500 г меда.
Все перемешать и разложить по банкам.
Эта смесь - просто кладезь микроэлементов и витаминов.
|
ТРАВЯНЫЕ, ЦВЕТОЧНЫЕ И ЯГОДНЫЕ ЧАИ – КОГДА ИХ ПИТЬ И ЧЕМ ОНИ ПОЛЕЗНЫ? |
Травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?
Чабрец
Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях, ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай.
Ромашка
Сердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях).
Шиповник
Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если вам хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпейте настой шиповника. Кроме того, помогает бороться с диареей.
Клевер
Чай от кашля (с медом), для печени, от женских болей. Рекомендован при сахарном диабете вместо обычного чая (без подслащения).
Роза
Улучшает настроение; противовирусный чай, укрепляет иммунитет. Этот чай особенно быстро теряет вкус после заваривания, остывший чай из розовых бутонов уже нельзя пить.
Лимонная мята
Чай успокаивает и помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными нервным расстройством. Снимает напряжение улучшает сон, облегчает боль, повышает концентрацию.
Фенхель (корневища, семена)
Чай-дижестив, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие – с этой целью его дают даже грудным детям. Также помогает при кашле, простуде, отитах.
Земляничные листья
Очищающий кровь, помогающий кроветворениию, успокаивающий, общеукрепляющий. В этот ароматный чай можно добавлять и подсушенные ягоды.
Тысячелистник
1 чайную ложку травы тысячелистника проваривают с 1 стаканом кипятка в течении 5-10 минут и пьют (по полстакана) при гастритах. При болях в желудке также заваривают смесь цветков ромашки и тысячелистника.
Одуванчик
Этот чай поможет печени справляться с нагрузками, в особенности, если вы употребляли алкоголь, курите или принимаете лекарства. Облегчает запоры, повышает усвояемость полезных веществ из пищи.
Липа
Расслабляющий чай, снимающий беспокойство и понижающий давление. Рекомендован для облегчения боли при мигренях. Две чашки липового чая с липовым медом в день помогут предотвратить простуды. Но не следует повторять процедуру ежедневно: этот потогонный чай – серьезная нагрузка для сердца.
Лаванда
Успокаивает нервную систему, выравнивает дыхание, дарит здоровый сон, бодрит гипотоников. Чай от мигрени и для выведения шлаков.
Будем здоровы!
Перед применением рецептов требуется консультация специалиста.
|
ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ |
идея La Perla, за что
Для бисквита 1/2 ст. сахара
2 яйца
1/2 ст. муки
Для крема
500 гр зефира
500 мл сливок 20% +1/2 ст. молока (сливок)
15 гр (1 пакетик желатина)
Для пропитки бисквита (а это по желанию )
50 мл апельсинового ликера
|
ПИРОЖНЫЕ ШУ С КРАКЕЛИНОМ И ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ |
|
ЧИЗКЕЙК С МАНДАРИНАМИ «ЛЕНИВАЯ ЖЕНА» |
|
КЕКСЫ ШОКОЛАДНЫЕ "ШАПКА ДЕЛА МОРОЗА" |
|
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: ЗАКУСКИ ДЛЯ ФУРШЕТА |
|
ТОРТ «САМОЦВЕТЫ В СНЕГУ» |
Удивите родных и гостей своими кулинарными талантами, приготовив торт «Самоцветы в снегу». Этот яркий и вкусный новогодний десерт станет отличным завершением праздничной ночи.
Время приготовления 50 минут.
|
СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНО - УКСУСНОЙ ЗАЛИВКЕ - ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ! |
|
ХОЛОДЕЦ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ЗАСТЫВАЕТ |
|
ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК |
|
ПУДИНГ ИЗ ЧЁРНОГО ХЛЕБА С АЙВОЙ |
|
НОВОГОДНИЙ ТОРТ 2018, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ |
|
МУССОВЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ |
|
ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ |
|
САЛЬТИСОН ( ВЕТЧИНА) ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ |
|
ТОРТ «БРАЗИЛИЯ» С АПЕЛЬСИНОВЫМ КОНФИ |
Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта «Бразилия» с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, сочетание шоколадных коржей и апельсинов просто идеально сочетаются друг с другом и создают удивительную гармонию вкуса.
Для коржей:
Мука – 3 ст.
Яйца – 3 шт.
Кефир – 300 мл
Какао – 2 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Сахар – 1,5 стак.
Апельсиновый конфи:
Апельсины – 3 шт.(крупные)
Сахар – 2 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Вода – 50 мл
Как готовлю Торт «Бразилия» я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=zK_AKxNO6Fk
Шаги приготовления:
1. С апельсинов снимаем цедру и филируем его.
2. Помещаем апельсины и цедру в сотейник, добавляем сахар, воду и кипятим 5 минут.
3. Разводим небольшим количеством воды крахмал.
4. Добавляем разведенный крахмал к апельсинам, перемешиваем и остуживаем.
5. Готовим коржи для торта: взбиваем миксером сахар и яйца, добавляем кефир, в котором гасим соду, какао. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем негустое тесто.
6. Тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.
7. Каждый корж разрезаем еще на 2 части.
8. Собираем торт: каждый корж пропитываем апельсиновым соком с сахаром, коньяком или сахарной водой, наносим слой апельсинового конфи.
9. Верхний корж и бока покрываем шоколадной глазурью.
10. Украшаем торт на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
|
ТОРТ СНЕЖИНКА БЕЛОСНЕЖНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ И НЕЖНЫЙ КАК ПУХ! |
|
ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ ОТ БАБУШКИ |
|