-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14799
Комментариев: 275
Написано: 15380



Печенье"Грибочки"

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "грибочки"

Много рецептов печенья "грибочки"  уже встречалось , но этот по моему отличается от других. Смотрите.

Грибочки

Из 3ст. муки,100гр.маргарина и...

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Домашняя орехово-шоколадная паста

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя орехово-шоколадная паста

 

Ингредиенты:
Фундук – 300 г
Миндаль – 70 г
Какао-порошок – ¼ стакана                    
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Медовик с черносливом

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик с черносливом
 

 

Ингредиенты:
 
Для теста: 
2 стакана муки 
2 стакана сахара 
2 стакана кефира          
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты медовики

Торт-мусс с орехами и горьким шоколадом

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс с орехами и горьким шоколадом

Торт-мусс с грецкими орехами и горьким шоколадом
 

Читать далее
Фото и рецепт: jollyjulie

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Торт"Гнездо глухаря"

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Гнездо глухаря"

Торт "Гнездо глухаря"

Вкус торта великолепен,похож на медовик

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Торт"Долька арбуза"

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Долька арбуза"полный мк

Торт «Долька арбуза»

 
Тортик с украшением зернами граната, мелким черным виноградом и вымоченными в мёде кусочками негорькой кожицы огурца. 

 
Тортик с украшением красной смородиной, ежевикой и зеленым виноградом. 

 
Тортик в разрезе.
Ингредиенты
• сахар-песок (для теста — 1,5 ст., для крема — 1,5 ст.) — всего 3 стакана 
• яйца куриные (для теста) — 2 шт. 
• масло сливочное (для теста — 200 г, для крема — 70 г + немного для покрытия поверхности торта) — всего 270 г 
• сметана (для теста) — 200 г 
• сода (для теста) — 1 ч. л. 
• уксус (для гашения соды) — 1 ст. л. 
• мука пшеничная (для теста — сколько возьмёт, для крема — 6 ст. л.) 
• какао-порошок (для крема) — 5 ст. л. 
• молоко (для крема) — 1 л 
• красная смородина или зерна граната (для украшения) — 1 стакан 
• зеленый виноград (для украшения) — 200 г (или вымоченная в мёде негорькая кожица огурца) 
• кокосовая стружка (для украшения) 
• сахарная пудра (для покрытия поверхности торта) — 30 г
 

http://supercook.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Творожный пирог с кокосовой карамелью

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью

 

Ингредиенты:
форма 22 или 24 см:
для теста: 150 г творога
50 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
50 г сахара  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Масляная рыба,запеченая с овощами в фольге

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляная рыба, запеченная с овощами в фольге.

 

 

 

Масляная рыба (масляная звездчатая или пампанито) - 2 штуки

морковка - 2 шт.

лук репчатый - 2 шт.

чеснок - 8 долек

паприка красная - 1 шт.

лимон - 1 шт.

большой пучок зелени петрушки

картофель, порезанный на ломтики

черный молотый перец, соль, хмели-сунели, смесь итальянских трав

растительное масло

фольга

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Рассольник по-кубански

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник по-кубански

Рецепт - Рассольник по-кубански

 

Ингредиенты для рецепта Рассольник по-кубански


почки говяжьи - 600 грамм
сердце говяжье - 500 грамм
фасоль - 30 грамм
картофель - 6 клубней
лук репчатый - 2 головки
маргарин - 100 грамм
огурцы соленые - четыре штуки.
томат-пюре - две столовых ложки
чеснок - 5 долек
шпик - 100 грамм
бульон - 3 л
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Семга на луке

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга на луке

Сёмга на луке



Блюда из сёмги — настоящий праздник! Вот такой праздник и устроим для себя. Просто так, без всякого повода.

Необходимые продукты (на 4 порции):

сёмга около 1 кг
лук 2 шт
морковь 1-2 шт
перец, соль
рис на гарнир
растительное масло
майонез 1-2 ст. ложки

Приготовление.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Булочки"Волованчики"

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки"Волованчики"

 

См. Изделия из сдобного теста

 

 
Раскатать тесто в круглую лепешечку.
 
Край тонкого стакана обмакнуть в муку, вырезать стаканом круг в середине лепешечки.
 
Получится тестяное колечко.
 
Свертываем колечко восьмеркой.
 
Одну часть восьмерки поднимаем и кладем на другую часть, чтобы получилось колечко.
 
Свернутое из восьмерки колечко кладем на ранее вырезанный стаканом тестяной кружок - получается "колодец" для начинки.
 
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться, наполняем "колодец" вареньем или джемом и выпекаем.

http://supercook.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Корзиночки.Начинки для корзинок.

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки. Начинки для корзинок.Много)

    В детстве мама часто пекла корзиночки с кремом и веточкой красной смородины. Вкусно, а красиво – то как... Ностальгия замучила, решила испечь корзинки с разными наполнителями. Корзиночки – универсальны, отлично идут, как сладкий десерт, и хороши для подачи соленых закусок, жульена, презентации салатов. Дом советов презентует универсальное тесто для корзинок и сладкие и соленые начинки для корзинок.

Универсальное тесто для корзинок.

      Это тесто можно использовать для выпечки корзинок, как со сладкими наполнителями, так и с солеными, так как содержит небольшое количество сахара.

Необходимые ингредиенты:  Мука – 2 стакана; Сахарная пудра – 2 ст. лож; Яйца – 2 шт; Маргарин – 200 г.

Приготовление теста:  Читать далее

Корзиночки с фруктами.

    

      Курагу – 50 г. вымыть, и проварить (просто довести до кипения, чтобы она разбухла), взбить блендером сливки-100 мл. Аккуратно соединить с курагой. На дно корзиночки уложить получившийся крем, сверху нарезанные пластинами фрукты (киви, апельсин), украсить ягодами, вишней и залить специальным кондитерским гелем.  

Корзиночки с белковым кремом.

3шт. охлажденных белка взбить со щепоткой соли и 150 г. сахара (лучше воспользоваться сахарной пудрой). На дно корзиночки положить джем (малиновый, сливовый, абрикосовый, какой душе угодно), сверху выложить белковый крем. Украсить ягодами.  

 

 

Шоколадные корзиночки.

     Черный горький шоколад 50 г, разломать на мелкие кусочки, растопить на водяной бане, смешать с горячими сливками – 75 мл. Охладить и добавить в маскарпоне – 250 г., тщательно размешать и наполнить корзинки. Украсить орехами и ягодами.

Корзиночки с шоколадным кремом.

       Приготовить ганаш из черного шоколада. Ганаш:100 г. шоколада разломать на кусочки влить горячие сливки- 100г, добавить 20 г. сливочного масла, взбить. Наполнить корзиночки, украсить миндалем.

Мраморные корзиночки.

      Приготовить ганаш из черного и из белого шоколада. Рецепт выше. Лучше использовать более плотную текстуру ганаша, для этого возьмите 2 части шоколада и одну часть сливок. Взбивать массу не нужно, просто перемешать. Корзиночку наполнять следующим образом: чередовать 1 ч. лож. черного ганаша, 1 ч. лож. белого ганаша.  

Шоколадно – апельсиновая начинка.

      Для этой начинки возьмите апельсиновые цукаты, 2 лож. тертого шоколада, цедру апельсина, все смешайте с сыром рикотта- 200г. Наполните корзинки, украсьте апельсином.  

Рождественская корзинка.

       Наполнить корзинки сушеными ягодами, изюмом, нарезанными финиками, сбрызнуть бренди, добавить корицу. Сверху украсить взбитыми сливками и толчеными орехами.  

Корзиночки с сыром «Бри», медом и фруктами.

      В корзиночку положить кусочек сливочного сыра «Бри», поставить на минутку в микроволновку, чтобы сыр слегка подтаял, сверху немного акациевого меда и кусочек фрукта (апельсин, клубника, виноград). Украсить листочком свежей мяты.  

Корзинки с яблоками, белым изюмом и амаретто.

       В сырые корзинки сложить яблоки, нарезанные на пластинки, сбрызнуть лимоном, добавить белый изюм, предварительно замоченный в амаретто. Все сбрызнуть амаретто, сверху накрыть кружочком теста и выпекать.  

Корзинки с нежной яблочной начинкой.

       Взбить масло с сахарной пудрой, добавить сок лимона, натертое на мелкой терке яблоко (его нужно слегка отжать, чтобы начинка не была слишком жидкой). Все хорошо перемешать. Наполнить корзинки и притрусить корицей.  

Корзинки с вишнево – желейной начинкой.

       Взять вишни 200г (свежие, замороженные), засыпать 0,5 ст. сахара, добавить 50 мл. воды и поставить на огонь, варить минут 5. Должен получиться сироп из вишни. Вишни вынуть. Отлить 100 мл для крема, а 100 мл. приберечь для желе. Отделить 2 белка, смешать с 1 ч.л. крахмала и вишневым сиропом и поставить на огонь, варить, помешивая до густой консистенции. Добавить 25г. сливочного масла и размешать. В формы с тестом разложить крем (не полностью заполнять корзинку, оставить место для желе) и поставить в духовку на 20 минут, печь при температуре 170 градусов. Тем временем приготовить желе. В кастрюльку влить припасенные 100 мл. вишневого сиропа, добавить пол пакетика «желе для торта», растворить «желе». Достать готовые корзиночки с кремом и заполнить их готовым желе.

 Соленые начинки для корзинок                                      

Корзиночки с авокадо и креветками.

Мякоть очень спелого авокадо взбить блендером с 1 зубчиком чеснока и 1 ст.л. майонеза. Наполнить корзиночки авокадо и украсить отварными креветками. Еще будет очень вкусно, если добавить кусочки голубого сыра с плесенью. Это, конечно, на любителя.

Начинка из креветок и сливочного сыра.

Взбить 100 мл. сливок, смешать с мягким сливочным сыром добавить креветки и мелконарезанный укроп. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить чесночок.

Жульен в корзиночках.

Мелко порезать отварное куриное мясо (окорочок, куриную грудку). Грибы (шампиньоны, вешенки, лесные) измельчить, обжарить с репчатым луком. В формочку с сырым тестом сложить курицу, грибы, немного майонеза или сметаны, присыпать натертым твердым сыром. Выпекать при температуре 200 градусов 30 – 35 минут.

Корзиночки с творогом и чесноком.

Творог размять вилкой или взбить в блендере, добавить мелконарезанный укроп, чеснок, майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Корзиночки с форшмаком. Селедку (желательно с икрой, икра тоже в ход пойдет) очистить, вытащить кости. Отварить вкрутую 2 яйца., морковь, 2 плавленых сырка. Все ингредиенты перемолоть на мясорубку или измельчить в блендере. Смешать с 50 - 100г сливочного масла. Добавить мелконарезанную петрушку, посолить, поперчить и наполнить корзиночки.

Корзиночки с «Фетой», каперсами, грецкими орехами и чесноком.

Фету размять, добавить 2 зубчика чеснока, толченые грецкие орехи, немного каперсов, мелконарезанный укроп. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Наполнить корзиночки, присыпать зеленью.

Корзиночки с тунцом.

Консервированный тунец размять, натереть на мелкую терку 2 вкрутую сваренных яйца, добавить каперсы (можно маринованный огурчик), посолить, поперчить заправить сметаной и майонезом.

Корзиночки с грибами и лососем.  

Мелко нарезать 200г. свежих шампиньонов и 200 г. лосося (сырого). Смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной и майонезом в равных пропорциях. Наполнить корзиночки, сверху присыпать тертым твердым сыром. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов до готовности корзиночек и румяной сырной корочки. Украсить мелконарезанной зеленью и красной икрой.

 

Корзинки с авокадо и лососем.   

Мякоть спелого авокадо вз бить в блендере, добавить мягкий сливочный сыр, немного лимонного сока и сахара. Получиться очень воздушная масса. Наполнить этим кремом корзиночки, в серединку свернуть кусочек соленого или копченого лосося. Украсить свежим огурчиком и зеленью.

 

Корзиночки с лососевым муссом.

Измельчить овечий сыр (можно взять любой полумягкий сыр) – 200 г, добавить мелконарезанный копченый лосось - 200г. и измельченный репчатый лук – 1 шт, сливки – 100мл, 2-3 стол. лож. сока лимона. Все ингредиенты взбить блендером до воздушной массы. Наполнить корзиночки, украсить зернышками граната и зеленью.

http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v...inki_dlja_korzinok/76-1-0-3616

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Дрожжевое тесто

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто быстрого приготовления.

Да, это тесто быстрого приготовления. Оно не требует времени на подъём, а это самое главное. Сразу можно печь пирожки, беляши или просто лепёшки , которые будут вместо хлеба. Начинку можете делать свою любимую. Они вкусные с любой начинкой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Картошка с говядиной в горшочках

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с говядиной в горшочках

 

Ингредиенты (на 6-8 порций):
 
2 кг мякоти говядины, нарезать кубиками
1 / 2 стакана мука
2 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
2 ст. л. кетчупа                    
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда в горшочках

Салат "Ирис"

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОПОЛНЕНИЕ к вчерашнему сообщению... натуральные красители для блюд... и САЛАТ "ИРИС"...

Вчера разместила сообщение о салатах. И в комментариях получила вопрос - как получить тот или иной цвет?

ЗДЕСЬ об этом написано.

И плюс ещё один салат "ИРИС"

источник

prazdnik_iris_big (510x468, 65Kb)

 

Ингредиенты:

 

1 б кальмар,

100 г мелких креветок,

2 шт отварной картошки,

5 шт вареных яиц,

1 шт свежий огурец,

майонез.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Салат "Белая ночь"

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белая ночь".Рецепт.

5TNYl6PFnZ0 (604x425, 54Kb)

Рецепт ниже>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Чебуреки

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения NATAHART [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки.

Чебуреки.

 

3437398_4eb772b28597dff333d3da4e3c8_prev (590x486, 28Kb)

 

Чебуреки — это та тема, которая меня не покидает никогда. Думаю, что чебуреки не оставляют и не оставят равнодушными большинство .

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Томатный соус с тунцом для спагетти

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный соус с тунцом для спагетти

Томатный соус с тунцом для спагетти

Читать далее
Потомить на маленьком огне три минуты, подавать со спагетти. 

http://www.pokushay.ru/2012/06/02/tomatnyy-sous-s-tuncom-dlya-spagetti.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Салат из капусты на зиму

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_пенчугова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты на зиму - пальчики оближешь!

Сегодня занималась заготовкой капусты на зиму. Каждый год делаю салатик из капусты, всегда идет на \"Ура!\" Решила поделиться со всеми рецептиком.


Записывайте:
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Пирог "Очень легкий и очень вкусный

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог `Очень легкий, очень быстрый и очень вкусный`

pirog-ochen-legkii-ochen-bistrii-i-ochen-vkusnii (640x478, 109Kb)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
чай крепкий - 1 стакан
масло растительное - 1 ст. л.  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 740 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь