-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14342
Комментариев: 271
Написано: 14910



Трехслойный десерт-пирожное.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трёхслойный десерт - пирожное.

 Безумно вкусный трёхслойный десерт . Он не сложный и делается очень просто.  этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее. Называются такие пирожные нанаимо, в честь канадского города. Это очень вкусно- поверьте !

 

НанаимоОчень вкусный трехслойный десерт...

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Печенье "Яблочки в платочках"

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье "Яблоки в платочках" - Ммм... это блаженство вкуса

default (430x290, 48Kb)
Вкусное, нежное песочное печенье с ароматным кусочком яблока.Тающее во рту тесто, не сладкое, не соленое, и при всем этом совсем не пресное. А только подчеркивает вкус ароматных яблок.
И скажу вам по секрету, очень нравится сластенам...

11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Лечение касторовым маслом.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

забытые рецепты: Лечение касторовым маслом

касторовое-масло-от-выпадения-волос (340x273, 29Kb)
Кто не знает данное слабительное лекарство? Я предвижу удивление, а может быть даже улыбку на Вашем лице. Вы, конечное, подумаете: а что можно сказать еще о касторке?

Хочу отметить, что в настоящее время препарат незаслуженно забыт. Он потерял свою былую популярность. Сейчас редко применяется, и мало кто из нас обращается к нему за помощью и исцелению.

Часто забываются хорошие и добрые лекарства, которые служили всем долгое время верой и правдой. Конечное, время сейчас другое. Появляются все новые и новые лекарства, про старые мало кто вспоминает, наверное, это зря. Хочу попытаться Вас в этом разубедить и рассказать о его других полезных свойствах.

Мы знаем касторовое масло, как слабительное средство. Данный вид растительного масла является натуральным продуктом, оно изготавливается из растения -клещевины.

Наверняка, другие полезные и лечебные свойства вряд ли кто назовет. А между тем, лекарство обладает многими другими интересными свойствами.

Его можно применять в самых разных жизненных ситуациях. Сейчас я расскажу Вам о том, при каких заболеваниях может Вам эффективно помочь растительный препарат.

В аптеке названное лекарство стоит сущие копейки, купите и имейте его в своей аптечке. Настанет момент, и Вы сможете им воспользоваться.

Заодно, может вспомните меня, о чем я Вам когда-то говорила.
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Чем нафоршировать яйца для закуски.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем нафаршировать яйца для закуски :

1353412714_27 (585x334, 52Kb)

Скоро Новый Год и каждая хозяйка задумается о закусках,
 которые она поставит на стол.

  Я хочу предложить 6 идей для начинки белков варёных яиц.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Как приготовить кролика.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить кролика :

4380194_8__ (499x369, 26Kb)

Кроличье мясо считается более чем диетическим и чистым.
Как приготовить кролика и за счет чего сделать мясо нежнее и сочнее?
Оказывается, для этого вовсе не нужно держать мясо в уксусном или винном маринаде, можно сделать все гораздо проще.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Варенье из грецких орехов.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из грецких орехов: как правильно варить ореховое варенье

Варенье из грецких орехов — общее описание.

Варенье — прекрасный способ холодной зимой побаловать себя необыкновенным ароматом и сохранить при этом всю пользу даров природы. Варенье из грецких орехов называют «королем» сладкого мира, который помимо оригинального вкуса подарит неоценимую пользу для организма. Кто бы мог подумать, что волшебное лакомство обладает бактерицидным, противосклеротическим, противовоспалительным действием. Богато оно линолевой и олеиновой кислотой, витаминами С, РР, группы В, содержит йод, магний, цинк, медь и фитонциды.

Правильный выбор орехов — половина успеха, поэтому следует подойти к процессу со всей долей ответственности. Для варки необходимо выбирать крупные орехи идеальной формы, без черных пятен и прочих изъянов. Плоды должны быть зеленые, с нежной, молочно-восковой скорлупой внутри. Проверить их на «профпригодность» можно следующим образом: проткните орех зубочисткой, если она беспрепятственно прошла насквозь, то сырье — прекрасного качества. Наилучшее время для заготовки — вторая половина июня.

Варенье из грецких орехов — подготовка посуды.

Не менее важно выбрать подходящую посуду для варки. Вопреки общепринятому мнению, медные тазы — далеко не лучший вариант, т.к. ионы меди разрушают аскорбиновую кислоту. Алюминий — также для этой цели не подходит: высокая кислотность варенья нарушает оксидную пленку, и металл попадает в продукт.
Оптимальный вариант на сегодня — эмалированные емкости или посуда из нержавеющей стали.

Крышки и банки нужно промыть раствором пищевой соды (1 ч.л./1 литр воды), ошпарить и высушить. Крышки дополнительно прокипятить.

Варенье из грецких орехов — подготовка плодов.

Прежде чем переходить непосредственно к варке, орехи нужно подготовить: очистить от зеленой кожицы и замочить на 2 дня в холодной воде, которую нужно менять не менее 3-х раз в сутки. После чего воду сливают и погружают орехи в известковый раствор (5 л. холодной воды/500 гр. гашеной извести), который настаивают в течение 4 часов и процеживают. Это необходимо для устранения горького привкуса будущего варенья.

Далее орехи тщательно промывают под проточной водой, накалывают в нескольких местах вилкой и замачивают в холодной воде еще на 2-е суток.

Варенье из грецких орехов — рецепт 1.

Потребуется: 100 шт. орехов, 2 кг сахара, 2 стакана воды, 10 бутончиков гвоздики, 1 лимон.
Подготовленные орехи опускают в кипящую воду, полностью покрывающую их, и варят в течение 10 минут, откидывают на сито. Сахар смешивают с 2 стаканами воды, кипятят, снимают пену. В получившийся сироп опускают орехи, гвоздику, добавляют лимонный сок. Доводят массу до кипения. После того как варенье остынет, нужно вскипятить его снова. Повторить трижды, а потом варить до готовности. Расфасовать в стерильные банки.

Варенье из грецких орехов — рецепт 2.

Потребуется: 100 шт. зеленых орехов, 2 кг сахара, 8 стаканов воды, 10 бутончиков гвоздики, 2 ч.л. корицы, 5 шт. кардамона.
Наливают в таз 8 стаканов воды, высыпают 2 кг сахара, после закипания опускают подготовленные орехи. Во время варки в емкость кладут мешочек с молотыми пряностями: гвоздикой, корицей, кардамоном. Варить до готовности — черного блеска орехов. Добавить ванилин. Остывшее варенье закатать в банки.

Варенье из грецких орехов — рецепт 3 (по-армянски).

Потребуется: на 100 штук зеленых орехов 400 мл воды, 1 кг сахара, 10 бутончиков гвоздики, 10 грамм корицы и 2 лимона.
Приготовить сироп из воды и сахара, остудить. Положить в него орехи, добавить сок двух лимонов. Прокипятить и оставить на сутки. Повторить три раза, а затем варить до полной готовности, пока орехи не станут совсем мягкими. Лакомство переложить в простерилизованные банки, залить оставшимся сиропом, укупорить.

Варенье из грецких орехов — рецепт 4 (по-болгарски).

Этот рецепт требует терпения, но результат обещает быть бесподобным. Потребуется: на 1,1 кг орехов, 1 стакан воды, 1 кг сахара, лимонная кислота (10 гр.). Очищенные орехи опускают в раствор лимонной кислоты (0,5%) на 1 час. Варят методом чередования. Сначала опускают в кипяток на 4 минуты, а потом в холодную воду на 10 минут. Процедуру повторить неоднократно, 7 раз как минимум. Сварить из воды и сахара сироп, переложить в него орехи и варить до полной готовности. За 10 минут до окончания варки добавляют в варенье лимонную кислоту. Расфасовать варенье в банки, закатать.

Варенье из грецких орехов — рецепт 5 (по-украински).

Потребуется: 1 кг орехов, 1,2 кг сахара, 1 лимон, гвоздика (10 бутончиков).
Подготовленные орехи тщательно промывают, прокалывают толстой иглой, опускают в кипящую воду на 20 минут, а затем остужают в холодной воде. Варят сироп из воды и сахара, добавляют в него сок лимона, гвоздику. Полученным раствором заливают орехи, варят 5 минут, а потом оставляют на час, затем снова доводят до кипения и варят в течение 5 минут (всего 3 раза). На четвертый раз варят до полной готовности, остужают, закатывают в банки.

Варенье из грецких орехов — советы опытных кулинаров

При разделывании орехов не забудьте надеть перчатки, в противном случае содержащийся в больших количествах йод окрасит кожу рук в темный цвет.

Чтобы получить действительно вкусное и ароматное варенье, рекомендуется готовить его в три приема. Варенье получится густым, если после первой варки подождать, пока оно остынет окончательно.

Хотите получить необычный вкус? Добавьте в варенье цедру апельсина, смешанную с корицей и ванилином — восхитительный аромат и незабываемый вкус обеспечены!

Хранить варенье необходимо в темном месте, при температуре не выше 25 градусов.

http://zhenskoe-mnenie.ru

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Выборгское печенье.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выборгское печенье




Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
Пищепромиздат, Москва, Ленинград, 1939 год. :

ВЫБОРГСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты: На 250 г муки (30-процентного помола) — 1/2 стакана сахару, 1 яйцо, 50 г сливоч­ного масла, 1/4 стакана молока или воды, 1 чайную ложку пекарного порошка
Яйца, масло и сахар тщательно стереть и развести 1/2 стакана молока или воды. За­месить тесто, постепенно всыпая муку, предварительно смешанную с пекарным по­рошком и ванилином.Тесто раскатать и разрезать на квадра­тики, кружочки и т. п. Уложить на пирож­ный лист или сковороду и выпекать в не­жарком духовом шкафу примерно 15 мин.

В видео рецепте  использовалась обыкновенная мука, запекалось 20 минут при температуре 170*С, на выходе 27 шт.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Стены в прихожей-варианты отделки.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стены в прихожей-варианты отделки

 

Стены в прихожей подвержены гораздо большим загрязнениям и повреждениям, чем стены во всей остальной квартире. Именно поэтому к отделке прихожей предъявляются особые требования. А уж если в квартире присутствуют дети и домашние животные, то вопрос, чем отделать стены в прихожей, приобретает особую актуальность.


Отделочные материалы для стен в прихожей должны отвечать нескольким важным требованиям. Они должны быть прочными, долговечными, легко мыться и не портиться, когда ваше животное решит почесать об них когти, или ребенок, неся санки, проедется по стенам краями полозьев. В этой статье я расскажу обо всех возможных вариантах отделки прихожей, которые отвечают этим повышенным требованиям.

1. Стеклообои



Стеклообои относятся к фактурным обоям под покраску, соответственно для прихожей надо выбирать особо прочную моющуюся краску, лучше латексную. Стеклообоям не страшны ни когти животных, ни другие повреждения, к тому же они относятся к экологически чистым материалам. Плюс этого варианта в том, что стеклообои можно красить в любой цвет и выбирать любые рисунки, которые можно наносить с помощью трафарета или вручную. Стеклообои легко переносят действие самых разных растворителей, поэтому перекрашивать их можно бесчисленное количество раз. Еще один весомый аргумент в пользу стеклообоев – цена, среди подходящих для прихожей вариантов отделки, этот один из самых экономичных.


2. Стеновые панели



Стеновые панели довольно распространенный вариант отделки прихожей. Панели могут быть пластиковыми или МДФ. Пластиковые панели очень хорошо переносят влажную уборку, тереть тряпкой их можно бесконечно. И к повреждениям они достаточно устойчивы. Конечно, молоток и топор легко проделают в них дырку, но таким испытаниям вряд ли может быть подвержена прихожая обычной квартиры.

Варианты расцветок и узоров у пластиковых панелей очень разнообразны, начиная от фактуры дерева или камня и заканчивая цветочками в стиле кантри. Плюсом панелей является еще и легкость их монтажа, и отсутствие необходимости выравнивать под них стены. Пластиковые панели стоят недорого, а выглядеть могут довольно красиво.

Панели МДФ гораздо дороже пластиковых, у них меньший выбор расцветок и они чуть хуже переносят влажную уборку. Зато они считаются более экологически чистым вариантом отделки и выглядят престижно.


3. Декоративная штукатурка



Декоративная штукатурка – очень красивое и прочное покрытие для стен, которое создает живую естественную атмосферу. С помощью декоративной штукатурки можно создать объемные эффектные узоры на стенах в самом разном стиле. Она легко моется и относится к экологически чистым материалам.

Декоративная штукатурка бывает нескольких видов. По структуре она делится на: шубу, короед, барашек и штукатурную краску. Фактура и цвет поверхности зависит от формы и размера зерна, и инструмента, которым наносится декоративное покрытие.


4. Микроцемент



Микроцемент – новый вид декоративной штукатурки состоящий из полимерно-цементной смеси с цветными красителями. Основное достоинство микроцемента – это способность хорошо наноситься и держаться на любых поверхностях от бетона и керамики до железа и дерева. Микроцемент очень прочный материал, который не повредить механическими воздействиями. Он позволяет на поверхности стен создавать самые разнообразные фактуры: от матовых и шершавых до глянцевых и гладких. Его внешний вид обладает особой «глубиной» поверхности и способностью делать цвета естественными, как бы приглушая их. К тому же микроцемент дешевле и проще в использовании, чем традиционные декоративные штукатурки.


5. Гибкий камень



Гибкий камень сравнительно новый отделочный материал, который относится к природным натуральным материалам. Его можно использовать не только для внутренней отделки помещений, но и для фасадов зданий, что говорит о его особой прочности. Гибкий камень выпускается в виде обоев или плит. Он выглядит как натуральный камень и при этом легко гнется, благодаря чему им можно оформить колонны, арки и другие криволинейные поверхности. Гибкий камень обладает антистатическими свойствами и поэтому не требует особого ухода.


6. Искусственный камень



Искусственный камень – это композитный материал, который имитирует настоящие камни, такие как мрамор, гранит, оникс и другие. По внешнему виду от натуральных камней он мало отличим, но при этом более легок и прочен. Его основная составляющая – гипс, поэтому искусственный камень относят к экологически чистым материалам. Отделка стен в прихожей искусственным камнем – дорогое удовольствие, и в целях экономии бюджета им часто покрывают только нижнюю, самую опасную для повреждений часть стены.


7. Пробковые обои



Пробковые обои подходят для больших просторных прихожих. Их главное достоинство – экологичность и натуральный внешний вид. С их помощью можно создавать красивые панно на стенах. Это не самый прочный материал, но небольшие царапины на пробковых обоях почти не заметны. Следует иметь в виду, что пробка «съедает» много света, поэтому следует предусмотреть большее количество освещения, чем при других вариантах отделки.


8. Кварцевые обои



Кварцевые обои представляют собой тонкий слой окрашенного кварцевого песка нанесенного на бумажную или флизелиновую основу. Это покрытие совершенно не восприимчиво к механическому воздействию. Его можно тереть щеткой, чистить пылесосом, мыть тряпкой. Дополнительный плюс кварцевых обоев – огнестойкость, то есть в случае возникновения пожара они будут препятствовать распространению огня.

Внешний вид кварцевых обоев эффектен и элегантен, есть серии в стиле старинных фресок. Фактура этого покрытия позволяет скрыть мелкие дефекты стены. А при наклеивании стыки между полотнами не видны, что создает ощущение единого пространства. К тому же кварцевые обои можно красить любой латексной краской и, таким образом, периодически обновлять свою прихожую.


9. Металлизированные обои



Металлизированные (или металлические) обои делаются из пористой бумаги или ткани в качестве основы, на которую наносится очень тонкий слой фольги. Фольгу покрывают специальной электроизолирующей краской, и наносят тиснение или рисунок. Чаще всего металлические обои изготавливаются под золото, серебро или чуть покрытую патиной бронзу.

Помимо того, что металлизированные обои красивы, прочны, износостойки и легко моются, они предназначены для защиты квартиры от различных источников электромагнитного излучения, которые находятся за стеной. Ну и если вдруг вам покажется, что за вами следят, металлические обои надежно защитят от прослушивающих устройств.

Минусом данного покрытия являются особые требования, которые предъявляются к основанию, на которое будут клеиться обои. Во-первых, основа должна быть очень ровной, так как гладкая отражающая поверхность обоев выявит малейшие неровности стены. Во-вторых, основа должна быть влаговпитывающей, так как обойный клей не может испаряться через наружную поверхность обоев. И, в-третьих, во время работы с металлическими обоями необходимо отключать в квартире электричество и потом всегда следить, чтобы проводка не касалась обоев.


10. Жидкие обои



Название «жидкие обои» говорит само за себя. Они представляют жидкообразную массу, которая наносится на стену валиком, шпателем или пульверизатором. В первоначальном виде жидкие обои представляют собой сухую смесь, которая состоит из целлюлозного или шелкового волокна и связующих материалов. Жидкие обои можно купить как в готовом виде, так и в виде сухого порошка, который перед применением разводится теплой водой.

Внешний вид таких обоев на стене зависит от способа их нанесения и последующей фактурной отделки. После нанесения их, при желании, можно окрашивать и обновлять периодически свою прихожую. Большим плюсом жидких обоев является то, что под них не надо выравнивать стену, так как толщина нанесения может колебаться от 1 до 10 миллиметров. Жидкие обои не имеют швов, они эластичны. Если дом новый, то при его усадке такие обои не сомнутся и не отстанут от стены, как многие другие отделочные материалы. Кроме того, жидкие обои – хороший звукоизолятор для стен.

Для прихожей такие обои подходят, потому что обладают антистатическими свойствами, то есть не притягивают пыль. Если такие обои случайно повредить, то придать им первоначальный вид можно смочив верхний слой и прокатав его текстурным валиком. В случае значительных повреждений, участок стены легко реставрируется.


11. Линкруста



Линкруста (или линкруст) изготавливается из плотной тканевой или бумажной основы, на которую наносится тонкий слой пластмассы из природных материалов (гель на основе льняного масла). Этот отделочный материал имеет моющуюся гладкую или рельефную поверхность, которую можно окрашивать масляными или водоэмульсионными красками и создавать разнообразные декоративные отделки.

Обоями линкруст оклеивают и королевские дворцы, и железнодорожные вагоны. Так как со временем это покрытие становится только прочнее, сегодня можно увидеть исторические памятники архитектуры, комнаты которых были оклеены обоями линкруста еще в 19 веке.


12. Керамическая плитка



Керамическую (или кафельную) плитку общепринято считать отделочным материалом для санузлов и кухонь. Но сегодня выпускаются коллекции с текстурами под натуральные материалы и с текстурами, имитирующими роскошную отделку золотом, серебром, шелком, кожей и так далее. Из огромного разнообразия цветов, форм и фактур керамической плитки можно легко подобрать именно ту, которая будет изыскано смотреться и хорошо сочетаться со шкафами и другой мебелью в прихожей.

http://digest.subscribe.ru/home/interior/n948445075.html

Рубрики:  ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН

17 лучших рецептов советской столовой.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 лучших рецептов советской столовой

Рисовый суп с мясом

Автор: Таня
суп рисовый с мясом - sup risovyi s myasom

Источник: http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/page/2/

Картофельные оладьи из пюре. Пошаговый фото-рецепт

Автор: Таня
картофельные оладьи из пюре - kartofelnye oladii iz pyure

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/page/2/

Овсяные котлеты

Автор: Таня
овсяные котлеты - ovsianye kotlety

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/page/2/

Винегрет

Автор: Таня
салат винегрет - salat vinegret

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/page/2/

Салат «Оливье». Классический рецепт

Автор: Таня
салат оливье - salat olivye

Источник: http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/page/2/

Окрошка Летняя

Автор: Таня
окрошка - okroshka

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/page/2/

Селедка под шубой. Пошаговый фото-рецепт

Автор: Таня
салат селедка под шубой - salat seledka pod shuboy

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/page/2/

Шарлотка с яблоками

Автор: Таня
шарлотка с яблоками - sharlotka s yablokami

Источник: http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/

Вафельные трубочки

Автор: Таня
вафельные трубочки - vafelnye trubochki

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/

Салат «Мимоза». Классический рецепт

Автор: Таня
салат Мимоза - salat Mimoza

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/

Творожный торт без выпечки «Домик»

Автор: Таня
творожный торт без выпечки Домик - tvorozhnyi tort bez vypechki Domik

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/

Рассыпчатое песочное печенье

Автор: Таня
рассыпчатое песочное печенье - rassypchatoe pesochnoe pechenie

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/

Салат из плавленых сырков

Автор: Таня
салат из плавленых сырков - salat iz plavlenyh syrkov

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/

Гречневый суп с мясом

Автор: Таня
гречневый суп с мясом - grechnevyi sup s myasom

Источник: http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/

Молочный суп с макаронами

Автор: Таня
молочный суп с макаронами - molochnyi sup s makaronami

Источник: http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/

Тушеная картошка с мясом

Автор: Таня
тушеная картошка с мясом - tushenaya kartoshka s myasom

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/

«Тертый» песочный пирог с вареньем

Автор: Таня
тертый песочный пирог с вареньем - tertyi pesochnyi pirog s vareniem

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разные рецепты

Рыбные котлетки.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлетки

2835299_Izmenenie_razmera_ribnie_kotletki (640x426, 41Kb)

 

Состав:
250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
2 сырых яйца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1-2 ст. ложки майонеза
1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
соль, перец по вкусу
 
 
Способ приготовления:
Все ингридиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета. 
Котлетки получаются пышными и нежными.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Вкусные чебуреки

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 15:27 + в цитатник

Рецепт теста для чебуреков на кипятке нам очень понравился. Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри. Вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Расстегайчики с мясом.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расстегайчики с мясом

2835299_23928_640 (640x480, 72Kb)

Тесто:

1 стакан теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л.сахара
2/3 ч.л.соли
60 г маргарина
примерно 400 г муки
Начинка:
400 г фарша(или вареного/тушеного мяса)
1 луковица
зелень
2 ст.л. растительного масла
сл.масло
яйцо для смазки
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Курица "Пикассо"

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица «Пикассо»

 

Ингредиенты:
Грудка куриная — 4 штуки 
Лук — 2 штуки 
Перец болгарский — 3 штуки 
Чеснок — 3 зубчика              
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Рыба в сырном суфле.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в сырном суфле.


Рыбка в сырном суфле/3414243_163945 (550x398, 35Kb)

 

Ингредиенты

 
филе любой белой рыбы (у меня тилапия) 500 г
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Кролик в сметане.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик в сметане

100_5627 (640x480, 103Kb)

СТЯПУХА
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда в горшочках

Торт без выпечки с изюмом и орехами.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки с изюмом и орехами

 

Вам потребуется:
 
500 г печенья (« Юбилейное»)
400 г мягкого творога
150 г сливочного масла
1 ст. сахара
1 ст. молока
2 ст. л. какао
50 г изюма
50 г грецких орехов
 
Приготовление:
 
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог, все тщательно взбить.
 
Полученный крем разделить на две части. В одну часть добавить какао, в другую - изюм.
 
Каждое печенье обмакнуть в молоко и выложить на плоское блюдо плотно друг к другу. Один слой промазать кремом с какао, другой слой - крем с изюмом. Таким образом, чередуя слои с разными кремами, выложить весь торт.
 
Верх и бока также обмазать остатками крема. Верх посыпать размолотыми (скалкой) грецкими орехами. Убрать торт в холодильник на два часа.
Приятного аппетита!flirt
 
Источник cтатьи: lady.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Печеночный торт.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт

2835299_pechenochnii_tort (700x483, 69Kb)

Печеночный торт – это традиционное блюдо украинской кухни. Это не совсем торт, а скорее холодная закуска, которая понравится даже тем, кто совсем не любит блюда из печени.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

В помощь начинающим и не только.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В помошь начинаюшим и не только начинаюшим кондитерам
 


Таблица объёмов, весов и не только...

Стакан = 240 мл

Обычная белая мука\мука с разрыхлителем, кукурузный крахмал,kакао-порошок:

1 стакан= 140 грамм
1 столовая ложка( без "горки") = 10 грамм
1 чайная ложка (без "горки") - 3 гр.
3/4 стакана=приблизительно 100 грамм(а точно 105 грамм)

Мука пшеничная цельно зерновая:

1 стакан = 125 грамм
1 столовая ложка = 7,8 грамма
1 чайная ложка = 2,6 грамм
3/4 стакана+ 1 столовая ложка=100 грамм

Сахарная пудра:

1 стакан - 120 грамм
1 столовая ложка - 7.5 грамм.
1 чайная ложка - приб.3грамм

Сода:

1 столовая ложка(с горкой "верхом") = 15 грамм
1 чайная ложка =5 грамм

Разрыхлитель:

1 столовая ложка с верхом = 15 грамм
1 чайная ложка = 5 грамм

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы

Лимонно-имбирный торт без муки.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-имбирный торт без муки.
 

 

Для коржей:
 
3 ст.л. ( 30 гр) крахмала
1/4 ст  (45 гр )  мака ( смолоть)
1/4 ст ( 25 гр) миндаля смолоть
3 яйца 
1/2 ст ( 100 гр) сахара
1 ст.л. имбиря
цедра 1 лимона
50 гр растопленного и остуженного масла
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Сливовый пирог.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог с ореховым крокантом



Этот пирог нам очень понравился...Мягкое, нежное творожное тесто, кисловатая сливовая начинка и сладкий, хрустящий крокант из грецких орехов... Делается очень быстро (не считая времени выпечки), а съедается вообще моментально.
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 717 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь