-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15166
Комментариев: 278
Написано: 15755



Салат "Гранатовый браслет"

Четверг, 25 Октября 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Crys_tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Гранатовый браслет"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Салат "Шапка Мономаха"

Четверг, 25 Октября 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Шапка Мономаха".

 

Салат "Шапка Мономаха"

рецепт Салат Шапка Мономаха

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Паштет куриный-из печени и филе

Четверг, 25 Октября 2012 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пАШТЕТПаштет нежнейший, куриный - из печени и филе. Рецепт с фотографиями

куриный паштет/3518263__2_ (434x352, 236Kb)

На мой взгляд - оптимальный вариант печеночного паштета. Масло и куриное филе смягчают печеночный вкус, а консистенция получается очень нежная.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паштеты

Паштет из тунца

Четверг, 25 Октября 2012 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из тунца

Оригинал взят у kuhnyaterapiya

Паштет из тунца / Pâté di tonno
Фотография не может передать вкус паштета, но именно паштет из тунца всегда пользуется у моих гостей неизменной популярностью. Как и все мои рецепты, и этот готовится быстро и легко, единственное, следует помнить, что перед подачей паштет следует подержать денек в холодильнике, чтобы он "вошел в форму".



Вам понадобятся:

5 баночек консервированного тунца примерно по 60-70 г каждая
2 отваренных вкрутую яйца
70 г (а вообще по вкусу) анчоусов а масле
120-130 г сливочного масла
сок одного небольшого лимона
каперсы по вкусу
соль, перец
оливковое масло



Собственно, рецепт:

1. Дать маслу степлиться при комнатной температуре.

2. Слить лишнее масло (сок) с тунца, смешать в миксере тунец и анчоусы.



3. Добавить процеженный через ситечко сок одного лимона и перемешать ложкой. Затем добавить яйца дольками, каперсы, сливочное масло кусочками, соль, перец по вкусу и снова смешать все в миксере.



4. Формочки (можно использовать и алюминиевые формы для маффинов) слегка смазать оливковым маслом, выложить паштет, запечатать прозрачной пленкой и держать в холодильнике 3 часа.

Подавайте с гренками или поджаренными хлебцами.



Приятного аппетита! Buon appetito!



Серия сообщений "Рыба":

Часть 1 - Рыба в гнездышках
Часть 2 - РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ
...
Часть 25 - Рыбные зразы с грибной начинкой
Часть 26 - Рыбные котлеты "Любительские"
Часть 27 - Паштет из тунца
Часть 28 - Рулет из лаваша – рецепт с начинкой из картофеля и селедки
Часть 29 - РЫБНОЕ ФИЛЕ В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ
...
Часть 34 - Закуска из копченой рыбы и сливочного сыра
Часть 35 - Рецепт от Эдиты Пьехи: Царская рыбка
Часть 36 - Семга солёная по-восточному


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паштеты

Шоколадный кекс

Четверг, 25 Октября 2012 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения mnana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс

 

Шоколадный кекс

 

Очень люблю этот рецепт не только за простоту исполнения и вкусный результат, но и за элементарный набор продуктов.

4dbe3ea026a0f7b7d36898e314b45024_DSC07321.JPG

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Тыквенный сезон.Салаты

Четверг, 25 Октября 2012 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ryabinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Вареное сало

Среда, 24 Октября 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенное сало

Сало, это хорошо!
Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
 (640x407, 61Kb)
Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина). В кастрюле закипятить рассол ( На 1 литр воды: 0, 5 стакана граненного соли, горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше), несколько зубчиков чеснока, специи по вашему вкусу), в рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки. Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.
 (640x480, 77Kb)
Источник:http://blogs.mail.ru/mail/1357vera/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Салат "Мой каприз"

Среда, 24 Октября 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой Каприз

Существует множество "капризных" салатов : "Дамский", "Мужской", "Капризная свекровь" и т.д. ... 

Я проявила свой каприз и получился прекрасный салат - сочетание ингредиентов удалось.

 (450x338, 58Kb)

взяла :

огурец св. небольшой 1

ветчина  100 гр

куриная грудка отварная 1

луковица 1шт

лист салата  4-5

помидорка 1 шт

яицо 2 шт

соль, пер.чер., раст.масло

майонез  4 ст.л.

Для начала приготовим яичные блины : в яица добавить 1 ст.л. воды, 1 ст.л. раст.масла и соль. Взбить и поджарить на раскаленной сковороде ( у меня получилось 4 блина), после дать им остыть.

 (350x263, 23Kb)  (350x263, 41Kb)

Сворачиваем блины в трубочку и нарезаем полосочками. Остальные ингредиенты нашинковать как на фото...

 (350x263, 50Kb)

Заправляем перчиком, майонезом и украшаем помидоркой.

Легко и просто!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Закуска "Рафаэлло"

Среда, 24 Октября 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска РАФАЭЛЛО

IM001018 (700x525, 124Kb)
Очень люблю эту закуску. Готовится быстро, а съедается еще быстрее...
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Салат"Морская стихия"

Среда, 24 Октября 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Морская стихия"

Стихию вкуса обещаю...Ну очень вкуснючий салатик...Идея увидела у кулинара Инны, Vintage (немного изменила компоненты), огромное спасибо автору. Делюсь с Вами.

Салат "Морская стихия"


продолжение рецепта
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

салат "белая береза"

Среда, 24 Октября 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белая береза"

Недавно попробовала новый салат, хорошо известный многим любителям кулинарии. Слышала о нём неоднократно, но приготовить как-то ранее не случалось. Осталась им очень довольна, причём, не, только я, но и мои гости отметили его, весьма и, весьма положительно. Со стола он исчез первым, что явилось для меня звоночком оставить этот рецепт в своей кулинарной тетрадке. Могу с уверенность сказать, что буду готовить его снова.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Салат "неженка"с крабовыми палочками

Среда, 24 Октября 2012 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Неженка" с крабовыми палочками

3945880_big_3507 (550x416, 52Kb)

Продукты
Яйца - 3 шт.
Плавленный сыр - 1 пачка
Лук крупный - 1 шт.
Крабовые палочки - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Майонез

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Бисквитный медовик без масла

Среда, 24 Октября 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный медовик без масла
 

4823956_x_4492536e (604x402, 81Kb)

Ингредиенты:

тесто:
ст. грецких орехов
500 г муки
2 ч. л. соды (негашеной)
300 г меда
300 г сахара
6 яиц

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты медовики

Салат "Гранатовый"

Среда, 24 Октября 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Гранатовый″


4823956_0_18016_378aa24e_L (500x375, 101Kb)
Салат «Гранатовый″
 
Салат гранатовый очень похож на салат «гранатовый браслет» отличие его от гранатового браслета заключается в том что в его состав вместо курицы входит отварная говядина, а вместо репчатого лука — чеснок.

Ингредиенты
отварная говядина — 300 г
Яйцо — 4 шт.
Огурцы маринованные — 4 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
Свекла — 2 шт.
Грецкие орехи — 100 г
Сыр твердых сортов — 200 г
Майонез
Гранат — 1 шт.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Рулеты с сырной закуской

Среда, 24 Октября 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты с сырной закуской

 (376x468, 154Kb)
Сырная закуска, пожалуй, наравне с оливье, обязательный атрибут праздничного стола. Недавно я освоила новый вариант ее подачи — не в рулетиках из ветчины или с помидорами, а в армянском лаваше.

350 гр сыра (я беру колбасный, для сырной закуски предпочитаю именно этот сорт)
5 яиц
4-6 зубчиков чеснока
1/2 пачки майонеза
Соль
1 упаковка армянского лаваша


Яйца отварить вкрутую. Натереть на мелкой терке яйца и сыр, чеснок пропустить через пресс, посолить, перемешать с майонезом. Лаваш разложить, размазать по нему тонким слоем сырную закуску. Аккуратно плотно свернуть в рулет, чтобы не оставалось воздуха между слоями. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 2 часа. Достать, нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Запеченные рулеты из армянского лаваша

Среда, 24 Октября 2012 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченые рулеты из армянского лаваша, начинка "пицца"

 (376x467, 103Kb)
Запеченые рулеты из лаваша можно делать с любой начинкой для пирогов, будь то капуста, мясо, лук с яйцом или даже сладкая начинка (в таком случае он будет иметь некоторое сходство со штруделем). Сегодня у нас будет начинка "Пицца", то есть ветчина, сыр, помидоры. Рулет получается очень сытным, свежим и катастрофически вкусным:) Подавать его можно как самостоятельное блюдо или в виде горячей закуски (хотя, скажу я вам, он и в холодном виде очень вкусен).

300 гр ветчины (можно взять шинку, шею, карбонад, на ваш вкус)
3-4 помидора
200 гр сыра
1 пучок зелени
(я взяла укроп и кинзу)
1 упаковка армянского лаваша
2-3 столовых ложки сметаны
Соль


Помидоры тонко нарезать, зелень нашинковать, сыр натереть, мясо нарезать брусочками. Развернуть лаваш, выложить на него помидоры так, чтобы они покрывали всю поверхность, не доходя только до одного края на 3-4 см (если вы делаете из половины листа, это должен быть плотный край). Сверху посыпать зеленью, разложить мясо, затем сыр. Аккуратно свернуть в рулет и сколоть зубочистками. Выстелить противень пергаментом и выложить рулет, разрезанный на несколько частей. Смазать сверху сметаной. Запекать на среднем огне 15-20 минут, пока не расплавится сыр и рулет не подрумянится. Приятного аппетита!

PS: Вариант рулета со сниженной калорийностью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Салат с кальмарами и виноградом "Бриз"

Среда, 24 Октября 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_из_Реутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Салат "Бриз" с кальмарами и виноградом

Цитата сообщения xxmilaxx

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

салат "Пчелка"

Вторник, 23 Октября 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Женщина_в_платье_из_ванили [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Пчелка"

Подсмотрено у kralja kralja, немного переделано на свой вкус.
Салат слоеный, очередность следующая:
- крекеры с сырным вкусом (это важно) (предварительно растолочь. В последующих слоях, так же используется толченое печенье) - 200 гр
- яйца - 4 шт
- крекеры
- консервы рыбные (скумбрия в томатном соусе, тщательно смешать прям с соусом)
- зеленый лук
- крекеры
- сыр тертый (добавить чуть-чуть чеснока, сразу смешать с майонезом)
- крекеры

На каждый слой, кроме верхнего, нанести обильную майонезную сетку.


 (450x338, 91Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

потрясающий торт "шоколад на кипятке" со сливочно -творожным кремом

Вторник, 23 Октября 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

потрясающий торт “Шоколад на кипятке” со сливочно-творожным кремом
 

Блуждая по интернету наткнулась на интересное название шоколадного торта “Шоколад на кипятке”. Технология приготовления меня сильна заинтересовала, поэтому я не смогла удержаться чтобы не попробовать приготовить такой торт. А добавила я его уже полюбившимся мне сливочно творожным кремом и фруктами. Получился очень нежный и вкусный тортик.
DSC06608 (600x377, 149Kb)
Такого пышного, мягкого, дырчатого бисквита я еще не пробовала.
Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке.
В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное.

( Рецепт и фото )
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Вторник, 23 Октября 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт суфле без выпечки.


4360286_1350803431x3Ko2OAtf_040023RSokoladnqIPtortPsuflePbezPvqpeCki600 (636x75, 25Kb)
Ингридиенты: 200 гр. печенья, 1 ст. ложка какао, 50 гр. размягченного сливочного масла, 3-4 ст. ложки молока.

Для шоколадного суфле: 100 гр. шоколада, 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (можно взять детский творожок "Тёма"),1/4 стакана сахарной пудры, 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара, 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина, 200 мл. сливок 33%, 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию).
4360286_0_90e29_c94d4b79_S_jpg (150x46, 7Kb)

4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 758 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь