-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14069
Комментариев: 263
Написано: 14618



Торт "Улыбка негра"

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбка негра

 

Любимый торт моего детства. Мама пекла его на все праздники, торт у нее чудесно получался, что называется "фирменный рецепт", я давно попробовала испечь - у меня получилось не так вкусно, как у мамы. Сейчас решила повторить попытку - мама и сестра сказали, что все получилось, именно тот самый вкус из нашего детства.
Торт кстати простейший, испекла его между делом).
 
Тесто: 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 стакан муки, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя
Крем: 2 стакана молока, 2 ст.л. манки, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла
Глазурь: по 3 ст.л. сметаны, какао, сахара, 30 г сливочного масла
 
Сахар взбить с маслом до пышного крема, по одному вбивая яйца, не прекращая взбивать. (Я делала это блендером). Добавить в яично-масляную смесь просеянную с разрыхлителем и какао муку, замесить тесто средней густоты. Выпекать в мультиварке (режим Выпечка) - 50 минут. Если хотите испечь бисквит в духовке возьмите форму 23-24 см диаметром и выпекайте около получаса при 180 гр. в предварительно разогретой духовке (готовность проверяйте лучинкой).
Дать коржу остыть и разрезать ровно пополам.
Для крема: молоко довести до кипения, аккуратно всыпать манку тоненькой струйкой и варить минут 10-15, полностью остудить. Для крема возьмите качественное сливочное масло с нормальной жирностью - тогда оно не расслоиться во время взбивания. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, сахар добавлять в несколько приемов - до пышного крема (и полного растворения сахара). Не прекращая взбивать - также порциями добавлять в крем манную кашу. Получится довольно густой крем (при желании можно добавить лимонную цедру). 
На корж выложить крем, аккуратно его распределить и поставить заготовку в холодильник примерно на полчаса (можно и больше), чтобы крем схватился, потом накрыть торт вторым коржом, подправить крем и отправить торт в холодильник до полного застывания, только после этого нанести глазурь.
 
Автор:Александра Андропова
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Шашлык в духовке .

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

наивкуснейший шашлык в духовке

Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире. Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!
big_13295 (673x504, 64Kb)
Секреты приготовления такого шашлыка в духовке:
stick39 (18x30, 1Kb) Готовить надо в рукаве для запекания.
stick39 (18x30, 1Kb) На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но,

обо всем по порядку...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

"Сердечный салат."

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сердечный" салат :

1352985162_21 (600x450, 58Kb) 

500 - 600 гр. сердца (говяжье или свиное),
4 луковицы,
3 моркови,
2-3 маринованых огурца,
2 яйца,
майонез,
перец молотый,соль.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Зимовка роз.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимовка роз :

Давно увлекаюсь розами.
Были и удачи и неудачи, особенно при сохранении роз в зимнее время.
Много перелисталось литературы.
Но в результате экспериментов пришёл к своему способу укрытия этих неженок на зиму. 


1353423857_1 (375x500, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Куриная печень в кляре.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама_приятной_наружности [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень в кляре

Размораживаем куриную печень, делаем кляр из взбитых яиц в одной тарелке, а в другую насыпаем муку ,соль, перец ну и все специи какие мы любим. Далее берем кусочки печени сначала обваливаем в муке, затем в яйце и на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Затем накладываем на тарелку,столько сколько хотите съесть и какой нибудь салатик и приятного аппетита.

Читать далее


SDC13937 (700x525, 479Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

Домик для Чиполлино.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Садик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домик для Чиполлино.

 
Луковый домик ! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ

Блины с творогом и апельсиновым соусом.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с творогом и апельсиновым соусом
 



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Тыква запеченная с апельсином и лимоном.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква, запеченная с апельсином и лимоном
 

Тыква, запеченная с апельсином и лимоном

Тыква, запеченная с апельсином и лимоном

Сладкое блюдо из тыквы.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Tykva-zapechennaya-s-apelsinom-i-limonom/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Шоколадно-банановая паста.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно - банановая десертная паста.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Это безумно вкусная десертная паста. Ингредиенты очень простые, да и по времени готовится очень быстро. Такой десерт будет радовать не только деток, но и взрослых сладкоежек. Намазав  пастой, свежеиспечённые булочки или хлеб можно, можно посмотреть русское онлайн ТВ telepult.ru и получить полное удовлетворение  от еды и просмотра. 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Как приготовить йогурт в термосе.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как приготовить йогурт в термосе

Как приготовить йогурт в термосе

Как приготовить йогурт в термосе

Вряд ли встретишь сегодня человека, который бы не знал о пользе натурального йогурта для организма. Только одни «не заморачиваются» и покупают йогурты в супермаркете, закрывая глаза, а иной раз просто не задумываясь о том далеко не самом лучшем составе, который нам предлагают производители. А другие «некоторые» стараются питаться домашними натуральными продуктами.

Именно для них и создан замечательный бытовой прибор – йогуртница. Однако для приготовления вкусного полезного домашнего йогурта вовсе не обязательно покупать йогуртницу. Вполне возможно приготовить йогурт в термосе.

Что понадобится, чтобы приготовить йогурт в термосе

Для приготовления йогурта в термосе нам понадобится:

1. Сам термос емкостью 1 л

Желательно, чтобы у него было широкое горлышко, поскольку мыть термос с узким горлом от йогурта слегка проблематично. Да и вытекает густой йогурт из термоса не сильно охотно.

2. Молоко — 1 л

Лучше выбирать молоко с жирностью не меньше 3, тогда йогурт получится гуще и вкуснее.

Иногда для придания густоты рекомендуют к молоку добавлять пару ложек сухого молока. Однако в его качестве мы уверены быть не можем (а очень часто в составе сухого молока присутствует соя).

3. Закваска

В качестве закваски можно взять покупной йогурт без добавок типа Активии – 1 баночка (150 гр) на литр молока, но лучше всего купить специальную бактериальную закваску в аптеке.

Как приготовить йогурт в термосе

  • Прокипятить литр молока не менее 5 минут и охладить до температуры 37-45 градусов (если вы покупаете молоко стерилизованное (а не пастеризованное), то его кипятить не нужно. Просто подогреть до указанной температуры.
  • Аптечную закваску во флаконе залить водой комнатной температуры и хорошо взболтать, чтобы она полностью растворилась
  • Влить закваску в молоко и тщательно перемешать венчиком.
    Если вы взяли готовый йогурт, то выложите его в мисочку, влейте туда же немного молока и тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния, после чего вылейте в общую массу молока.
  • Теперь вливаем смесь молока и бактерий в термос, закрываем и оставляем на 5-9 часов (время приготовления йогурта. Для других заквасок (кефир, виталакт и т.п. время может отличаться).Готовый йогурт перед употреблением нужно охладить, чтобы остановился рост бактерий.
  • Еще по теме: Рецепт йогурта в домашних условиях.
  • «Как приготовить йогурт в термосе» специально для сайта Эко-жизнь.ру Все права защищены

http://eko-jizn.ru/?p=1711

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Напиток из овса с медом и лимоном:эликсир жизни!

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток из овса с медом и лимоном: эликсир жизни!
 

Знаменитый французский врач Катерин, который до 120 лет оставался энергичным и здоровым, утверждал, что для продления здоровья и хорошего самочувствия необходимо пить полезный эликсир, приготовленный из овса! В этом и кроется, будто бы, секрет долголетия. Трижды в год пропивая этот напиток, вы оздоровите организм - его органы и системы.

Возьмите 400 г овса и тщательно промойте. Залейте овес шестью литрами кипятка и варите. Варить следует до тех пор, пока жидкость не выкипит до половины. Полученный отвар хорошо процедите и добавьте 100 г меда. Плотно прикрыв крышкой, дайте еще раз вскипеть. Затем остудите, перелейте в бутылки, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник для хранения. 

Перед употреблением добавьте в стакан с эликсиром сок лимона. Пейте овсяный отвар с лимоном за з0 минут до еды по 100 мл малюсенькими глотками.

3407372_napitki (205x241, 16Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

Как ухаживать за цветком,который приносит деньги?

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/комнатные цветы

Профитроли праздничные с красной рыбой.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли праздничные с красной рыбой - это эффектно, ярко, красиво, вкусно!

Если вы не знаете, чем можно изящно украсить праздничный стол, то вот вам идея очень красивой и вкусной закуски - профитроли с красной рыбой. Красную рыбу любят практически все, а уж в таком виде, да с сырным кремом - за милую душу всегда расходится. Ну и чисто визуально такая закуска, как правило, на столе смотрится очень солидно.
profitroli_s_krasnoi_riboi-42188 (694x462, 220Kb)
Эти профитроли с красной рыбой очаровывают и взгляд, и вкусовые рецепторы!.


Попробуйте, не пожалеете.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Маковый пирог без муки"Маковка"

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый пирог без муки "МАКОВКА"

0g9w9qkrsmw (320x482, 38Kb)
Ингредиенты:
Мак – 240 г
Сахарная пудра – 110 г
Сахар – 80 г
Молотая корица – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ½ чайной ложки

Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Цедра 1 лимона
6 целых яиц
4 яичных белка
Растительное масло – 2 столовых ложки

Приготовление:
1. В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться.
3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы.
5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.

http://keja.ru/vypechka/makovyj-pirog-bez-muki/

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_42a3d_ec8f21cb_XL (551x138, 124Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Кекс сладкий и пушистый.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно сладостный и пушистый кекс "Ненасытная монашка"

keks-nenasyitnaya-monashka копия (460x353, 116Kb)
Первое, что мне понравилось в этом рецепте - это название!.. "Ненасытная монашка"... Скажите, интригует? Вот и я повелась... и не разочаровалась!!! Это обалденно вкусно!!!!!! (*особенно те части, где есть пропитка).



Выглядит чудесно и на вкус хорош. Особенно сироп удивил – если делать дырочки разной высоты, он просачивается неравномерно, образуя интересный рисунок. В разрезе могут получаться невероятные картины!


"Ненасытную монашку! в кулинарных книгах можно встретить под названием "Жаждущая монашка", но как бы он не назывался, получается он высоким, одинаково вкусным и нежным, великолепный десерт к чашечке чая или кофе.

Вкусный пропитанный пушистый кекс с шоколадным сиропом, выпекается в духовке или мультиварке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки.

Искала себе быстрый рецепт тортика к выходным. Отличный вариант нашёлся. Торт без выпечки , но очень вкусный, судя по ингредиентам. Так что буду делать. Желающие присоединяйтесь. Без особых хлопот, то что надо.

 

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Цветочное царство.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочное царство №7 (июль 2012)



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ

Песочный торт"Апельсин"

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный торт"Апельсин"


Торт пекла на День Рождения мужа, сама придумала.  Получился  высокий 10 см, исключительно апельсиновый,  сочный, ароматный, пропитанный.
Сначала, я предполагала украшать его песочной крошкой, оставшейся от обрезков коржей, но потом передумала (не хотелось прятать под крошкой нежную и вкусную заливку). Рентабельнее будет делать торт прямоугольным, из 4-х коржей, чтобы не оставались обрезки.Читать далее

http://kiskafanny.com/2012/04/09/%D0%BF%D0%B5%D1%8...D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Хлебный рулет с сыром и форелью.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебный рулет с сыром и форелью

Безумно красивое и очень аппетитное блюдо. Эффектно смотрится именно с черным хлебом, но можно готовить его и из белого. Лучше всего для этого рецепта брать тостовой американский хлеб (мякушка должна быть мягкой!), а в качестве начинки - рыбу, грибы, шпроты, жульен - все, что угодно, но рыба - самая подходящая сюда начинка. Подайте такой рулет к праздничному столу и ваши гости будут в полном восторге.

Читать далее

Текст и фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закусочные торты

Правильная подкормка комнатных растений и цветов минеральными удобрениями.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша_Попова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильная подкормка комнатных растений и цветов минеральными удобрениями

3557542_small_podkormka_rastenii (454x309, 26Kb)

Домашние растения и цветы стали энергично расти — значит, пора их подкормить. Большинство обитателей подоконников нуждаются в дополнительном питании с апреля по сентябрь и поэтому подкормка комнатных растений очень важна, так что пора изучить вопрос во всех деталях.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/комнатные цветы


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 703 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь