-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15166
Комментариев: 278
Написано: 15755



Варенье из рябины

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 22:55 + в цитатник

Варенье из рябины

Варенье из рябины

 

Немногие хозяйки знают о том, насколько полезно варенье из рябины, рецепт которого я привожу ниже.

Я лишь коротко перечислю полезные свойства рябинового варенья, но даже из этих сведений ясно, что не стоит проходить мимо ярко-красных кистей ягод, украшающих неприхотливый кустарник, растущий практически во всех регионах.

Рябина – натуральный антибиотик, она уничтожает опасные бактерии, ее рекомендуют употреблять в сезон простуд. Если вы уже простыли, богатое витаминами варенье из рябины поможет быстро справиться с интоксикацией. Варенье из красной рябины способно избавить от носовых кровотечений и кровоточивости десен, так как укрепляет стенки сосудов. Оно является потогонным средством и выводит токсины. Варенье из рябины снижает уровень плохого холестерина, защищает печень от ожирения, устраняет повышенное газообразование и кишечные спазмы, избавляет от запоров и дисбактериоза, лечит многие женские болезни.

Ягоды рябины горчат и вяжут, поэтому, чтобы варенье было вкусным, рябину нужно сначала подморозить. Варенье из рябины сочетается с цитрусами. Долька лимона в вазочке с рябиновым вареньем уменьшит горечь и вяжущий вкус, если вы не смогли от них избавиться.

Варенье из рябины не рекомендуется страдающим повышенной свертываемостью крови и беременным женщинам, особенно на ранних сроках, так как может спровоцировать прерывание беременности. Рябиновое варенье подходит для чаепития, но оно не намазывается, его стоит есть ложкой. Для оздоравливающего эффекта достаточно порции их 1-2 чайных ложечек.

Читать далее...

семена

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 21:00 + в цитатник

Рецепты для хлебопечки

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 22:00 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Запеканка с рисом и творогом в мультиварке

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 21:56 + в цитатник
Запеканка с рисом и творогом в мультиварке
  • Ингредиенты:
  • 200 г риса
  • 300 г творога
  • 1-2 яйца
  • 80 г изюма
  • 50 г сметаны
  • сливочное масло для смазывания кастрюли
  • 70 г сахара
 
 
Виктория

Это моя любимая рисовая запеканка и раньше часто делала в духовке. С появлением у меня мультиварки процесс приготовления немного упростился, а вкус остался))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка - рецепты

Пирог со шпинатом и творогом

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 14:35 + в цитатник

Пирог со шпинатом и творогом

Пирог со шпинатом и творогом

Продукты Кол-во/Вес
мука пшеничная 1,5 стакана
масло сливочное 100 гр.
яйцо 3 шт.
вода 3 ч.л.
шпинат 400 гр
творог 200 гр.
сыр твердый 100 гр.
соль, перец по вкусу
 
Вкусный и очень полезный пирог со шпинатом понравится всем! Шпинат содержит калий, кальций, клетчатку, фосфор, железо, витамин С, некоторые витамины группы В, а его калорийность - всего 17 ккал на 100 гр.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с зеленью


Понравилось: 1 пользователю

Сочники

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 12:46 + в цитатник

Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.

Ингредиенты:

1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога


Понравилось: 1 пользователю

Аджика из помидоров, чеснока и хрена

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 22:48 + в цитатник

Аджика из помидоров, чеснока и хрена

Я рад представить вам аджика из помидоров, чеснока и хрена, приготовленная из свежих ингредиентов. Зимой, особенно полезна, так как предупреждает простудные заболевания.

 


Ингредиенты:
  1. Помидоры – 2кг.
  2. Сладкий перец – 0,5кг.
  3. Острый перец – 3-5шт.
  4. Чеснок – 5 средних головок
  5. Хрен – 250гр.
  6. Сахар – 1,5 стакана
  7. Соль – 0,5 стакана
  8. Уксус – 0,5 стакана
01
Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика


Понравилось: 1 пользователю

Травки-приправки

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 02:38 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/полезные ccылки

Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 02:26 + в цитатник

Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму

Фото к рецепту: Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму
 
 
 nakuxne  
 

Очень вкусная закуска "баклажаны как грибы" на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его приготовить. Есть еще один вариант этой закуски - можно ее не стерилизовать, а разложить по банкам, накрыть капроновой крышкой, отправить на ночь в холодильник, и "баклажаны как грибы" готовы.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Лекарственные растения.Экофабрика Старослав.

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 02:20 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/полезные ccылки

Кабачки в остром соусе

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 02:13 + в цитатник

Обалденная заготовка на зиму из кабачков. Хотя по этому рецепту прекрасно получатся и баклажаны. Хрустящие кабачки в пикантной заливке очень рекомендую.

Кабачки в остром соусе

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидоры по-запорожски на зиму от Натальи Карпушенковой

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 01:46 + в цитатник

Помидоры по-запорожски на зиму от Натальи Карпушенковой

                                                                                                                              http://urozhayniy.com/pomidoryi-po-zaporozhski-na-...retsept-natali-karpushenkovoy/

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке

Среда, 17 Августа 2016 г. 10:27 + в цитатник

Очень легкое в работе сдобное тесто и очень пушистое в готовой выпечке, долго не черствеет

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • яйцо
  • кефир
  • масло сливочное
  • сахар
  • соль

Приготовление

Предлагаю свой рецепт сдобного теста на кефире. Замешиваю тесто в хлебопечке на режиме "свежее тесто", через 1,5 часа тесто готово! Начинку можно любую, сладкую и не сладкую или просто булочки, плюшки, короче все что хочется. Пеку почти каждый день, родные в восторге.
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
сахар - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло сливочное - 50 гр.
кефир (3,2% жирности) - 170 мл.
мука - 460 гр.
дрожжи сухие САФ-Момент - 2 ч.л. (их в сухом виде добавляют в муку) 
 
1. Яйца, сахар, соль взбить в мисочке, добавить туда размягченное сливочное масло и кефир. Эту смесь влить в лоток от хлебопечки. Туда же просеять муку и добавить дрожжи.
2. Установить лоток в хлебопечь на режим "свежее тесто", желательно проследить чтобы мука вся вымесилась (это в течении 5 мин.), все через 1,5 часа можно приступать к лепке. Тесто поднимается почти в три раза.
У меня из этого замеса получается 28 шт. изделий. Тесто делю на шарики весом по 30 гр., это полный противень пирожков. Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом противень и поставить в теплое место на расстойку минут на 30 (я ставлю в духовку и включаю ее на прогрев 50 градусов) Выпекать при 180 градусах минут 15-2 .
http://www.kuharka.ru/recipes/hlebopechka/testo/5721.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Бабушкины травы

Пятница, 04 Марта 2016 г. 02:10 + в цитатник
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные травы,растения

Сад-огород

Среда, 17 Февраля 2016 г. 01:52 + в цитатник
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/семена-интернет магазины

Семена

Среда, 17 Февраля 2016 г. 00:34 + в цитатник
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/семена-интернет магазины


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь