-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлявишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 378
Комментариев: 15
Написано: 469


ЛЖЕСЛОЁНОЕ СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО

Суббота, 16 Июля 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лжеслоёное супербыстрое тесто

(500x375, 99Kb)

Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат - потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".
Рубрики:  кулинария

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Суббота, 16 Июля 2016 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

(500x375, 99Kb)

Получается вкусный пирог без муки, с хрустящим верхом и яблочной начинкой.
Рубрики:  кулинария

СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО БЕЗ ЗАМОРОЧЕК

Среда, 13 Июля 2016 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобное дрожжевое тесто без заморочек! Тесто для вкусных духовых пирожков Sweet yeast dough

Для приготовления этого теста вашего времени потребуется 5 минут. Без опары и замеса! Быстро и просто! Пирожки из этого теста очень вкусные с любой сладкой начинкой!

Ингредиенты:
• молоко - 250 мл
• мука - 600 г
• сахар - 100 г
• дрожжи (сухие) - 2,5 ч.л.
• сливочное масло - 100 г
• соль - 0,5 ч.л.
• яичный желток - 3 шт.
• ванилин - 1 пак.

Из этого теста можно готовить и пирожки, и булочки, и плюшки разные. 



0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария

ВОЗДУШНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ ЗА 15 МИНУТ

Среда, 13 Июля 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные творожные булочки за 15 минут. Идеальный завтрак!

Эти вкусные и ароматные творожные булочки прекрасно подойдут для завтрака или в качестве угощения к чаю. Минимум времени на приготовление, а внутри – полезный творог! Кстати, такое блюдо отлично подойдет, если ваши дети не очень любят творог. В виде таких воздушных булочек он им обязательно придется по душе
5283370__5_ (700x423, 240Kb)
!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ДИНА РУБИНА "РУССКАЯ КАНАРЕЙКА"

Среда, 13 Июля 2016 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения starushka471 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дина Рубина "Русская канарейка"

Трилогия «Русская канарейка» – это и семейная сага, и детектив, и любовно-психологическая драма.

5165229_55eb1158299af_2_ (600x381, 14Kb)

5165229_130054793_5165229_5325260_4_ (500x10, 2Kb)

«Желтухин» – первая книга трилогии Дины Рубиной «Русская канарейка»

Кипучее, неизбывно музыкальное одесское семейство и алма-атинская семья скрытных, молчаливых странников… На протяжении столетия их связывает только тоненькая ниточка птичьего рода – блистательный маэстро кенарь Желтухин и его потомки. 

5165229_60 (606x700, 293Kb)

СЛУШАТЬ

5165229_130054793_5165229_5325260_5_ (500x10, 2Kb)

 

«Голос» – вторая книга трилогии Дины Рубиной «Русская канарейка»

Леон Этингер – обладатель удивительного голоса и многих иных талантов, последний отпрыск одесского семейства с весьма извилистой и бурной историей. Прежний голосистый мальчик становится оперативником одной из серьезных спецслужб

5165229_60_1_ (606x700, 293Kb)

СЛУШАТЬ

5165229_130054793_5165229_5325260_6_ (500x10, 2Kb)

«Блудный сын» – третий, и заключительный, том романа Дины Рубиной «Русская канарейка»

Леон Этингер, уникальный контратенор и бывший оперативник израильских спецслужб, которого никак не отпустят на волю, и Айя, глухая бродяжка, вместе отправляются в лихорадочное странствие – то ли побег, то ли преследование – через всю Европу, от Лондона до Портофино. 

5165229_60_2_ (606x700, 293Kb)

СЛУШАТЬ

5165229_130054793_5165229_5325260_4_ (500x10, 2Kb)

 

Серия сообщений "Дина Рубина":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ДИНА РУБИНА "РУССКАЯ КАНАРЕЙКА"


БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусные вяленые помидоры

Безумно вкусные вяленые помидоры


Продукты:

томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..

Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.

Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.

Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.

Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
htAO0kXjcuM (604x496, 113Kb)
Рубрики:  кулинария

ТАРТ ТАТЭН (TARTE TATIN) ИЛИ ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 08 Июля 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт Татэн (Tarte Tatin) или перевернутый яблочный пирог

Впервые с рецептом этого пирога я познакомилась случайно. В передаче Аллы Будницкой, где она поделилась рецептом и рассказала забавную историю его происхождения. Пирог очаровал простотой исполнения, а потом и вкусом. Особенно вдохновила возможность использовать готовое пресное слоеное тесто. В итоге я стала частенько готовить эту вкусность на завтрак. Как сегодня

2835299__3_ (700x460, 78Kb)


Потом мне на глаза попалась кулинарная программа Джейми Оливер, и я внесла кое-какие коррективы в рецепт. Добавила мороженое и такая подача оказалась чудесной находкой ( до этого подавала со взбитыми сливками). Райское наслаждение! Когда вкус теплых карамелизированных яблок смешивается с прохладным мороженым и кусочком слоеного теста  можно просто ум отъесть. 

Когда же нет в наличие готового теста, делаю вот такую замену.
Тесто:
мука - 200г
масло сливочное - 100г
вода холодная - 4-5 ст. ложек
соль - щепотка 

Начинка:
масло сливочное - 75 г
сахар - 120г
яблоки - 1 кг

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

вишневый клафути

Пятница, 08 Июля 2016 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный.

(500x375, 99Kb)

Многие из нас очень любят есть десерты c вишней. Она дает блюдам неповторимый вкус с кислинкой. Но времени на то, чтобы испечь пирог не всегда хватает. Поэтому мы подготовили для тебя простой рецепт летнего вишневого клафути. Это блюдо является изобретением французов, которым они очень гордятся. Готовится вишневый пирог из подручных ингредиентов, а на вкус получается потрясающим - французский клафути.
Рубрики:  кулинария

КАБАЧКИ НА ЗИМУ ДЛЯ РУЛЕТИКОВ

Четверг, 07 Июля 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки на зиму, для тех, кто любит готовить рулетики

yqaMNX4pGs (700x391, 318Kb)

Предлагаю заготовку на зиму из кабачка. Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой. Расчет дан на 4 банки 0,5 литров.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ЗАСТЕЖКА ПОЛО ДЛЯ ДЕТСКОЙ ФУТБОЛКИ. ФОТО МК

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Застежка поло для детской футболки. Фото мк

Застежка поло для детской футболки. Фото мк

Застежка поло для детской футболки. Фото мк (14) (687x265, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

ПИРОЖКИ, ТАЮЩИЕ ВО РТУ

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Пирожки, тающие во рту

3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n (700x391, 100Kb)

Пирожки, тающие во рту

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 пачку творога ( 250 г ),

● 2 яйца,

● 1ч.л.соли,

● 1 ст.л.сахара,

● 2-3ст.л.сметаны,

● 2 ст.л. раст. масла,

● 1/2 ч.л. соды (погасит)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.

Испечь во фритюре.

На сегодня — картошка + обжаренный лук, а у вас?

Пирожки просто тают во рту!

http://detskoe-menu.com/pirozhki-tayushhie-vo-rtu/

 

Рамочки от Ларки

http://detskoe-menu.com/pirozhki-tayushhie-vo-rtu/

Рубрики:  кулинария

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суууууперский пирог с творогом и вишней

Пеку такой пирог очень часто, добавляя каждый раз новые фрукты. Сегодня хочу предложить вам с вишней. Заходите! Угощаю!


 
 

0_d20d3_4d7c2b86_S.png
Рубрики:  кулинария

КАБАЧКИ ДЛЯ РУЛЕТИКОВ НА ЗИМУ

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ для рулетиков на зиму

Опубликовала aleksss
 



Пришла сегодня чтобы сказать о-о-огрмное спасибище автору рецепта «Кабачки для рулетиков на зиму», но рецепта не нашла. Празмыслив, поняла что рецептик был выловлен на просторах интернета и помещен в «закрома». В прошлом году делала на пробу четыре баночки - все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский. Когда-то такие рулетики начиненные морковкой покупала на рынке у корейцев по не очень скромной цене. А как же: кабачки зимой недешевы. Только сейчас поняла что все намного проще. Итак, размещаю где-то стыренный рецепт. Автор не известен. Но ему еще раз спасибо. В подлиннике фоток было больше, пошагово, но я и эти еле подтянула.

Ингредиенты( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).
Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.
Слова автора: Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.
1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
5. . В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
6. . Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
8. . В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
9. . Заливаю банки крутым кипятком.
10. . Накрываю банки прокипяченными крышками.
11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле ббанки вынимаю и закатываю.
12. Банки укутываю до полного остывания
http://forum.say7.info/topic85805.html

 

Рубрики:  кулинария

тапочки-носочки

Четверг, 02 Июня 2016 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать тапочки для дома

Как правило, у всех рукодельниц имеется в запасе уйма остатков с различной пряжей всех цветов радуги. Оказывается, эти разноцветные клубочки можно с успехом применять для создания красивых и уютных тапочек для дома.

Согласитесь, что это не только удобно, красиво и стильно, это может стать прекрасным небольшим подарком для ваших друзей, который будет прекрасно хранить тепло ваших рук. Ну а друзья могут лишний раз вспомнить о вас и сделать контрольный звонок!

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ

Пятница, 27 Мая 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее домашнее мороженое крем-брюле

Мороженое Крем-брюле

Потрясающее мороженое! Вкус детства! А готовится очень просто и быстро. Обязательно побалуйте своих близких! Из указанного количества ингредиентов получается 10–15 порций.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария

МЯСНОЙ ПИРОГ ОТ ИРИНЫ АЛЛЕГРОВОЙ

Четверг, 26 Мая 2016 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Мясной пирог от Ирины Аллегровой

 
3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n_2_ (700x394, 64Kb)

Мясной пирог от Ирины Аллегровой

Давайте порадуем  домашних восхитительным мясным пирогом.

Это самый вкусный в мире пирог !!!

Когда я его первый раз испекла —

родственники и друзья мне сказали,

что ничего в жизни не пробовали вкусней.

Теперь этот рецепт занимает почетное  место

в каталоге моих рецептов.

Кстати, на следующий день пирог еще вкуснее,

если останется что дегустировать.

В пол-литра холодного молока мелкими квадратиками

нарежьте пачку замороженного сливочного масла,

вбейте яйцо, разведите 100 г дрожжей,

добавьте 2 ст. л. сахара,

половину ст. л. соли и 4 стакана муки.

Вымесите тесто быстро,

но так, чтобы остались кусочки масла;

обсыпьте мукой и положите в полиэтиленовый пакет

(завяжите его) — и в холодильник.

Когда тесто подойдет (3-5 час.),

снова вымесите.

Фарш: разварить говядину ( 700-800 гр.) и

пожарить много лука (1:1).

пропустить все через мясорубку,

добавив черный перц и соль.

Сформировать традиционный пирог и

в духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

http://detskoe-menu.com/myasnoj-pirog-ot-iriny-allegrovoj/

 



http://detskoe-menu.com/myasnoj-pirog-ot-iriny-allegrovoj/

Рубрики:  кулинария

БЛАНМАНЖЕ ТВОРОЖНОЕ.

Вторник, 24 Мая 2016 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже творожное.

Нашла ВКонтакте в сообществе  Лайфхак - полезные советы и идеи для жизни!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

НЕМЕЦКИЕ БУЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ

Вторник, 24 Мая 2016 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкие булочки с секретом

Немецкие булочки с секретом(Laugenbrötchen)

 

Фото


Фото

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Юлявишна
Страницы: [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь