-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юливка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Декупажный_Бум М_А_С_Т_Е_Р-К_Л_А_С_С Decor_Rospis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2012
Записей: 2904
Комментариев: 97
Написано: 3029


Слойки с маком "Бесконечность"

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Слойки "Бесконечность"

Если вдруг захотелось чайку с печеньем, а дома, как нарочно, этих кондитерских изделий не наблюдается, выручит слоеное тесто. Хорошо, когда есть запас этого полуфабриката. Слойки из него получаются воздушными и тающими во рту, а времени будет затрачено совсем немного.

Я испекла слойки, которые можно назвать и завитушками, и восьмерками (жаль, что восьмое марта уже прошло), но больше мне они напомнили знак «бесконечность». Так я их и назвала.

Но главное, конечно, не название, а вкус. Он на порядок выше, чем у магазинной кондитерки. Ведь выпечка лучше всего свежая, а свежее, чем дома, быть не может.

4baac6_wmark (600x397, 93Kb)

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)
— 250 г слоеного бездрожжевого теста;
— сахар по вкусу;
— мак по вкусу;
— растительное масло для смазывания теста и противня;
— несколько столовых ложек крепкой сладкой заварки чая.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Раскатываем тесто в пласт.
c6d0c2_wmark (600x397, 36Kb)

Смазываем половину пласта растительным маслом. Можно обойтись и без масла, но я привыкла делать именно так. Например, таким же способом я всегда делаю плюшки. Присыпаем сахаром.
e17eae_wmark (600x397, 47Kb)

Затем маком. Во многих рецептах рекомендуется мак запаривать перед готовкой. Ни я, ни мои знакомые мастерицы выпечки никогда с этим не заморачиваемся. По-моему, он и сухой вполне съедобный, а уж после выпечки он в любом случае немного распарится.
875dfe_wmark (600x397, 81Kb)

Сворачиваем в рулет половину теста.
ae5c94_wmark (600x397, 30Kb)

Переворачиваем пласт.
2222a7_wmark (600x397, 50Kb)

То же проделываем со второй половиной пласта.
7a77a9_wmark (600x397, 37Kb)

Сворачиваем и ее в рулет. Получилось два встречных рулета, свернутых в разном направлении.
1cfada_wmark (600x397, 30Kb)

Убираем наш маковый рулет на 10 минут в морозилку.
Достаем, смазываем сладкой заваркой чая.
2378e0_wmark (600x397, 31Kb)

Она в данном случае служит альтернативой яйцу или маслу и хорошо подходит для сладкой выпечки.
7869bf_wmark (600x397, 46Kb)

Нарезаем рулет на части.
e497e1_wmark (600x397, 47Kb)

Выкладываем будущие слойки на противень. Срезы тоже смазываем заваркой.
f7d2f2_wmark (600x397, 63Kb)

Ставим в духовку при температуре 190 градусов минут на 15-20.
d6bbfe_wmark (600x397, 62Kb)

Как только слойки раздулись, округлились и подрумянились, можно вынимать и заваривать свежий чай.
94ad30_wmark (600x397, 93Kb)
alimero.ru

Рубрики:  Рецепты/Сладкое и выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку